Заливка для пирога с абрикосом

Содержание
  1. Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
  2. Ингредиенты на 6 порций
  3. Для теста
  4. Для заливки
  5. Приготовление:
  6. Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Ключевые слова
  9. Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции
  10. Заливной пирог с абрикосами
  11. Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Заливной пирог с абрикосами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Самый вкусный манный пирог или кексы
  16. Пирог «Первый снег»
  17. Абрикосовое чудо
  18. Пирог «Хохлома»
  19. Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
  20. Американский тыквенный пай
  21. Грушевый тарт с шоколадом
  22. Постные тыквенные пирожки с капустой
  23. Пирог с мясом, картофелем и беконом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Заливной пирог с абрикосами и малиной
  27. Ингредиенты:
  28. Наливное тесто:
  29. Начинка:
  30. Приготовление блюда по шагам:

Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для заливки

Приготовление:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

Читайте также:  Пирог манник безумно вкусный ингредиенты 1 стакан мука 1 стакан манка

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 300 г муки плюс 1 ст. л.
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.

Ключевые слова

Абрикос — солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус .

Детский торт — логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть .

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно .

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Источник

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
  2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
  3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
  4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
  5. Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
  6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

Источник

Заливной пирог с абрикосами

Очень нежный, вкусный пирог

Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
101.9 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Заливной пирог с абрикосами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, вкусный пирог

Похожие рецепты

Самый вкусный манный пирог или кексы

Пирог «Первый снег»

Абрикосовое чудо

Пирог «Хохлома»

Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном

Американский тыквенный пай

Грушевый тарт с шоколадом

Постные тыквенные пирожки с капустой

Пирог с мясом, картофелем и беконом

Комментарии и отзывы

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

28 ноября 2014 года Аэлена #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Татьяна9999 #

5 ноября 2014 года Natalia Ok #

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года солнце милое # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года солнце милое # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года яся1975 #

5 ноября 2014 года Егоровна-2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с абрикосами и малиной

понедельник, 10 июля 2017 г.

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.

Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.

Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью