Закрытый пирог с курагой рецепт с апельсиновой цедрой

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке
  8. Пирог с курагой и черносливом
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Приложения
  11. —Музыка
  12. —Рубрики
  13. —Метки
  14. —Резюме
  15. —Ссылки
  16. —Всегда под рукой
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Друзья
  20. —Постоянные читатели
  21. —Статистика
  22. Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами
  23. Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
  24. Ингредиенты для «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
  29. Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
  30. Тутманик «Мой любимый»
  31. Месеница
  32. Луковый пирог на картофельном тесте
  33. Бабушкины пироги на рисовом отваре
  34. Болгарский пирог «Тутманик»
  35. Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
  36. Постное тесто на рисовом отваре
  37. Тутманик с яблоками и корицей
  38. Похожие рецепты
  39. Пирог с секретной начинкой «Здоровье»
  40. Пирог с грушами «Перевeртыш»
  41. Самса с тыквой по-узбекски
  42. Пирог «Скоренький»
  43. Тарт с творогом и помидорами
  44. Киш/Quiche Lorraine
  45. Яблочный пирог на сметане
  46. Пирог с вишнями
  47. Дрожжевой пирог без замеса теста руками
  48. Фотографии «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»» от приготовивших (3)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4312)
  • сладкая жизнь (3616)
  • на радость мясоедам (3152)
  • больной вопрос (2718)
  • удивительная выпечка (2458)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2213)
  • ударим по овощам (1630)
  • погребок (1491)
  • подсказки для жизни (1294)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (875)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (808)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Сколько печь слоеный пирог с картошкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Восхитительно вкусный, ароматный и воздушный пирог с курагой и черносливом на апельсиновом соке

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом – необыкновенно вкусное лакомство для домашнего чаепития.

Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.

Мука пшеничная в/c — 300 г

Курага — 150 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Сахар — 160 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Ванилин — щепотка

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Продукты для пирога подготовим по списку.

Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.

В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.

Тесто получается, как густая сметана.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут — до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.

Пирог с курагой и черносливом

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пирог чернослив курага орехи апельсиновый сок сладкая выпечка

Процитировано 87 раз
Понравилось: 32 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Конструктор тем для Nokia и Sony EricssonУдобный конструктор тем для телефонов Nokia на платформе S40 и Sony Ericsson с экраном 240×320, включая анимированные заставки и яркие иконки меню. Создай свою тему!

Музыка

Рубрики

  • Клипарт (4)
  • Вязание для детей (3)
  • Комплект для девочки (2)
  • кофточки для детей, (1)
  • Позитив (2)
  • Маски для лица (1)
  • (1)
  • Открытки (0)
  • Уход за лицом (0)
  • Инвалидные коляски (0)
  • Все для дневника (20)
  • Вязание (510)
  • Вязание крючком (52)
  • Ирландское кружево (49)
  • Вязаные цветы (47)
  • Шапки (47)
  • детские шапочки крючком (42)
  • Бабушкин квадрат (33)
  • Филейное вязание (30)
  • Жакеты (24)
  • Аппликации (20)
  • Жаккардовые узоры (18)
  • Кофточки (17)
  • Брелки крючком (15)
  • Топы крючком (9)
  • Носки, пинетки,.кроссовки (8)
  • Панно (8)
  • Болеро (6)
  • Ленточное кружево (5)
  • Салфетки (4)
  • Украшения (3)
  • Узоры крючком (2)
  • Мотивы крючком (2)
  • Шапки мужские (2)
  • Подставки для посуды (1)
  • Пончо (1)
  • Вязание спицами (43)
  • Прихватки (20)
  • Вязаные игрушки (226)
  • Заработок в интернете (3)
  • Комнатные цветы (2)
  • Кулинария (25)
  • Выпечка (12)
  • Закуски (3)
  • Блюда с мясом (1)
  • Салаты (10)
  • Молитвы (9)
  • Уход за волосами (2)
  • ФОТОШОП УРОКИ (6)
  • Коллаж (3)

Метки

Резюме

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами

Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами

ЧТО НУЖНО:
1 кг муки, щепотка соли, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка для смазывания.

Для начинки:
350 г кураги, цедра 1/4 апельсина, 2 стакана грецких орехов, 150 г сахара.

1. Муку просеять. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.

2. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

3. Приготовить ореховую начинку. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

4. Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

5. Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв.

6. Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки. По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать желтками и выпекать 50 минут.

Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Источник

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»»:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 70г, для смазывания теста — 30г) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Курага — 100 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
93.7 г
углеводы
448.2 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
54 г

Рецепт «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»»:

В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

Курагу промыть и мелко нарезать.

Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Пирог выложить на блюдо.

Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.

Пирог пропитать апельсиновым сиропом — сироп заливать в каждую «розу», чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Тутманик «Мой любимый»

Месеница

Луковый пирог на картофельном тесте

Бабушкины пироги на рисовом отваре

Болгарский пирог «Тутманик»

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»

Постное тесто на рисовом отваре

Тутманик с яблоками и корицей

Похожие рецепты

Пирог с секретной начинкой «Здоровье»

Пирог с грушами «Перевeртыш»

Самса с тыквой по-узбекски

Пирог «Скоренький»

Тарт с творогом и помидорами

Киш/Quiche Lorraine

Яблочный пирог на сметане

Пирог с вишнями

Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Фотографии «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года Sugar #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Ольчик40 #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года И_Вера_А #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Pulcherima #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года diana1616 #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года solndse #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Диана Б #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Антося #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Люлюша #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

10 марта 2013 года мисс #

10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью