Юлия высоцкая оладьи с беконом

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с тыквой, кролик в сметане с беконом и яблочные оладьи

Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла. Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние.

Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть. А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Салат с тыквой и фетой

Ингредиенты:

тыква — 500 г
красная луковица — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
шпинат — 100 г
зеленый лук — 3 перышка
фета — 200 г
макароны-бантики — 200 г
обжаренные кедровые орешки 4 ст. л.
свежий шалфей (или любые другие травки на ваш вкус) — несколько листиков
мускатный орех — щепотка
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Читайте также:  Царские блины рецепт классический

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами. Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень. Запекать в духовке 12—15 минут, ничем не накрывая. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея. Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону. Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками. В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету. Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить. Все тщательно перемешать и подать на стол.

Кролик в сметане с беконом

Ингредиенты:

кролик — 1 шт.
бекон — 6 ломтиков
цикорий — 2 головки
сливочное масло размягченное —
2 ст. л.

луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 7—8 веточек
куриный бульон — 500 мл
сахар — 1 ст. л.
жирная сметана — 150 мл
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кролика разделать на куски — отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2—3 части. Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Шумовкой переложить куски кролика на тарелку. В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист.

Потомить минут 10, лук должен подрумяниться. Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора. Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10—15 минут. Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть. Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 2 шт.
крупная груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
2 яичных белка
молоко — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло —
1 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч .л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
сахар — 3—4 ст. л.
цедра одного лимона
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Источник

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 46 г
Углеводы 70 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

ОПИСАНИЕ

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их другим полотенцем. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или греческим йогуртом.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 37 г
Углеводы 34 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оладушки из поленты со сладкой кукурузой и беконом

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 32 г
Углеводы 38 г

Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Кукурузные оладушки

ОПИСАНИЕ

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 35 г
Углеводы 52 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Оцените статью