- Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
- Так вкусно, что нет слов, чтобы это описать. «Картофельный пирог с моцареллой» всего из трёх ингредиентов
- Рецепты Пирог с моцареллой
- Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с беконом и моцареллой
- Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
- Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
- Красивый пирог с семгой и моцареллой
- Пирог с моцареллой и ветчиной
- Пирог со щавелем и моцареллой
- Мясной пирог с моцареллой
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
- Пирог с курицей и моцареллой
- Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
- Пирог с моцареллой
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- помидоры — 250 г (2-3 шт.);
- моцарелла — около 250 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Так вкусно, что нет слов, чтобы это описать. «Картофельный пирог с моцареллой» всего из трёх ингредиентов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Я очень люблю картошку, а ещё я очень люблю сыр. А уж когда эти два продукта сходятся в одной точке, то моему кулинарному счастью нет предела.
Я обожаю обычное картофельное пюре, разогретое с сыром в микроволновке. Это вообще одно из моих любимых блюд. Вот, как мало мне надо для счастья.
Сегодня я хочу вам рассказать про один рецепт, который, учитывая мои гастрономические предпочтения, просто не мог меня не заинтересовать.
Представляете, это картофельный пирог с сыром, в котором всего три ингредиента, и два из них, как вы понимаете, это уже обозначенные картофель и сыр. Я была в шоке, когда увидела этот рецепт, как же я сама до такого не додумалась. Блюдо получается невероятно вкусным! Обалденный пирог с нежной картофельной основой и тягучий сливочный сыр в качестве начинки. А уж приготовить точно сможет каждый.
Итак, сегодня готовим «Картофельный пирог с моцареллой из трёх ингредиентов», что же нам необходимо сделать?
Отвариваем 5 больших картофелин, пюрируем, добавляем к ним соль по вкусу и 250 гр муки. Разминаем получившееся тесто до однородности. Мокрыми руками выкладываем картофельную основу в форму, смазанную маслом, придаём структуру, сделав бортики пирога.
Сверху в углубление будущего пирога натираем 200 гр сыра моцарелла и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Вот и всё. Обалденный, вкусный и нежный пирог готов. Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепты Пирог с моцареллой
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Моцарелла — 250 г
Приправа — по вкусу
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Моцарелла — 300 г
Тесто слоеное — 500 г
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
сыр моцарелла — 200гр
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)
Помидоры — 500 г.
Моцарелла — 500 г.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
В форму размером 20×30 см выкладываем .
Пирог с беконом и моцареллой
Базилик — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Сыр моцарелла — 300 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
Яйцо куриное — 9 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр дор-блю — 70 г
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Петрушка — по вкусу
Свежий красный перец — 1 штука
Сыр моцарелла — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Сухарики — 100 Грамм
Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Картофель — 1 Килограмм
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Томаты — 1 штука
Щавель — 100 грамм
Мука – 8 столовых ложек
Майонез — 5-6 столовых ложек
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Моцарелла — 125 грамм
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Мука пшеничная — 375 г
Перец болгарский — 100 г
Моцарелла — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Специи — по вкусу
Маслины — по вкусу
Сыр моцарелла — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 800-1000 Грамм
Моцарелла — 180 Грамм
Петрушка — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
Сода — 1 Чайная ложка (для теста)
Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)
Сулугуни — 150-200 Грамм
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Помидор (твёрдые) — 3 шт
- Моцарелла — 300 г
- Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477 ккал | белки 85.7 г | жиры 165.2 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 14 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года lfursova-2 #
25 июля 2017 года artemida prim #
12 июня 2016 года zuravlik #
5 апреля 2016 года zuravlik #
26 марта 2016 года Наташондра #
23 марта 2016 года zuravlik #
25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Ани Счастливая #
18 марта 2016 года Ани Счастливая #
14 февраля 2015 года AriBel #
8 января 2015 года mzaharka #
30 августа 2014 года Ируня # (модератор)
14 июля 2014 года Татьяна81 #
13 июля 2014 года ksuksya #
24 июня 2014 года Katya_Most #
13 января 2014 года Лариса_По #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: