- Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
- Ингредиенты на 6 порций
- Для теста
- Для заливки
- Приготовление:
- Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции
- Заливной пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Самый вкусный манный пирог или кексы
- Пирог «Первый снег»
- Абрикосовое чудо
- Пирог «Хохлома»
- Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- Американский тыквенный пай
- Грушевый тарт с шоколадом
- Постные тыквенные пирожки с капустой
- Пирог с мясом, картофелем и беконом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с абрикосами и малиной
- Ингредиенты:
- Наливное тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке
Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста
Для заливки
Приготовление:
Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой
Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки плюс 1 ст. л.
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
Ключевые слова
Абрикос — солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус .
Детский торт — логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть .
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно .
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .
Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .
Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции
Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 1 кг спелых абрикосов
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- соль
- Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
- Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
- Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
- Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
- Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
- Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.
Заливной пирог с абрикосами
Очень нежный, вкусный пирог
Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.6 ккал | белки 70.8 г | жиры 101.9 г | углеводы 402.8 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с абрикосами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный пирог
Похожие рецепты
Самый вкусный манный пирог или кексы
Пирог «Первый снег»
Абрикосовое чудо
Пирог «Хохлома»
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Американский тыквенный пай
Грушевый тарт с шоколадом
Постные тыквенные пирожки с капустой
Пирог с мясом, картофелем и беконом
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
28 ноября 2014 года Аэлена #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года Татьяна9999 #
5 ноября 2014 года Natalia Ok #
5 ноября 2014 года Демурия #
5 ноября 2014 года солнце милое # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года солнце милое # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года яся1975 #
5 ноября 2014 года Егоровна-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с абрикосами и малиной
понедельник, 10 июля 2017 г.
Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.
Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.
В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.
Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.
Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.
Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).
Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.
Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.
Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.
Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!