Зачем мы едим пирог

Почему пироги так популярны

Пироги можно назвать одним из наиболее популярных блюд. Такая тенденция сохраняется даже несмотря на то, что появилось немало альтернативы. В некоторых странах они являются национальным блюдом. Их изготовление сродни доброй традиции. Кроме того, пироги могу быть очень вкусными, поражая воображение многообразием вкусовых сочетаний.

Пироги с доставкой от компании «Пирогоф» пользуются колоссальным спросом. Это обстоятельство подтверждает то факт, что блюдо не теряет актуальности с годами. Услуги предоставляет ООО «Сириус» (ИНН: 7804653700; ОГРН: 1197847155098). Адрес: 195220, Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 21, корп. 1, лит. А, часть помещения 49 помещения 4-Н.

Удивительно, что пироги так востребованы. Их заказывают очень часто. Причин для этого масса. Прежде всего, это блюдо выглядит очень привлекательно. Тесто, в сочетании с оригинальной начинкой, способно издавать крайне притягательный и насыщенный аромат, который моментально привлекает внимание. Отказаться от лакомого кусочка очень сложно.

Пироги очень сытные. Они способны моментально утолить голод. Это универсальное блюдо. Оно может стать украшением для любого стола. Пироги способны удовлетворить потребности большей части гостей. Достаточно лишь заказать таковые с различными начинками.

Кто-то может сказать, что можно изготовить пироги и самостоятельно. Однако процесс нельзя назвать простым. Необходимо закупить необходимые продукты, найти хороший рецепт и потратить массу времени, чтобы задумка не удалась. Если этого не случится, то придёт разочарование. Нужно будет в оперативном порядке искать достойную альтернативу. Гораздо проще сразу заказать вкусные готовые пироги. Стоимость этого блюда минимальная. Пироги с доставкой от компании «Пирогоф» доступны всем и каждому. Они могут стать своеобразной «изюминкой» вечера и принести массу радости всем присутствующим.

Читайте также:  Как испечь пирог счастья

Иностранные блюда способны привлекать своей экзотикой. Однако периодически хочется остановиться на чём-то близком и родном. Пироги у большинства ассоциируются с детством и заботливыми руками бабушки. Именно поэтому нужно чтить традицию и чаще баловать себя этим вкусным и сытным блюдом. А какой пирог выбрать – это личное дело каждого. Благо ассортимент более чем широк.

Источник

Главные новости Калужской области

Почему мы любим выпечку?

Из-за чудного аромата, из-за румяной, блестящей корочки, из-за воздушности и хрусткости теста, нежности и вкуса начинки большинство людей любят свежую выпечку. Думаю, что и вы в их числе.

Так жаль, что сегодня мы все реже и реже печем и стряпаем! Некогда. Да и гораздо проще купить тортики, пирожные, кексы, пироги, ватрушки, булочки, чебуреки, ведь предложений от кафе, магазинов, пекарен — море. И эта общепитовская выпечка тоже вкусно пахнет. И заманивает запахом еще с улицы, когда идешь с работы домой. Как не приобрести? Но нет, никогда она не сравнится с домашним творением даже просто потому, что для семьи мы готовим с особой любовью и уж понятно, что не кладем в тесто усилители вкуса, ароматизаторы и прочую химию. Помните анекдот?

Муж жене говорит:

— Какой вкусный торт!

— Я его в магазине купила.

— А сама такой же испечешь?

— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452, ни красителей с ароматизаторами.

А вы знаете, у нас есть выход: мы будем готовить по «быстрым рецептам», то есть и дома, и с экономией времени! Пусть это будут не бабушкины основательные пироги на опаре, а быстрые — на твороге и овсянке, все равно этого будет достаточно, чтобы доставить удовольствие своим домочадцам свежайшей выпечкой. Предлагаю вам сегодня посмотреть, какими рецептами мы обмениваемся на форуме сайта «Четыре вкуса». Они опробованы, значит, можно доверять рецептуре.

Тесто для пирогов

0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды (гашеной), 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу, мука.

Замесить тесто густотой как на оладьи. Смазать форму маслом, на дно налить половину теста, выложить любую начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Ватрушка по-быстрому

Для теста взять стакан кефира или ряженки, разбить туда 1 яйцо, добавить

1/2 чайной ложки соды (гасить не надо), 1 ст. ложку сахара и постепенно добавлять муку, доводя тесто до состояния густой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Начинка: 2 пачки сырковой массы или просто подслащенного творога смешать с 1 яйцом. Начинку выложить на тесто от середины к краям.

Поставить в духовку примерно на 15-20 минут. Вынимать, как зарумянится.

Ленивый пирог

1 стакан сметаны, 1 банка майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды.

Замесить тесто как на оладьи. Форму смазать растительным маслом, положить на нее любую начинку и залить приготовленным тестом.

Луковые блинчики

3 яйца, 3 стакана молока, 1 большая луковица, 2 стакана муки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

Сахар смешать с яйцами и одним стаканом молока, всыпать муку, опять перемешать до однородной массы, долить остальное молоко, добавить растительное масло. Добавить в тесто пожаренный до золотистого цвета лук, отцедив масло, в котором он жарился. Жарить как обычные блины.

Ачма ленивая

Армянский (тонкий) лаваш — 4 листа, адыгейский сыр — 250 г, сыр «Российский» — 250 г, яйца — 3 шт., молоко — 0,3 л, соль, зелень (укроп, кинза).

Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченные вареные яйца, немного соли, мелко нашинкованную зелень и молоко. Хорошо перемешать. Это начинка.

На противень выложить пласт лаваша, промазать начинкой, накрыть следующим пластом. Так же собрать остальные пласты. Оставить немного начинки. Ачму поместить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до готовности покрыть верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.

Хачапури на сковороде

200 г любого сыра («Российский», «Эдам» и т. д.), 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки (с горкой) муки, пучок укропа, зубчик чеснока, растительное масло для жарки.

Смешать все продукты в блендере или миксером. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить эту смесь. Жарить около десяти минут с одной стороны, перевернуть и жарить на другой стороне столько же. Переворачивать очень аккуратно при помощи двух лопаток.

Томатные оладьи

Три свежих помидора, 1 яйцо, 125-130 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, петрушка, укроп, соль, перец.

Помидоры натереть на терке, укроп и петрушку очень мелко порезать. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо. Все смешать. Посолить и поперчить. Обжаривать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Кукурузные оладьи

1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль, черный и красный молотый перец, растительное масло.

Кукурузу, лук и перец пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соду, соль и перец, измельченную зелень. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Хорошо обжарить с обеих сторон. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем. Подавать оладьи горячими, с майонезом.

Луковый пирог

Для теста: 150-200 г кефира (ряженки), 200 г маргарина, 1 яйцо, соль, немного соды. Муку добавлять, пока мягкое тесто не превратится в такое, чтобы можно было его раскатать скалкой.

Для начинки: 9-10 луковиц очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности. Взять 0,5 копченой курицы, мясо отделить от костей, нарезать кубиками. Лук и мясо смешать, добавить 100-150 г тертого твердого сыра и 2 сырых яйца. Все перемешать.

Раскатать пласт из теста, выложить на лист прямоугольной формы с небольшими бордюрами, потом поместить на тесто всю начинку.

Выпекать минут 35-40. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Овсяные палочки с сыром

75 г овсяных хлопьев, 75 г муки, 75 г сливочного масла, 50 г сыра (российского или голландского), 3 ст. ложки молока, соль, перец по вкусу.

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить тертый сыр, масло, молоко и вымесить тесто. Противень накрыть промасленным пергаментом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать полосками шириной 1 см. Переложить полоски на противень и выпекать 10-15 минут.

Банановый торт

Для теста: 1, 5 стакана сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана ряженки, 1 ч. ложка соды (гасить в уксусе), 1, 5 стакана муки, 0, 5 ст. ложки изюма, 0,5 ст. ложки орехов, 1 ст. ложка какао.

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 300 г сливочного масла.

Начинка: 4-5 бананов.

Сахар взбить с яйцами, влить ряженку, перемешать, добавить погашенную соду, муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на три части, в первую добавить изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом. На большое блюдо выложить первый корж, намазать кремом, сверху – нарезанные кружочками бананы. Таким образом прослаивать каждый корж. Верх торта украсить на свой вкус, можно просто промазать оставшимся кремом.

Чтобы оставить комментарий необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Источник

Психологи объясняют, почему домашняя кулинария является формой самовыражения

Люди, которые любят выпечку, используют любой повод, чтобы разогреть печь. Они испекут торт, чтобы поздравить кого-то в день рождения, будут трудиться над печеньем, чтобы отметить праздник, и приготовят брауни, потому что все любят шоколад. Но, оказывается, выпечка — это больше, чем создание сладостей для всей семьи. Выпечка, особенно когда это делается для других, может сопровождаться множеством психологических преимуществ.

Выпечка является продуктивной формой самовыражения

«Выпечка имеет преимущества для творческих людей, поскольку она позволяет им самовыражаться, — говорит Донна Пинкус, предметом изучения которой в Бостонском университете является психология. — Существует очень много литературы, которая связывает творческое самовыражение и общее благополучие. Независимо от того, чем занимается творческий человек — живописью, созданием музыки или выпечкой, — это помогает ему снять стресс, а значит, он получает от своего занятия какой-то выход энергии и способ выразить себя.

Стресс связан с множеством психических и физических проблем, и поэтому важно найти способы справиться с ним, чтобы вести здоровый образ жизни.

Способ выразить свои чувства

Когда человек готовит выпечку для других людей, она превращается в полезный способ выражения чувств. Сьюзен Уитборн, профессор психологии в Университете штата Массачусетс, указывает на культурную норму готовить еду для любимого человека. Когда вам не хватает слов, пища может передать то, что вы пытаетесь сказать. Для людей, которые испытывают трудности в выражении своих чувств словами, может быть важным показать свою благодарность или выразить сочувствие с помощью собственноручно приготовленных вкусностей.

Джули Оано, лицензированный медицинский социальный работник и кулинарный арт-терапевт, говорит: «Во многих культурах и во многих странах еда на самом деле является выражением любви. Эта традиция действительно красивая, потому что она позволяет нам объединиться. Конечно, кулинария не должна заменять общение в традиционном смысле этого слова, но если какое-то блюдо приготовлено вместе или же для того, чтобы выразить свои чувства членам семьи, это абсолютно позитивная и действительно замечательная вещь».

Выпечка, приготовленная для себя и для других, является формой осознанности

Мы все слышали о пользе медитации и осознанности (это, к примеру, появление чувства счастья и снижение стресса), и выпечка может дать вам те же преимущества. «Выпечка на самом деле требует внимания. Вы должны измерить все ингредиенты и сосредоточиться на физическом действии — раскатывании теста. Когда вы фокусируетесь на запахе и вкусе и думаете только о том, что вы создаете, то такой акт осознанности поможет вам существенно снизить стресс», — объясняет Пинкус.

Этот эффект можно назвать причиной того, что кулинарная арт-терапия является даже более распространенной, чем обычная. Также здесь задействован такой вид терапии, как поведенческая активация. Оано говорит, что все больше и больше людей используют эту тактику, чтобы бороться с ежедневным стрессом и на время забыть о проблемах.

«Выпечка продумывается шаг за шагом и требует особой внимательности. Но этот процесс также заставляет вас думать о рецепте в целом, готовом блюде, которое вы должны получить, о том, кого вы собираетесь им угостить. Именно поэтому выпечка — это действительно хороший способ развития чувства баланса и умения видеть более широкую картину», — говорит Оано.

Улучшение настроения

Но осознанность не только помогает развить умения мастера, она также может избавить вас от грустных мыслей. Джон Уэйт — пекарь, который выиграл The Great British Bake Off в 2012 году, публично заявил, что именно выпечка помогла ему справиться с маниакальной депрессией.

Пинкус сказала, что полезное занятие, которое вам нравится, к примеру, выпечка, позволяет вам не тратить время на грустные размышления. Кроме того, вы имеете еще один бонус — ощутимое вознаграждение в конце. К тому же выпечка помогает вам чувствовать себя очень полезным для других.

Выпечка для других является одной из форм альтруизма

В центре процесса создания выпечки для других — акт дарения. Хотя процесс выпечки может внести свой вклад в общее чувство благополучия, когда вы кого-то угощаете получившимся в результате блюдом, вы тем самым усиливаете это чувство.

«Выпечка для других может увеличить чувство благополучия, она поспособствует уменьшению стресса. Вы чувствуете, что сделали что-то хорошее для мира. Это, возможно, откроет ваш смысл жизни и связь с другими людьми», — сказала Пинкус.

Занятие выпечкой, чтобы угостить ею кого-то еще, — это форма альтруизма. Значит, вы используете свое время и силы, чтобы порадовать другого человека. Преимущества такого самоотверженного акта были хорошо изучены и описаны.

Кому не подойдет такая деятельность

Однако выпечка для других имеет также символическое значение. Дело в том, что пища имеет как физическое, так и эмоциональное значение. Вы получите больше выгоды, когда решите испечь что-то, чтобы поделиться едой с людьми, которые, по вашему мнению, это оценят. Если же вы просто хотите привлечь внимание или перещеголять других, это не сработает. Все потому, что если выпечка является деятельностью, которая вызывает стресс, то вы не сможете получить те же психологические выгоды. Это происходит потому, что одним из преимуществ выпечки является антистрессовый эффект. Если человек имеет фобию, связанную с приготовлением пищи и выпечки, это не для него. Выпечка поможет только тем людям, которые испытывают хотя бы базовый уровень комфорта на кухне. Только в том случае, когда выпечка не вызывает стресса и не кажется для вас обязательством, она будет полезной как для вас, так и для людей, которым вы готовите.

Источник

Оцените статью