Закрытый пирог со сложной начинкой это

Закрытый пирог со сложной начинкой это

один носок мой потерялся
я стал умней и их теперь
как варежки креплю резинкой
и пропускаю сквозь штаны

нашла олеся в кулебяке

нашла олеся в кулебяке
записку розу и кольцо
олеся рада но напильник
ей был нужнее здесь в тюрьме

однажды выпить захотелось

однажды выпить захотелось
но понедельник семь утра
звоню начальнику сегодня
я заболела не могу

на свадьбе было много трезвых

На свадьбе было много трезвых
все веселились до утра
один петрович с кислой миной
сидел весь вечер он жених

мы танцевали до упаду

на свадьбе было много трезвых
и чтоб хоть каплю веселей
антон поцеловал егора
вот так случился новый брак

махает доблестный гаишник

мы танцевали до упаду
потом запели от души
и по два года получили
мы в храмы больше не пойдем

махает доблестный гаишник
куда ты прешь на красный свет
и где скажи твоя аптечка
ты почему ваще пешком

рыбачка соня как то в мае

махает доблестный гаишник
волшебной палочкой своей
но он стоит не на дороге
а в отделении кожвен

курнуть я вышел из вагона

рыбачка соня как то в мае
на месяц в клинику легла
с тех пор рыбачку не видали
она теперь рыбак андрей

послав с гонцом письмо татьяне

послав с гонцом письмо татьяне
евгений думает теперь
поганок наберу для дяди
да пару ленских подстрелю

бежал олег лесной тропою

бежал олег лесной тропою
рогами ветки шевеля
а у опушки крик елены
вернись вернись лесной олег

мы долго думали гадали

мы долго думали гадали
листали даже гороскоп
потом решили будь что будет
возьмем по литру как всегда

кузьма увидел в интернете

кузьма увидел в интернете
огромный мега порносайт
когда ж добрался до картинок
на всех то тёща то жена

оксана поломала ноготь

оксана поломала ноготь
и выла на ухо весь день
любимый, зайка, мой котёнок
помой посуду за три дня

неважно выглядел арменчик

оксана поломала ноготь
когда пыталась вскрыть замок
ума палаты от которой
когда то потеряла ключ

неважно выглядел арменчик

неважно выглядел арменчик
когда от шефа выходил
скрывал слезу и прямо скажем
натянутый он вид имел

антон разглядывал в витрине

антон рассматривал в витрине
бельё виктории секрет
в полиции потом напишут
задержан был за онанизм

уселся тихон за баранку

уселся тихон за баранку
за плюшку булку и батон
от зульфии ему не скрыться
она сожрет все омномом

Источник

10 необычных Русских пирогов

Раньше без них не обходилось ни одно торжество, каждая разновидность пирога выпекалась в определенный момент. А потом их забыли или начали готовить по слишком упрощенной версии. И совершенно незаслуженно.

1. Расстегай

Это печеный пирожок с отверстием сверху из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи с рыбой всегда подавали к ухе, с мясом и грибами – к бульонам, с рисом, луком, морковью и яйцом – к мясным и рыбным супам. После выпечки в открытую середину расстегая наливали растопленное масло или мясной или рыбной бульон с зеленью петрушки. После этого начинку из вязиги (осетровая рыба) или риса с луком и яйцами прикрывали кусочком рыбы – малосольной печорской семги или отварной каспийской осетрины, а потом украшали печенкой налима. Сразу можно сделать вывод, что нынешние расстегаи, которые продаются еще в булочных – совсем не то блюдо.

2. Курник

Традиционно его называют королем пирогов, а еще – царским и праздничным пирогом, который начиняется уткой, курятиной, говядиной, бараниной, орехами, картофелем, кашей и многими другими начинками. Готовили его для праздников, например, на Троицу или свадьбу, делая просто огромным. А на свадьбу и вовсе выпекали два курника – один для невесты, а второй – для жениха.

Для приготовления его можно использовать и сдобное, и пресное тесто. Один вид теста идет на блинчики, которые разделяют начинку, а второй – для шапки пирога. В качестве начинки можно использовать кашу, особенно хорошо пойдет гречневая, яйцо с жареным луком, грибы, ягоды, разные виды мяса, квашеную капусту. Правильно приготовленный курник будет иметь множество начинок и будет вкуснее.

3. Кулебяка

Закрытый пирог со сложной начинкой, состоящей из нескольких видов фарша, которые разделены тонкими пресными блинчиками. В кулебяке начинка составляет более половины всего веса, а тесто получается достаточно тонким и прочным одновременно, являясь лишь емкостью для начинки.

Между собой кулебяки отличаются и количеством начинки, и способами ее укладки: углами или ярусами. В первом случае один фарш выкладывался под косым углом и разделялся с другим по диагонали, а в первом – начинка шла параллельными слоями. Мастера своего дела могли выложить фарш на два угла, на три угла и на четыре угла. Традиционно ее делали из дрожжевого теста, а перед формированием выпекали тонкие пресные блинчики для отделения начинки друг от друга. Фарш предварительно подвергали тепловой обработке до готовности или полуготовности и максимально измельчали, чтобы все слои точно пропеклись и сохранили форму при разрезании кулебяки на ломти.

Кулебяку выпекали швом вниз, а верх украшали «косичками» или «веточками» из теста, смазывали яйцом, прокалывали в нескольких местах. При подаче поливали топленым маслом или сметаной.

4. Накрёпок

Это пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой гречневой, рисовой или овсяной каши, поверх которой выложены тонкие ломтики соленой рыбы. Отсюда и название пошло – накрёпок, то есть закрепленная рыбными пластами каша.

5. Векошники

Их начали выпекать, чтобы сохранить остатки вчерашнего ужина. Недоеденные куски мяса или рыбы (векошь) использовали для пирогов. Для этого раскатывали тесто и начиняли всем, что осталось, получая сытное и аппетитное блюдо.

6. Калинник

Несмотря на то, что это блюдо считается пирогом, вам оно может показаться простой лепешкой. Для приготовления калинника калину высушивали, размалывали в порошок, заваривали его крутым кипятком, чтобы получить пюре. На нем уже замешивали тесто из ржаной муки и выпекали в виде толстой лепешки. Сахар в пирог не клали.

7. Наливашники пряженые

Треугольные пирожки из крутого теста, приготовленного на растительном масле. Начинкой в них мог быть сыр, яйца, варенье. И, что самое интересное, начинка размещалась только в одном углу лакомства.

Для их приготовления нужно просеять муку, замесить крутое тесто, добавив воду, столовую ложку масла и соль, дать постоять полчаса. А потом тонко раскатать, вырезать лепешки, добавить начинку, защипнуть треугольником и пряжить в масле. Пряжение – это один из видов жарения в русской кухне, когда продукт готовится, соприкасаясь с поверхностью сковороды, полупогруженный в прокаленное масло.

8. Борканник

Это ржаной или ржано-пшеничный пирог, начиненный вареной обжаренной морковью с крутыми яйцами, луком, тмином (или укропом). Сначала нужно завести дрожжевое тесто, дать его настояться, занявшись начинкой. Для нее следует взять несколько больших морковей, разрезать вдоль на четыре части, бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Потом воду слить, морковь нарезать кубиками. Пару луковиц нарезать, обжарить в растительном масле, посолить, добавить морковь, потушить все вместе с нарубленными вареными яйцами. По желанию можно добавить семена тмина или укропа. Тесто разделить на две части, раскатать два круга. На один положить начинку, накрыть другим, защипать края и выпекать.

9. Губник

Второе название пирога – рыжечник, но его употребляли, если в него шли свежие рыжики. Для этого псковского грибного пирога нужно замесить дрожжевое тесто и приготовить начинку: соленые или свежие грибы обжарить в постном масле с луком и черным перцем. Потом собрать пирог, защипать края, сделать в верхней части дырочки, а верхушку перед тем, как ставить в печь, смазать черным чаем (так будет в разы ароматнее, вкуснее и красивее).

10. Чапильг

Это закрытый тонко раскатанный жареный на сковороде пирог из кислого теста на простокваше с начинкой из картофеля, тыквы или творога. Сейчас его очень любят народы Кавказа и считают своим национальным блюдом. Но к ним он попал из русской кухни через Терек и Кубань.

Источник

Закрытый пирог

Хачапури с сырной начинкой сулугуни

мука, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, сыр сулугуни, сметана

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

зелень, кефир, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, сыр твердый, яйца

Простой пирог с плавленым сыром

лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сода, сырок плавленый, яйца

Нежный банановый пирог со сметанной заливкой

мука, масло сливочное, бананы, яйца, сахар, разрыхлитель, сметана

Ароматный пирог с сыром и луком

зелень, лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сода, сырок плавленый, яйца, яйца куриные

Простая шарлотка с вишней в духовке

вишня без косточек, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, сахар, ванилин, сода, сухари панировочные, соль

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

лук репчатый, маргарин, мука, мясной фарш, сметана, сода, сыр твердый, уксус яблочный, яйца

Закрытый пирог с семгой и брынзой

брынза, вода, масло сливочное, мука, семга, сметана, соль, шпинат, яйца, яйца куриные

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый

Молдавские плацинды с творожной начинкой

лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, творог 9%, укроп, уксус 6%, яйца

Греческий пирог «Кубите» с курицей и картошкой

тесто слоеное, курица, картофель, яичный желток, лук репчатый, перец черный молотый, масло сливочное, соль

Эмпанада с начинкой из ветчины и сыра

тесто слоеное, сливки, сыр, ветчина, яйца, соль

Плацинды с брынзой и картофелем

брынза, вода, зелень, картофель, лук репчатый, мука, сода, соль, специи

Осетинский пирог с фаршем

  • 2 часа
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сметана, сахар, соль, мясной фарш, масло сливочное, лук репчатый, кефир, зира молотая, кинза свежая, перец черный молотый

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог для кормящей мамы рецепт
Оцените статью