- Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта
- Заливной пирог с капустой на майонезе
- Заливной пирог с картошкой на майонезе
- Рыбный ленивый пирог
- Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
- Заливной капустный пирог на майонезе
- Простой капустный пирог
- Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
- Пирог с капустой и куриным фаршем
- Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
- Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
- Начните приготовление с начинки
- Приготовьте тесто
- Сформируйте и испеките лакомство
Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 17.11.2018
У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.
К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.
Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.
Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- чёрный перец;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
- Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
- Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.
Рыбный ленивый пирог
Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 3 ст.ложки сметаны;
- стакан муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Отварите рис в солёной воде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
- Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
- Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного фарша;
- 200 гр. капусты;
- 3 яйца;
- 5 ст.ложек майонеза;
- 5 ст.ложек сметаны;
- 150 гр. муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Обжарьте куриный фарш на сковороде.
- Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
- Соедините фарш и капусту, посолите.
- Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
- Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.
Заливной капустный пирог на майонезе
Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.
Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.
К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.
Простой капустный пирог
Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.
- Мука – 6 ст.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Сахар – щепотка;
- Соль, перец, специи.
- Семена кунжута.
Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.
И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.
- Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
- По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
- Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
- Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
- К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
- Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
- Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
- Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.
Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.
Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.
- Майонез – 240 г;
- Мука – 160 г;
- Яйца – 3 шт;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Грибы – 300 г;
- Луковица – 1 шт;
- Зелень – пучок;
- Масло растительное – 20 мл.
Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:
- В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
- Капусту мелко нашинковать.
- Зелень измельчить.
- Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
- Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
- Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
- Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
- В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
- Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.
Пирог с капустой и куриным фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
- Майонез – 125 г;
- Сметана – 125 г;
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
- Капуста – 250 г;
- Фарш куриный – 250 г;
- Луковица средняя – 1 шт.
- Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
- Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
- Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
- Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Заливной пирог на кефире: YouTube/Вика-Простые Рецепты
Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.
Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.
Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:
- просеянная мука — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
- яйца — 3 шт.;
- сода 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка или 0,5 ч. л.
Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:
- молодую белокочанную капусту — 300 г;
- филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.
Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:
Начните приготовление с начинки
Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.
Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева
Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто
Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:
- Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
- В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
- Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.
Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев
Сформируйте и испеките лакомство
Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:
- Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
- Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
- Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.
Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев
Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.