- Кукурузные оладьи с фетой и беконом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кукурузные оладушки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кукурузные оладушки со сливами
- Пищевая ценность порции
- Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром от Юлии Высоцкой – прекрасное блюдо для всей семьи
- Аппетитные оладьи с ветчиной
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
ОПИСАНИЕ
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их другим полотенцем. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или греческим йогуртом.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 34 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
ОПИСАНИЕ
Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 49 г |
Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кукурузные оладушки
ОПИСАНИЕ
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 52 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Кукурузные оладушки со сливами
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 83 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром от Юлии Высоцкой – прекрасное блюдо для всей семьи
Юлия Высоцкая написала не одну книгу кулинарных рецептов, которые стали бестселлерами. Поэтому блюда, приготовленные по рекомендациям телеведущей, часто появляются на столах ее поклонников. И Joinfo.com предлагает один из рецептов кулинара, чтобы порадовать родных вкусным и сытным блюдом.
Аппетитные оладьи с ветчиной
При готовке этого блюда, бекон можно заменить куриной грудкой или даже колбасой. Сыр следует выбрать пармезан, чеддер или эмменталь.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая — 150 грамм
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Яичные белки — 1 штука
- Мука — половина стакана
- Кукурузная мука — половина стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 100 миллилитров
- Кефир — 150 миллилитров
- Яичные желтки — 1 штука
- Сыр — 70 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
- Перец чили зеленый — половинка
Приготовление:
В самом начале необходимо нарезать полосками ветчину и обжарить ее на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В отдельной миске нужно взбить яичный белок, чтобы получилась воздушная пена.
В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, кефир, молоко и желток. Все ингредиенты нужно аккуратно взбить венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.
В получившееся тесто следует вмешать взбитый белок и натертый на мелкой терке сыр. Лук необходимо помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в тесто вместе с жареной ветчиной и мелко нарезанным перцем чили. Посолить по вкусу, поперчить и хорошо перемешать.
На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте на нем оладьи с двух сторон до готовности. Готовые оладьи можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.