Юлия высоцкая тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Содержание
  1. Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Тирольский пирог с ягодами
  3. 2. Тирольский пирог с вишней
  4. 3. Тирольский пирог с малиной
  5. 4. Тирольский пирог с клубникой
  6. 5. Тирольский пирог с яблоками
  7. 6. Тирольский пирог с грушами
  8. 7. Тирольский пирог с абрикосами
  9. 8. Тирольский пирог с творогом
  10. 9. Тирольский пирог с рыбой
  11. 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
  12. Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой
  13. Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
  14. Пирог с грушами и марципаном
  15. Люсин пирог со сливами и меренгой
  16. Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
  17. Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
  18. Яблочно-ореховый пирог на сидре
  19. Фисташковый пирог
  20. Домашний пирог с яблоками и корицей
  21. Клафути с бананами
  22. Ароматный морковный пирог на сметане
  23. Лимонный пирог
  24. Ореховый пирог с персиками и малиной
  25. Самый простой шоколадный пирог
  26. Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
  27. Яблочный пирог со сливочным кремом
  28. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  29. Баварский пирог со сливами
  30. Апельсиновый пирог
  31. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  32. Вишневый пирог-перевертыш
  33. Ореховый пирог с яблоками и малиной
  34. Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
  35. Шарлотка с малиной и сливами
  36. Бисквит со сгущенкой и ягодами
  37. Яблочный пирог на сметане
  38. Шоколадный пирог с орехами и грушей

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Читайте также:  Как красиво залепить пирог курник

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Здесь показан наглядный пример, как приготовить тирольский пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 450 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 600 гр слив
  • ванильный сахар
  • 0, 5 ч. л. соды

Как приготовить

  • 1 нарезать сливы и засыпать сахаром и ванилькой.
  • 2 в миске смешать муку, сахар и растопленое масло, и хорошо вымешать, должно получиться на подобие крошек
  • 3 одну горсть отсыпать,
  • 4 а в оставшуюся массу влить молоко, яйца. добавить соду. и хорошенько вымешать, тесто должно быть как сметана густая.
  • 5 в форму смазаную маслом выливаем тесто а сверху кладем сливы.
  • 6 присыпаем все той крошкой которую мы откладывали, все пирог готов, пора ставить в духовку. Выпекаем минут 30 — 35
  • 7 Пока пирог печется завариваем хороший чай и наслаждаемся. Приятного аппетита

Источник

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль.

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде!

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

Апельсиновый пирог

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае.

Вишневый пирог-перевертыш

Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными!

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще.

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.

Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».

Источник

Оцените статью