Юлия высоцкая блины с яблоками

Содержание
  1. Рецепт Юлии Высоцкой: очень вкусные блины с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить блины с яблоками?
  4. Рецепты от Юлии Высоцкой: яблочные блинчики, гречневая каша с курагой и грушей и творожное суфле с апельсинами
  5. Яблочные блинчики из Виченцы
  6. Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»
  7. Дрожжевые блины «Аппетитные»
  8. Заварные лимонные блины с маком
  9. Мои фирменные блины
  10. Блины кофейные со взбитыми сливками
  11. Блины по-царски
  12. Блины на кефире
  13. Блины по-венгерски
  14. Блины на топленом молоке
  15. Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
  16. Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
  17. Блины по бабушкиному рецепту
  18. Блин, запеченный в духовке с овощами
  19. Блины на ряженке с зеленью
  20. Блины на кокосовом молоке
  21. Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
  22. Юлия Высоцкая: фаршированные кальмары и блины с яблоками
  23. ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  24. БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт Юлии Высоцкой: очень вкусные блины с яблоками

Юлия Высоцкая, как отменный кулинар и ведущая соответственной программы, кажется, точно знает секреты приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.com предлагает приготовить блины с яблоками. Жалеть не придется уж точно.

Только от одной подписи к публикации Высоцкой уже появляется желание побаловать себя этими прекрасными блинами: «Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со сметаной, еще лучше — со взбитыми сливками!» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции).

Ингредиенты

Как приготовить блины с яблоками?

  1. Для начала необходимо выдавить сок из одного лимона.
  2. Отделить сердцевину у яблока и нарезать его как можно тоньше. В этом случае неплохо бы воспользоваться специальной теркой для чипсов. Обрызгать плод лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на 30 минут для пропитки начинки.
  3. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью, вбейте два яйца, налейте полстакана воды и 1/3 стакана молока. Хорошенько перемешайте и также оставьте на полчаса.
  4. По истечению 30-ти минут приступайте к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, налейте в нее масло. Выливайте слой теста очень тонким, чтобы оно только покрыло поверхность сковороды, а затем выложите несколько долек нарезанного яблока. Сверху на начинку вылейте еще одну часть теста, также очень тонко.
  5. Таким образом, обжаривайте каждый блин до золотистой корочки с двух сторон. Подавать блины с яблоками, как уже отметила Юлия Высоцкая, лучше всего со сливками или сметаной.
Читайте также:  Сколько срок годности у сырников

Приятного аппетита!

К слову, пока сезон фруктов, вы можете также взять на вооружение отличный рецепт пиццы с грушами и горгонзолой. Звучит заманчиво, не так ли?

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: яблочные блинчики, гречневая каша с курагой и грушей и творожное суфле с апельсинами

Давайте сегодня начнем с каши. Ведь каша для нас больше чем еда, это часть нашей гастрономической культуры. А гречка — специфический русский продукт, так вкусно, как мы, ее никто не готовит. Гречка прекрасно уживается не только с жареным луком и грибами, это не только гениальная начинка для поросенка, она хороша и сладкой, с фруктами. Некоторые любят гречневую кашу с молоком и сахаром, но я хочу предложить вам вариант интереснее — с карамельной грушей. Для начала нужно гречку правильно приготовить: я обязательно прокаливаю ее на сковороде, чтобы усилить ореховый аромат, присущий этой крупе, он очень уместен именно в сладких кашах. Курагу мы размачиваем, а перед варкой внедряем прямо в крупу, пусть она с кашей станет единым целым. И, самое важное, гречку нужно сначала отварить до полуготовности, а потом потомить в духовке — так каша получится очень нежной, пуховой, но не превратится в размазню. Грушу лучше взять спелую, но крепкую, при тепловой обработке она сохранит форму, и дольки получатся ровными и янтарными. Маслом кашу точно не испортишь: если добавить в готовую гречку совсем немного сливочного масла, она мгновенно станет блестящей, шелковистой, со сливочным оттенком вкуса.

Второй рецепт я привезла из Италии, из старинного городка Виченца. Там на городской площади есть самое обычное кафе, хозяин которого оказался нежадным и поделился со мной рецептом этих фантастических блинчиков. Чем-то они похожи на наши блины с припеком, но скорее их можно назвать блинами с яблочным вкусом, поскольку яблоко вмешивается прямо в тесто. В результате получается очень нежная, легкая, фруктовая выпечка. Хитрость в том, что в тесто мы добавляем поочередно сухие и влажные ингредиенты небольшими порциями, при этом постоянно работая венчиком, так проще добиться однородной консистенции. Если все-таки остались комочки — ничего страшного, просто протрите тесто через сито или взбейте блендером, перед тем как вмешивать нарезанные яблоки. Можно оттенить вкус яблок апельсиновой цедрой. Можно добавить корицу или, как я, ваниль. Вариантов бесконечное множество! Чтобы блинчики получились круглыми и ровненькими, тесто можно выпекать в кондитерском кольце. Масла на сковороде не должно быть много, это убьет всю легкость, поэтому воспользуйтесь кисточкой, чтобы равномерно распределить буквально ложку растительного масла по всей сковороде. Для меня идеальный компаньон для таких блинчиков — хорошая деревенская сметана, но их можно подавать с апельсиновым джемом, медом, шариком мороженого или взбитыми сливками. Хороши они и сами по себе: яблок в них больше, чем теста, и при выпечке фруктовые кусочки становятся карамельными снаружи, но остаются хрустящими и сочными внутри.

А напоследок рецепт для тех, кто считает, что полезных десертов не бывает. Такое суфле — как раз сплошные витамины и польза. В его основе — чистый вкус творога, поэтому важно, чтобы он был очень свежим, без кислинки. Я добавляю в творог курагу, она богата калием, важным для здоровья сердца и сосудов, и к тому же благодаря ей у суфле появляется нежный оранжевый оттенок и насыщенный, летний запах абрикоса. Можно поэкспериментировать и с другими вкусами, но зимой, на мой взгляд, свежие фрукты проигрывают сушеным. У меня бабушка когда-то зимой пекла вкуснейшие булки с изюмом и курагой, для меня это вкус детства. Творог мы взбиваем вместе со сливками и курагой в нежную, воздушную массу, а сахар не добавляем вовсе — естественной сладости кураги суфле вполне хватает, оно получается легким и не приторным. Остается выложить творожную массу в креманки, дать ей застыть в холодильнике красивыми волнами, украсить дольками апельсина. И перед нами десерт, который совершенно не противоречит здоровому образу жизни. И такой солнечный, словно за окном — лето.

Яблочные блинчики из Виченцы

(4 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г
Яблоко 3 шт.
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Сметана 20% 50 г
Молоко (3.2%) 250 мл
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить венчиком и посолить. Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2/3 сахара, ванильный экстракт и перемешать. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30—40 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками. Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки. Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать. Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник

Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!

Дрожжевые блины «Аппетитные»

Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!

Заварные лимонные блины с маком

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!

Мои фирменные блины

«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!

Блины кофейные со взбитыми сливками

Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!

Блины по-царски

Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!

Блины на кефире

Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!

Блины по-венгерски

По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!

Блины на топленом молоке

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой

«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками

Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!

Блины по бабушкиному рецепту

Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!

Блин, запеченный в духовке с овощами

Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!

Блины на ряженке с зеленью

Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!

Блины на кокосовом молоке

Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Юлия Высоцкая: фаршированные кальмары и блины с яблоками

Блины с икрой — это конечно же главное блюдо праздничного застолья на Масленицу. Впрочем, и в качестве десерта блины тоже очень хороши — тесто для них мы замесим достаточно жидкое, хорошо растекающееся по дну сковороды, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными. А тем, кто не представляет себе трапезы без морепродуктов, я советую взять на заметку рецепт фаршированных кальмаров. Не секрет, что кальмары чаще воспринимаются лишь в качестве ингредиента для салатов. А мы приготовим из них вкусное горячее блюдо, используя не только тушки, но и щупальца.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:

кальмары (со щупальцами) — 8 шт.
лимоны — 1 шт.
зелень петрушки — горсть
желток — 1 шт.
листья розмарина — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
белое сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Кальмары вычистить изнутри и тщательно промыть под струей воды.
2. Чеснок очистить.
3. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.

4. Соединить 2 ст. л. оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к нарубленным щупальцам и зелени и перемешать.
5. Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары.
7. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 45 минут.
8. Лимон нарезать дольками.

Закуску подать с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

мука — 100 г
сметана или взбитые сливки — 100 мл
яйца — 2 шт.
молоко — 1/3 стакана
яблоки — 1 шт.
лимоны — 1 шт.
растительное масло — 3—4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок. Из яблока удалить сердцевину, нарезать его как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса. Перемешать муку с солью, добавить яйца, 1/2 стакана воды и

молоко и замесить тесто.

Оставить на полчаса. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким. Положить на него 3—4 дольки яблока, сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью