- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Пирог с карамелизированными грушами
- Тертый пирог с творогом и грушами
- Цитрусовый пирог с грушей
- Кекс с грушами на лимонном джеме
- Шоколадный кекс с грушами
- Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
- Булочки с грушевой начинкой
- Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
- Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
- Тарт татен с грушами и изюмом
- Сделать вид, что так и задумано: как испечь пирог-перевертыш с грушами по совету Юлии Высоцкой
- Смотрите также
- Слоеный пирог с грушей и тимьяном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновая шарлотка с пряностями
- Творожный пирог «Восторг»
- Открытый пирог от мамы
- Абрикосово-ревеневый пирог
- Пирог «Сырник»
- Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
- Пирог «Жираф»
- Апельсиново-имбирная манная коврижка
- Пирожки мясные с капустой
- Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
ОПИСАНИЕ
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 76 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!
Пирог с карамелизированными грушами
Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.
Тертый пирог с творогом и грушами
Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!
Цитрусовый пирог с грушей
В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.
Кекс с грушами на лимонном джеме
Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!
Шоколадный кекс с грушами
Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.
Булочки с грушевой начинкой
Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!
Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.
Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!
Сделать вид, что так и задумано: как испечь пирог-перевертыш с грушами по совету Юлии Высоцкой
Ведущая программы «Едим дома» раскрыла секрет приготовления необычного блюда.
Юлия Высоцкая. Фото: Михаил Фролов/Архив «КП»
Интересна история появления пирога-перевертыша. Две сестры испекли пирог, а он у них упал вверх дном. Но смекалистые девушки решили сделать вид, что именно так и было задумано. И кстати, получился он еще вкуснее, чем раньше, поскольку тесто закарамелизировалось.
Юлия Высоцкая в новом выпуске программы «Едим дома» поделилась собственным рецептом перевертыша с грушами.
Понадобятся: груши – 4 шт., лимоны – ½ шт., вино красное сухое – 600 мл, сахар – 2 ст. л., сахарная пудра – 1 ч. л., палочка корицы – 1 шт., бадьян – 1 звездочка, гвоздика – 2 шт., кардамон зерна – 4 шт., мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, яичные желтки – 1 шт., сахар коричневый – 1 ст. л., соль морская – ¼ ч. л.
Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Из половинки лимона выжать сок и полить им груши. Сковороду со съемной ручкой поместить на огонь, выложить половинки груш срезами вверх, сверху разложить поломанную руками корицу, бадьян, гвоздику и кардамон, посыпать все сахаром и залить вином. Томить груши на сильном огне 20–30 минут так, чтобы вина осталось 50–70 мл.
Для теста нужно предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера, добавить муку, коричневый сахар, желток, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности сделать из теста шар, поместить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем сформировать из него круг. Из сковороды удалить специи, накрыть груши пластом теста, подворачивая края внутрь, в центре теста сделать надрез крестиком. Выпекать перевертыш в разогретой духовке 30–40 минут. Пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также
Слоеный пирог с грушей и тимьяном
ОПИСАНИЕ
Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 32 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.6 ккал | белки 66.5 г | жиры 220.4 г | углеводы 457.5 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 36.7 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и. чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.
Похожие рецепты
Апельсиновая шарлотка с пряностями
Творожный пирог «Восторг»
Открытый пирог от мамы
Абрикосово-ревеневый пирог
Пирог «Сырник»
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
Пирог «Жираф»
Апельсиново-имбирная манная коврижка
Пирожки мясные с капустой
Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
29 ноября 2015 года Светлицкая75 #
21 сентября 2015 года Агния2015 #
22 сентября 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года tangorim #
17 апреля 2015 года Ketrina # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Ketrina # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года женя кочкарева #
17 февраля 2013 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
14 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Ната 69 #
8 ноября 2012 года Emelkina #
8 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Ната 69 #
7 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года NAT171277 #
2 ноября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Анечка Яковенко #
Ну может яблоки меньше сока дали,чем у вас груши. хотя я даже в конце решила водички чуть добавить,в надежде,что растопятся,но они не захотели ну на вкус не повлияло,как орешки еще похрустывает карамель
и спасибо за отзыв!
ЗЫ. И давай на «ты»
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Marinne #
29 октября 2012 года LELIK_72 #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
29 октября 2012 года tivanovna #
29 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года mamaliza #
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Меркава2011 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Valushok #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года tomi_tn #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Ната 69 #
28 октября 2012 года Ketrina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: