Закрытый яблочный пирог с орехами

Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.

25 октября 2009, 22:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • .125 гр. -муки
  • .100 гр. -сливочное масло
  • .150 гр. -коричневого сахара
  • .150 гр. -чищеного и молотого миндаля
  • .1шт-яйцо
  • .25мг.-чёрного рома
  • .25мг.-воды
  • .щепотку соли
  • .щепотку корицы.
  • начинка:
  • .1 кило гр. яблок чищеных и на резаных
  • .100 гр. -светлого изюма
  • .100 гр. -грецких орехов
  • .1 ч.л. -свежего имбиря.
  • .не много коричневого сахара для посыпания.

Пошаговый рецепт приготовления

.Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты

.добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку

.не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан

.и отправляем в холодильник на один час.

.Нарезаем чищеные яблоки

.добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке

.всё это перемешиваем.Ни в коем случае не добавляем сахар,потому что яблоки пустят сок.и не намок корж.

.Берём половина из теста и разлаживанием руками на форму с бумагой (20-22см.форма)

.Посыпаем начинкой и сверху ставим раскатаный лист теста на 1см.

.Тесто раскатываем на целлофане потому что очень мягкий.

.Сверху посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 170 градусов на один час.

.Оставляем что-бы остыл и переворачиваем и снимаем бумагу. Лучше если есть форма кольцо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень хотелось поделится с вами этим рецептом потому что имен о имбирь даёт интересный вкус. Я не успела развернутся, и мои всё слопали.

Источник

Необычный яблочный пирог

Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!

  • Сахар — 200гр.
  • Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мука – 200гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яйцо – 3шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Яблочно-ореховый пирог

Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблоко (около 350 г подготовленных яблок) — 3 шт
  • Масло растительное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 90 мл
  • Орехи грецкие (около 40 г) — 1 горст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558 ккал
белки
37.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:

Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем

В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем

Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на «сухую лучинку». Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»

Шарлотка

Мини-курник «Вак беляш»

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Кранц творожный с вишней

Пирог с ежевикой

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»

Пирог с курицей, грибами и сыром

Комментарии и отзывы

11 февраля 2020 года alviwka #

12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2020 года kleodelois #

3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года NEsladka9 #

26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Kuss #

25 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Ирушенька #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Бархатные ручки #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Гали-28 #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Марина Indus #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года mtata #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года elenstar #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года elenstar #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Кир Рояль #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Людмила НК #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Самый легкий песочный пирог
Оцените статью