- Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Необычный яблочный пирог
- Яблочно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
- Шарлотка
- Мини-курник «Вак беляш»
- Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
- Кранц творожный с вишней
- Пирог с ежевикой
- Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
- Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
- Пирог с курицей, грибами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.
25 октября 2009, 22:32
Ингредиенты
- тесто:
- .125 гр. -муки
- .100 гр. -сливочное масло
- .150 гр. -коричневого сахара
- .150 гр. -чищеного и молотого миндаля
- .1шт-яйцо
- .25мг.-чёрного рома
- .25мг.-воды
- .щепотку соли
- .щепотку корицы.
- начинка:
- .1 кило гр. яблок чищеных и на резаных
- .100 гр. -светлого изюма
- .100 гр. -грецких орехов
- .1 ч.л. -свежего имбиря.
- .не много коричневого сахара для посыпания.
Пошаговый рецепт приготовления
.Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты
.добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку
.не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан
.и отправляем в холодильник на один час.
.Нарезаем чищеные яблоки
.добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке
.всё это перемешиваем.Ни в коем случае не добавляем сахар,потому что яблоки пустят сок.и не намок корж.
.Берём половина из теста и разлаживанием руками на форму с бумагой (20-22см.форма)
.Посыпаем начинкой и сверху ставим раскатаный лист теста на 1см.
.Тесто раскатываем на целлофане потому что очень мягкий.
.Сверху посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 170 градусов на один час.
.Оставляем что-бы остыл и переворачиваем и снимаем бумагу. Лучше если есть форма кольцо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень хотелось поделится с вами этим рецептом потому что имен о имбирь даёт интересный вкус. Я не успела развернутся, и мои всё слопали.
Необычный яблочный пирог
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!
- Сахар — 200гр.
- Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
- Лимон – 1/2шт.
- Мука – 200гр.
- Грецкие орехи – 150гр.
- Сода – 1ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яйцо – 3шт.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Яблочно-ореховый пирог
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яблоко (около 350 г подготовленных яблок) — 3 шт
- Масло растительное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 90 мл
- Орехи грецкие (около 40 г) — 1 горст.
- Сода — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558 ккал | белки 37.3 г | жиры 98.6 г | углеводы 368.2 г |
Порции | |||
ккал 426.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем
В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на «сухую лучинку». Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
Шарлотка
Мини-курник «Вак беляш»
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Кранц творожный с вишней
Пирог с ежевикой
Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»
Пирог с курицей, грибами и сыром
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года alviwka #
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2020 года kleodelois #
3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NEsladka9 #
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Марина Indus #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года mtata #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: