- Соус для запеканки из картофеля и фарша
- Соус для запеканки из картофеля и фарша
- Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты
- Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом
- Чесночный соус для картофельной запеканки
- Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша
- Сметанный соус для картофельной запеканки
- Соус для картофельной запеканки в духовке
- Заключение
- Варианты «заливок» для запеканки
- Объявления на НН.РУ — Хобби
- Мясные запеканки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Соус для запеканки из картофеля и фарша
Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.
Соус для запеканки из картофеля и фарша
Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!
Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!
Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать. Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!
Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша
Для начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень высушенная – 1 ч.л.;
- Соль, специи.
Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.
Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.
Теперь перейдем к приготовлению!
Описание приготовления
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:
- Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
- Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
- Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
- Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
- Через минуту убирайте сковородку с огня.
Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.
Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты
Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!
Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом
Этот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.
Калорийность подливы – 210 ккал.
- Сливки – 250 ккал.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик – 10-15 листиков;
- Петрушка – три веточки;
- Мука – 2 ч.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Соль, черный перец.
Пошаговое приготовление соуса:
- Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
- В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
- Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
- Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
- Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!
Чесночный соус для картофельной запеканки
Острый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.
Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.
Необходимые продукты для приготовления:
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Свежие средние томаты – 4 шт.;
- Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, специи.
- Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
- Зелень промыть, подсушить и измельчить.
- Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
- Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
- Добавить сахар, растворить его полностью.
- Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
- Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
- Две минуты помешать на слабом огне и выключить.
Горячая чесночная подлива готова!
Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша
С этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Бульон – 100 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Соль, специи, перец на вкус.
Готовим грибной соус:
- Разогреваем сковородку и наливаем масло.
- Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
- Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
- Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
- Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
- Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.
Горячая грибная подливка готова!
Сметанный соус для картофельной запеканки
Еще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.
Калорийность выйдет около 198 ккал.
- Жирная сметана – 200 гр.;
- Базилик синий – несколько листьев;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Лук красный – 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу;
- Мука – 1 ч.л.
- В сковородку наливаем масло.
- Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
- Добавляем муку и уменьшаем огонь.
- Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
- Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
- Тушим сметанный соус 5-7 мин.
Соус для картофельной запеканки в духовке
Гораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
- Сметана – 150 гр.;
- Зелень по вкусу – небольшой пучок;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.
Рецепт соуса для запекания:
- Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
- Вводим измельченный чеснок.
- Солим, кладем специи и измельченную зелень.
- Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!
Заключение
Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!
Варианты «заливок» для запеканки
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Объявления на НН.РУ — Хобби
Автор Лойко Ромуальд Эдуардович Издательство Агропромиздат Год выпуска 1992 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке Р. Э.
Цена: 245 руб.
Год выпуска 1981 Сохранность Очень хорошая Автор Владимир Гиляровский Формат издания 145х215 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 255 руб.
Кредитка, которая легким движением руки превращается в нож рукоять ножа — твердый полипропилен, лезвие — сталь носите с собой в.
Цена: 499 руб.
Порт-Артур (комплект из 2 книг) Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Александр Степанов Формат издания 130х200 мм (средний.
Цена: 295 руб.
Мясные запеканки
В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить мясную запеканку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Сметана 21% — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ