- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Белковая заливка для пирогов.
- Пирог с яблоками «Мечта»
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание детям (1554)
- Платья (468)
- Шапки (431)
- Жакеты (348)
- Цветы (130)
- Топы, майки (128)
- Тапочки, носочки, пинетки (113)
- Штаны, комбинезоны (85)
- Юбки (80)
- Аксессуары (73)
- Пальто (59)
- Вязание мальчикам (51)
- Шарфики (37)
- Журналы детские (35)
- Сумочки (30)
- Детские модели без описания (21)
- Бабочки (19)
- Пледы, конверты (16)
- Варежки (13)
- Вязание (1199)
- Жакеты (476)
- Узоры (156)
- Платья (140)
- Шапки (127)
- Майки, топы (106)
- Обучалка (85)
- Шарфы, шали (64)
- Юбки (57)
- Купальники (49)
- Пальто (45)
- Кайма (44)
- Сумки (33)
- Журналы (31)
- Мужские модели (26)
- Носки, тапочки (23)
- Варежки, митенки (21)
- Салфетки (18)
- Туники (10)
- Пряжа (7)
- Модели (7)
- Фотошоп (686)
- Коллаж в Photoshop (224)
- Фоны (112)
- Клипарт (102)
- Текстуры (62)
- Фильтры (58)
- Кисти (39)
- Ретушь, обработка фото (37)
- Обучалка (31)
- Скрап-набор (22)
- Уроки Corel Draw (6)
- Примеры работ (4)
- Рамки (3)
- Шрифты (2)
- Глиттеры (2)
- Стили (1)
- Рецепты (403)
- Торты (165)
- Украшение тортов (128)
- Основные блюда (55)
- Пирожные (54)
- Десерты (45)
- Мороженое (15)
- Салаты (15)
- Конфеты (14)
- Печенье (11)
- Пироги, кексы (9)
- Напитки (2)
- Игрушки (391)
- Шитые игрушки (155)
- Куклы. Изготовление. (136)
- Вязаные игрушки (106)
- Одежда для кукол (69)
- Шитье деткам (265)
- Платья (84)
- Цветы (63)
- Юбки (46)
- Бантики, заколки (38)
- Модели без описания (22)
- Тапочки, пинетки (18)
- Декор (16)
- Жакеты, пальто (14)
- Журналы (6)
- Карнавальные костюмы (5)
- Шапочки (4)
- Майки, топы (3)
- Штаны, комбинезоны (3)
- Интерьер (186)
- Красотульки (58)
- Украшаем быт (43)
- Дизайн интерьера (36)
- Покрывала, подушки (34)
- Шторы (31)
- Мебель (8)
- Ланшафтный дизайн (2)
- Скатерти (2)
- Вышивка (177)
- Статьи (135)
- Здоровье (58)
- Шитье (109)
- Платья (61)
- Аксессуары (24)
- Cумки (10)
- Блузки (9)
- Юбки (6)
- Жакеты, болеро (5)
- Купальники (4)
- Шляпки (4)
- Брюки, комбинезоны, шорты (1)
- Красота (76)
- Прически (43)
- Уход (26)
- Макияж (9)
- Маникюр (2)
- Разное (52)
- Колье, серьги (26)
- Домоводство (12)
- Пластик (6)
- Мыло своими руками (3)
- Декупаж (1)
- Детям развлечения (29)
- Фото (25)
- Ballroom dance (15)
- Помощник по сайту (9)
- Сочетание цветов (9)
- Юмор (4)
- Стихи (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Белковая заливка для пирогов.
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
Чтобы безе получилось, нужно соблюдать несколько простых правил:
1. Белки от желтков надо отделять очень аккуратно, чтобы белок не смешался с желтком. Не желательно и попадание в белок пленочек.
2. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть сухая и не жирная. Если попадет капля воды или жира, белки не взобьются.
3. Желательно, чтобы белки были холодные.
4. Начав взбивать белки, добавьте маленькую щепотку соли, это улучшит результат. Главное, не переборщить.
Для приготовления понадобится:
0.5 стакана сахара
лимонный сок (по желанию)
Безе можно использовать в качестве заливки. То есть, взбить белки до густой консистенции, постепенно добавляя сахар. Вытащить практически готовый пирог с любой сладкой начинкой из духовки. Выложить белковую массу на поверхность пирога и вернуть его в духовку еще минут на 10. Выглядит очень красиво, безе имеет золотистый цвет, оно остается мягким и воздушным.http://tortess.ucoz.ru/publ/recepty/vidy_beze_zalivka_dlja_pirogov/2-1-0-16
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Создание фотокниг.
Детская фотосессия.
Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников.
Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада
. Выпускные альбомы школы и института.
Создание 3D туров, 3D панорам.
Пирог с яблоками «Мечта»
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.