Юлия высоцкая готовит сырники

Содержание
  1. Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»
  2. Яблочно-морковные сырники
  3. Сырники с кукурузной мукой
  4. Сырники с шоколадом и манговым соусом
  5. Сырники с шоколадом и мандаринами
  6. Сырники с вареной сгущенкой
  7. Ванильные сырники с яблочным соусом
  8. Банановые сырники на рикотте
  9. Кокосовые сырники
  10. Сырники с рисом и изюмом
  11. Сырники без муки
  12. Сырники с вишневым соусом и корицей
  13. Диетические сырники на завтрак
  14. Сырники, запеченные в сметане
  15. Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)
  16. Нежные сырники от Высоцкой: нужно заменить муку на манку, чтобы они получились вкусными
  17. Смотрите также
  18. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  19. Творожные сырники – рецепт Юлии Высоцкой из программы «Едим дома»
  20. Пригодится манка: Высоцкая раскрыла 6 секретов вкусных сырников
  21. Сырники по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение
  22. Что потребуется (на 12-15 шт.):
  23. Приготовление:

Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома»

Сырники. Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка, а вторые даже не подозревают, что в нежных, ароматных сырниках, которые можно есть со сгущенкой или вареньем, скрывается творог. Начинайте каждое утро, и не только утро, вкусно! Мы выбрали 15 рецептов сырников и предлагаем вам вместе с нами приготовить завтрак! Приятного чаепития!

Яблочно-морковные сырники

Полезное и вкусное блюдо — яблочно-морковные сырники с корицей. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными! Благодарим за рецепт автора Анжелу.

Сырники с кукурузной мукой

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет. Благодарим автора Ярославу за такой удачный рецепт!

Читайте также:  Гречневая мука рецепты сырники

Сырники с шоколадом и манговым соусом

Автор рецепта Амалия признаётся, что считает свои сырники очень вкусными! Воздушные, покрытые тонкой золотистой корочкой. А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.

Сырники с шоколадом и мандаринами

Автор рецепта Елизавета раскрывает свой секрет: окончательный вариант начинки для этих сырников она придумала непосредственно во время приготовления. Но тем не менее, получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!

Юлия Высоцкая любит, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то она слегка его отжимает. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными!

Сырники с вареной сгущенкой

Невероятно нежные сырники с любимой начинкой из детства — вареной сгущенкой. Благодарим автора Наталью за такой замечательный рецепт!

Ванильные сырники с яблочным соусом

Что может быть проще сырников? А с пряным яблочным соусом это не только очень простое, но и очень вкусное блюдо! Большое спасибо автору Валну за рецепт!

Банановые сырники на рикотте

Автор рецепта Алевтина говорит про эти сырники так: «Полезно, быстро и вкусно!» Не можем не согласиться, тем более что такой завтрак очень понравится детям!

Кокосовые сырники

Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие сырники! Эти сырники достойны стать вашим уютным домашним завтраком. Благодарим автора Светлану, которая познакомила нас с этим рецептом!

Сырники с рисом и изюмом

Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Гарантируем, что домашние обратятся за добавкой!

Сырники без муки

Интересный вариант приготовления сырников без муки! Они получаются сочными и влажными. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт от нашего автора Елены!

Сырники с вишневым соусом и корицей

Сырники с вишневым соусом и корицей станут чудесным завтраком. Автор Амалия приготовила эти сырники по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».

Диетические сырники на завтрак

Нежные, вкусные и диетические сырники от нашего автора Марии — для тех, кто бережет фигуру!

Сырники, запеченные в сметане

Очень простое в приготовлении блюдо, но именно при запекании сырники получаются очень нежными и воздушными. Спасибо автору Екатерине за рецепт!

Яблочные сырники в овсяной панировке (без муки)

Завтрак должен быть сытный, вкусный и полезный. Творожок, яблоки, овсянка и еще без муки и запеченные в духовке — сырники готовы! Автор рецепта Ирина предлагает дополнить сырники вареньем и шоколадом.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Нежные сырники от Высоцкой: нужно заменить муку на манку, чтобы они получились вкусными

Крупа забирает в себя лишнюю жидкость, и они не разваливаются.

Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.

Любимые многими сырники удаются, увы, не всем. Капризный творог не всегда обладает клейкой текстурой, поэтому блюдо иногда разваливается в процессе жарки.

Юлии Высоцкой в шоу «Едим дома!» обнародовали рецепт с секретом. Оказывается, если заменить муку на манку, любимый россиянами завтрак получится не только с четкой структурой и формой, но и особенно нежным и вкусным. Крупа берет на себя лишнюю влагу, выступая надежным соединителем.

Ингредиенты: творог 9% — 500 г, манная крупа — 6 ст. л., сахар — 4 ст. л., соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. л.

Блендером взбиваем творог, чтобы он стал пышным. Смешиваем его с манной крупой и сахаром, солим. Оставляем настаиваться на 10 минут. Разделяем на 8 равных частей, скатываем шарики.

Придавливаем ладонью, формируя лепешки, панируем в муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем, шоколадным топингом, сахарной пудрой или ягодами.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожные сырники – рецепт Юлии Высоцкой из программы «Едим дома»

Творожные сырники – идеальное блюдо к завтраку. И все хозяйки готовят их по-разному. Кто-то добавляет муку и изюм, кто-то предпочитает чистый творожный вкус. Как-то в телевизионной программе «Едим дома» признанный кулинар-любитель Юлия Высоцкая поделилась своим рецептом сырников. Получается вкусно и необычно. Сырники можно подать просто со сметаной или приготовить к ним в дополнение вишневый соус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар (желательно коричневый) – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • хлопья овсяные или пшённые – 1-2 ч.л.
  • соль – на кончике ножа
  • изюм или вяленая вишня – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для вишневого соуса (по желанию):

  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Творог разминаем ложкой, добавляем яйцо и муку, размешиваем.

Кладем соль на кончике ножа, немного овсяных или пшенных хлопьев и предварительно подготовленный изюм (нужно промыть, запарить и обсушить).

В конце добавляем коричневый сахар и хорошо размешиваем массу.

Формируем сырники толщиной примерно 1-1,5 см. Обжариваем их в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 10 минут.

На этом можно остановиться или ещё приготовить вишневый соус для сырников. Для этого в небольшую кастрюльку кладем размороженную вишню, добавляем сахар по вкусу и ставим на небольшой огонь.

Доводим до кипения и временно снимаем с огня, чтобы влить крахмальную воду (разводим крахмал в 2-3 ст.л. воды). Снова возвращаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пару минут, пока соус загустеет.

Готово! Подаем сырники вместе с вишневым соусом.

Источник

Пригодится манка: Высоцкая раскрыла 6 секретов вкусных сырников

Вкус блюда зависит от количества яиц, вида творога и муки.

Многие россияне любят готовить на завтрак сырники. Они хороши как в сладком виде, так и в соленом – с зеленью и чесночком. Однако далеко не у всех они получаются нежными и воздушными. Юлия Высоцкая на своем кулинарном сайте «Едим дома!» раскрыла шесть секретов вкусных сырников.

Во-первых , нужно выбрать «правильный» творог. Он должен быть в меру сухим, поскольку влажный берет на себя много муки и блюдо получается «резиновым». А если в нем недостаточно сыворотки, сырники будут разваливаться.

Во-вторых, не стоит класть много яиц, достаточно 1-2 для 500 г творога. На вкус они особо не влияют, а вот текстуру делают более жидкой, из-за чего требуют большего количества муки.

В-третьих, старайтесь не класть слишком много сахара, лучше потом посыпать их пудрой или подать с медом, если очень хочется сладенького. Дело в том, что этот продукт превращается в составе теста в сироп, который опять-таки требует добавления муки. Помните, чем ее больше, тем текстура продукта менее пышная.

В-четвертых, особенно нежные и мягкие сырники получаются с минимальным количеством муки. Вкусные творожные лепешки выйдут, если треть муки заменить манкой и дать им настояться. Либо использовать только крупу в составе.

В-пятых, Высоцкая рекомендует для особого вкуса добавлять в сырники кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Естественно не все сразу, на свой вкус. Не стоит и забывать про несладкие лепешки с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.

В-шестых, сырники желательно панировать, чтобы внутри они сохраняли сочность, жарить на медленном огне, чтобы успели пропечься полностью. Особенно мягкими они получаются, если накрыть сковороду в процессе приготовления крышкой.

Если есть желание запечь сырники в духовке (для меньшей калорийности), нужно не забыть добавить в состав разрыхлитель – буквально на кончике ножа. А когда они приготовятся, не стоит их доставать сразу из духовки – пусть постоят еще минут пять в ней в выключенном состоянии. Иначе они сразу потеряют свою пышность.

Источник

Сырники по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение

Наши любимые сырники заслуживают того, чтобы быть разнообразными и неординарными. Предлагаю приготовить сырники согласно советам кулинарного гуру – Юлии Высоцкой (рецепт из телевизионной программы «Едим дома»).

Эти сырники сами по себе прекрасны, ну а с вишневым соусом – просто объедение. Никогда не поздно учиться и познавать новые горизонты, а в кулинарном деле и подавно!

Что потребуется (на 12-15 шт.):

  • творог – 0,5 кг;
  • вишня свежемороженая – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм (вишня вяленая) – 1 горсть;
  • коричневый сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • хлопья овсяные (пшенные) – 1-2 ч.л.

Приготовление:

В миску с творогом вбить яйцо и всыпать немного муки – 2-3 ст.л. будет достаточно, не нужно забивать сырники лишней мукой.

Добавить горсть промытого изюма (или горсть вяленой вишни, чтобы подчеркнуть вкус вишневого соуса), соль и овсяные хлопья.

Творог перемешать и всыпать коричневый сахар по своему вкусу. Рекомендуем сделать сырники не слишком сладкими, так как сахар будет добавляться и в вишневый соус, чтобы блюдо не получилось приторным.

Из творожной массы сформировать шарики, из шариков сделать приплюснутые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 5-6 см. Выкладывать на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне.

Когда сырники зарумянятся с двух сторон, переложить их в подходящую огнеупорную форму и запечь в духовке 10-15 минут до готовности.

Пока сырники допекаются в духовом шкафу, приготовим вишневый соус. Размороженную вишню поставить на огонь и всыпать сахар по вкусу.

Довести до кипения вишневого соуса, снять с плиты. Приготовить крахмальную воду из 1 ст.л. крахмала и 2-3 ст.л. воды, перемешать. Снова поставить соус на огонь и влить в него крахмал, смешанный с водой. Уваривать 1-2 минуты, пока соус не станет густым.

При подаче сырники поливать соусом и наслаждаться насыщенным вишневым вкусом.

Источник

Оцените статью