Закусочные торты
Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами . Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать дельную подсказку.
«Со Вкусом» подготовила подборку красивых, вкусных и сытных закусочных тортов. В ней вы найдете рецепты, собравшие наибольшее количество положительных отзывов от наших читателей.
Топ рецептов закусочных тортов
Печеночный торт с морковью
Классика, которой нет равных! Всеми любимый печеночный тортик с начинкой из моркови придется по вкусу всем. Практика показывает, что такой обычно не задерживается на столе или в холодильнике.
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.
Но давайте вспомним о классическом печеночном торте . Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Итак, классический печеночный торт.
Ингредиенты
Приготовление
- Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
- Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
- Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.
Рыбный торт
Филе белой рыбы, морковь, чернослив… Оригинальное сочетание побалует вкусовые рецепторы и внесет изюминку в общее меню.
Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!
Ингредиенты
Приготовление
- Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
- Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.
- Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.
- Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
- На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.
- На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.
- В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.
- Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.
Закусочный торт из крекеров
Готовится такое чудесное блюдо из рыбных консервов. Наш вариант включает скумбрию, но довольно неплохо получается с консервированным тунцом .
Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов , по достоинству оценят такую аппетитную идею.
Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими . В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Ингредиенты
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
- Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
- На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
- Посыпьте торт желтками.
Закусочный торт с курицей
Куриное филе — частый ингредиент праздничных салатов и закусок . Предлагаем разбавить его картофелем, черносливом, орешками и морковью. Получается сытно и очень необычно.
С каждым годом хозяйкам становится всё сложнее удивлять своих близких и друзей на праздники. Но порой так хочется получать комплименты за старания. Поэтому женщины выдумывают сложные блюда и готовы стоять часами на кухне.
Но мы поделимся с вами замечательным рецептом закусочного торта . Готовится он очень просто, что не может не радовать. А ингредиенты этого лакомства настолько хорошо сочетаются, что можно смело назвать этот сытный торт произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты
Приготовление
- Натрите вареные яйца на мелкой терке. Отварите и очистите картофель и морковь. Последнюю натрите на крупной терке, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Мелко нарежьте вымытые шампиньоны. Обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до готовности. Посолите их в конце жарки.
- Мелко нарежьте чернослив. По желанию его можно залить кипятком или несладким черным чаем на 10 минут. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте курицу кубиками, грецкие орехи измельчите.
- Выложите блюдо слоями в таком порядке: морковь, майонез или сметана, половина твердого сыра, два натертых яйца, половина картофеля, слой сметаны или майонеза, половина грецких орехов, чернослив, копченая курица, снова майонез или сметана, шампиньоны, грецкие орехи, картофель с майонезом, оставшиеся яйца, сверху присыпьте всё сыром.
- Украсьте торт соломкой из огурца, орешками, нарезанной петрушкой и клюквой. Либо же так, как ваша душа желает.
Закусочный «Наполеон» с грибами
Многим понравится такая закуска из-за отсутствия майонеза. Купите готовые коржи для сладкого торта, и удивите родных новой несладкой версией знаменитого блюда.
Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.
Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой . Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!
Ингредиенты
Приготовление
- Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
- Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
- Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.
- Смешайте картофель и грибную массу.
- Застелите противень пергаментом. Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
- Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
- Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10–15 минут.
Салат «Суши»
Хотя называется блюдо салатом, на самом деле, это шикарный закусочный торт . Лакомство для тех, кто обожает суши, но не имеет времени и навыков приготовления роллов. В такой закуске есть все классические ингредиенты: рис, авокадо, нори и лосось.
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.
Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!
Крекер соленый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом крекер соленый: 44
03 января 2010, 00:35
31 мая 2021, 21:39
23 ноября 2020, 18:35
11 ноября 2018, 10:14
13420 15 мин. 20 27 24
24 мая 2012, 19:38
28 декабря 2018, 19:40
10353 300 мин. 6 23 49
26 октября 2009, 23:23
9240 10 мин. 9 31 65
20 октября 2009, 19:10
27 июня 2009, 01:40
7800 15 мин. 10 17 63
12 января 2009, 22:15
31 октября 2019, 10:12
8292 10 мин. 16 36
21 ноября 2009, 18:46
12436 15 мин. 34 58
20 марта 2012, 22:30
6463 60 мин. 4 17 15
15 ноября 2015, 15:14
68837 20 мин. 12 20 31
29 января 2010, 20:49
30 января 2010, 23:34
12522 45 мин. 4 19 18
31 мая 2015, 22:36
05 мая 2019, 07:53
24 ноября 2009, 01:59
26 мая 2009, 03:41
46538 30 мин. 12 21 64
09 мая 2009, 01:20
06 апреля 2010, 03:58
11 марта 2011, 23:24
11505 30 мин. 21 19
21 января 2014, 11:46
55100 60 мин. 21 41
15 ноября 2013, 11:07
9743 10 мин. 1 21 38
20 декабря 2010, 02:38
22 ноября 2015, 23:02
10318 20 мин. 4 27 17
28 октября 2015, 17:21
25 декабря 2017, 19:13
7369 70 мин. 6 37 56
27 декабря 2010, 23:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021