- Шоколадный пирог с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
- Вишневый пирог с миндалем «Венский»
- Французский вишневый пирог с безе
- Клафути с вишней
- Пирог с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Шоколадный пирог с вишней
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).
Рецепт нашла на просторах интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 75 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой
ОПИСАНИЕ
По желанию в тесто можно добавить молотые орехи, я так и делаю — добавляю грецкие.
Пищевая ценность порции
Белки | 926 г |
Жиры | 162 г |
Углеводы | 7537 г |
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Приветствую вас, посетители моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вишневых пирогов от Юлии Высоцкой. Известная актриса приобрела популярность не только благодаря замужеству с Кончаловским, но и циклу собственных передач по кулинарии. Большинство ее блюд готовить очень легко, ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.
Вишневый пирог с миндалем «Венский»
Ведущая в своем видеоотчете советует добавлять в тесто морскую соль. Я пробовала – мне не нравится, вкус немного жестковат. Поэтому в процессе готовки в общую массу кладу обычную, каменную соль.
Для 4 порций ароматного ягодного десерта я беру:
- 400 г свежей или замороженной вишни;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 140 г мелкого сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 50 г миндальных хлопьев;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка поваренной соли.
- Достаю из морозильной камеры ягоды, размораживаю полностью при комнатной температуре. Удобно вынуть заготовку из очень холодного отделения и положить в подходящей миске на ночь или перед работой в холодильник. Так ягоды получаются более сочные и после выпекания лучше сохраняют форму.
- Так же поступаю со сливочным маслом. Продукт нам понадобится размягченный, но не растаявший.
- Предварительно включаю духовой шкаф на 180 градусов.
- Просеиваю муку в глубокую миску.
- Отрезаю кусочек масла размером со столовую ложку, убираю в холодильник. Взбиваю большую часть с сахаром в однородную, воздушную массу.
- Венчиком в небольшой глубокой емкости размешиваю яйца. Продолжая взбивать масло и сахар, тонкой струйкой вливаю яичную смесь.
- Смешиваю разрыхлитель с половиной муки, порциями ввожу в жидкое тесто. Добавляю ванильный экстракт и соль.
- Ввожу в тесто остальную муку.
- Смазываю охлажденным маслом разъемную форму, присыпаю слегка мукой. Выкладываю в нее ровным слоем тесто, сверху размещаю ягоды как можно плотнее друг к другу.
- Присыпаю всю конструкцию щедро хлопьями миндаля и отправляю заготовку на 35 минут в духовку на средний уровень. Готовность проверяю зубочисткой – протыкаю пирог посредине и если палочка сухая, десерт можно вынимать.
Пока десерт горячий, присыпаю его поверхность сахарной пудрой и завариваю ароматный чай на травах. Пирог особенно хорош в охлажденном виде.
Французский вишневый пирог с безе
Нарядный вариант десерта. Благодаря красиво уложенным яичным белкам, выпечка имеет торжественный вид. По поводу сахара демерара – его можно заменить пудрой. Я первое время так и делала, пока в большом супермаркете не увидела большую банку с этим видом кухонных приправ.
С ним безе гораздо вкуснее и десерт несколько аппетитнее, так как демерара придает ему карамельный вкус. Хотя можно обойтись и без этой разновидности коричневого сахара.
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 60 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка поваренной соли.
- 600 г замороженной или свежей вишни;
- 40 г сахара демерара;
- 100 мл вишневого сока;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 20 г мелко нарубленного миндаля;
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.
- 3 яичных белка;
- 80 г сахарного песка;
- щепотка каменной соли.
- Просеиваю в большую миску муку, смешиваю ее с сахаром и солью.
- Сюда же натираю на крупной терке охлажденное сливочное масло. Специальным устройством превращаю смесь в однородную крошку. Если в вашем хозяйстве этого аксессуара нет, не расстраивайтесь. Раньше я просто перетирала муку с маслом руками.
- Добавляю в массу яйцо и быстро замешиваю гладкое тесто.
- Заворачиваю его в пищевую пленку, отправляю на полчаса в холодильник.
- Вынимаю косточки из ягод, складываю вишню в сотейник.
- Высыпаю сюда же корицу, 2/3 вишневого нектара, 40 г коричневого сахара. Довожу до кипения, провариваю на медленном огне 2-3 минуты. Если в ход идут замороженные плоды, сок добавлять не нужно – достаточно оттаявшей жидкости из заготовки.
- В оставшемся нектаре развожу крахмал, вливаю смесь в кипящие вишни. Довожу до загустения и отправляю сотейник в миску с холодной водой, чтобы начинка быстрее остыла.
- Разъемную форму смазываю кусочком сливочного масла, раскатываю тесто из холодильника в пласт соответствующего размера. Выкладываю его в форму, прижимаю руками по краям и бортикам. Лишние участки срезаю, прокалываю основу пирога в нескольких местах вилкой.
- Выкладываю равномерно миндальную крошку на дно заготовки, сверху распределяю остывшую начинку. Выпекаю основу для пирога в разогретом до 200 градусов духовом шкафу с конвекцией около трети часа (25 минут). Если у вас простой агрегат, нужно после разогрева и 10 минут выпекания слегка приоткрыть дверцу, чтобы из пирога ушла лишняя влага.
- Смешиваю белки с сахаром и солью, взбиваю в очень крепкую пену. Выкладываю массу в кондитерский мешок с насадкой «крупная звезда».
- Вынимаю заготовку пирога из духовки, наношу поверх вишни по диагонали спиральными полосами. Важно, чтобы между слоями белой, рельефной массы проглядывало ягодное основание – так гораздо красивее.
- Смешиваю щепотку молотой корицы с 1 ст. л. демерари, присыпаю сверху безе тонким слоем. Отправляю в духовку на 10-15 минут при той же температуре.
Подаю к столу полностью остывшим.
Клафути с вишней
Это быстрый вариант вкусной выпечки, нечто среднее между запеканкой и деревенским пирогом. Если заменить свежее молоко кефиром, тесто получится более пористым. Начинку тоже можно брать любую – подойдут и яблоки с корицей, и зимние груши.
Для 3 порций нам потребуется:
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 горсти замороженной вишни без косточек;
- 3 куриных яйца;
- 50 г коричневого сахара;
- 0.5 ст. свежего молока или кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 щепотка поваренной соли.
- Включаю духовку на разогрев до 190 градусов.
- Сливаю из ягод жидкость в отдельную посуду, вишню отправляю в красивую керамическую форму для запекания.
- Взбиваю миксером яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Смешиваю разрыхлитель с 4 ст. л. просеянной муки, тонкой струйкой всыпаю в яйца, продолжая взбивать. Вливаю молоко и добавляю оставшуюся муку.
- Тесто получится по консистенции похожим на блинное. Заливаю им вишню в форме.
- Выпекаю клафути на нижнем уровне около получаса до образования золотистой корочки на поверхности.
Подаю остывшим вишневый пирог от Юлии Высоцкой клафути прямо в форме.
Если вам понравились вишневые пироги, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!
Пирог с вишней
ОПИСАНИЕ
Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 98 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.