- Мясной кето-пирог
- Мясной кето-пирог
- Кето-мясной пирог
- Основа пирога (тесто)
- Корочка для пирога (тесто)
- Начинка
- Как долго хранить пирог
- Кето пирог с мясом — рецепты мясных пирогов. Настоящие жировые бомбы!
- Мясной кето пирог – настоящая жировая бомба
- Ингредиенты на весь пирог
- Приготовление
- Веллингтон — еще один мясной кето пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто
- Собираем мясной кето пирог
- Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов
- Кето тесто – основа для кето пирога из кокосовой муки
- Заливной кето пирог с капустой
- Заливной кето пирог с луком и яйцом
- Яблочный кето пирог
- Кето пирог с мясом (низкоуглеводный рецепт)
Мясной кето-пирог
Низкоуглеводный мясной пирог с говяжьим фаршем, и корочкой из творога и сыра.
Ингредиенты:
- ½ мелко нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ст.л. сливочного* или оливкового масла*
- 560 г говяжьего фарша
- Соль* и перец* по вкусу
- 1 ст.л. сушеного орегано или сушеного базилика
- 4 ст.л. томатной пасты без сахара
- ½ стакана воды
- 226 г зернистого творога
- 200 г тертого сыра на ваш вкус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном или оливковом масле на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте на сковороду говяжий фарш и продолжайте жарить. Добавьте орегано или базилик, соль и перец по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь и дайте покипеть не менее 20 минут. Пока мясо закипает, замесите тесто.
- Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в шар. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто вилкой.
- Положите круглый кусок пергаментной бумаги в хорошо смазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, чтобы было легче вынуть пирог, когда он будет готов. Распределите тесто по противню и сгладьте его вверх по бокам. Используйте лопатку или хорошо смазанные маслом пальцы.
- Предварительно запекайте корочку 10-15 минут. Достаньте из духовки и выложите мясо на корочку. Смешайте творог и тертый сыр, и выложите на пирог.
- Выпекайте 30-40 минут на нижней полке или пока пирог не станет золотистым.
Питательная ценность:
- Калории 622
- Всего жира 47 г
- Чистые углеводы 7 г
- Клетчатка 5 г
- Белок 38 г
Мясной кето-пирог
Низкоуглеводный мясной пирог с говяжьим фаршем, и корочкой из творога и сыра.
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Обжарьте лук и чеснок на сливочном или оливковом масле на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте на сковороду говяжий фарш и продолжайте жарить. Добавьте орегано или базилик, соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в шар. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто вилкой.
Положите круглый кусок пергаментной бумаги в хорошо смазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, чтобы было легче вынуть пирог, когда он будет готов. Распределите тесто по противню и сгладьте его вверх по бокам. Используйте лопатку или хорошо смазанные маслом пальцы.
Предварительно запекайте корочку 10-15 минут . Достаньте из духовки и выложите мясо на корочку. Смешайте творог и тертый сыр, и выложите на пирог.
Выпекайте 30-40 минут на нижней полке или пока пирог не станет золотистым.
Размер порции: весь рецепт
Макросы на порцию Калории 622 % дневной нормы* Всего жира 47 g 73 % Чистые углеводы 7 g 3 % Клетчатка 5 g 20 % Белок 38 g 76 %
* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето-мясной пирог
Этот сытный шедевр непременно порадует вас своим восхитительным вкусом. Кому-то он может показаться немного старомодным, но настало время заново открыть мясной пирог для себя и своих домочадцев! Также вы услышите восторженные отзывы гостей об этом несложном в приготовлении рецепте.
Основа пирога (тесто)
Корочка для пирога (тесто)
Начинка
Ореховая мука чувствительна к жару и не должна выпекаться при высоких температурах, иначе она подгорит. Если корочка готовится слишком быстро, она может подгореть, для предотвращения такого явления обмотайте корочку по краям алюминиевой фольгой. Это позволит центру готовиться и приобретать золотисто-коричневый цвет, в то время как края подгорать не будут.
Как долго хранить пирог
Наслаждайтесь приготовленным пирогом сколько хотите на ужин, а затем разделите остатки на порции. Пирог хранится в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике — 2-3 месяца. Кето-пирог имеет приятный холодный вкус, также можно его слегка разогреть в микроволновке или в духовке при низкой температуре.
Разогрейте духовку до 175°C.
Обжаривайте лук с чесноком на сливочном или оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к смеси говяжий фарш и продолжайте обжаривать. Посыпьте начинку орегано или базиликом, посолите и поперчите по своему вкусу.
Добавьте в начинку томатную пасту или айвар, а также воду. Сделайте меньше огонь и оставьте смесь тушиться на медленном огне по крайней мере на 20 минут. А в это время приготовьте тесто на верхнюю часть пирога.
Перемешивайте все ингредиенты для приготовления теста корочки пирога в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в однородный шар. Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте все компоненты вручную с помощью вилки.
Поместите пергаментную бумагу, вырезанную в форме круга, в хорошо смазанную жиром глубокую форму для выпечки или форму для пирога — диаметром 23-25 см — чтобы было легче вынуть пирог, после его приготовления. Равномерно распределите приготовленное тесто по дну и вдоль краев формы с помощью лопаточки или смазанных маслом пальцев. После чего уколите дно корки вилкой.
Выпекайте корку в течение 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и поместите на нее приготовленную начинку из фарша. Смешайте творог и измельченный сыр, и распределите эту смесь сверху начинки. Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 30-40 минут или пока пирог не станет золотистого цвета.
Кето пирог с мясом — рецепты мясных пирогов. Настоящие жировые бомбы!
Кето пирог с мясом можно готовить на неделю. Тогда не придется переживать, что бы сесть. Под рукой всегда будет вкусный обед или ужин. Мясные пироги на кето диете насыщены жирами и белками. Всего одним кусочком можно наесться. Голода не будет до самого позднего вечера. Попробуйте оба рецепта!
Мясной кето пирог – настоящая жировая бомба
Специально для фанатов кето диеты существует рецепт мясного пирога с беконом. Его можно готовить в различных вариациях – добавляя или убирая сыр, разные специи, пробуя разные сорта колбас и виды соусов. Пирог завернутый в кусочки бекона выглядит фантастически и утоляет голод на весь день.
Ингредиенты на весь пирог
- 1 кг фарша (свиной или смесь говядины и свинины)
- 700 г ломтиков бекона
- 200 г сыра
- 300 г цветного перца
- 100 г томатной пасты и любимых специй типа чили
- 80 г салями
- Соль, перец, чеснок, орегано
- чеснок
- сушеный лук
Приготовление
Приготовьте форму для выпечки или глубокую сковороду без ручки, которую можно поставить в духовку.
Выложите кусочки нарезанного копченого бекона так, чтобы края выступали за края кастрюли.
Смешайте фарш с солью, перцем, и другими любимыми приправами и травами.
Выложите в форму с беконом фарш.
Распределите томатную пасту по мясу в форме.
Сыр натереть на терке и посыпать мясной пирог.
Затем порежьте перец и положите его туда же.
Выложите кусочки салями, а затем сверните кусочки бекона внутрь и сверху положите еще несколько полосочек, чтобы пирог получился закрытым. Выпекайте кето пирог с мясом при температуре 180 ° C в течение примерно 90 минут. Время зависит от размера формы и толщины блюда.
Рекомендуется подавать мясной кето пирог с соусами, такими как чесночный, томатный, пряный или травяной.
Веллингтон — еще один мясной кето пирог
Ингредиенты
- Стейки из говядины (или свиная вырезка) – 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла — 250 гр
- Миндальная мука — 125 гр
- Печеночный паштет — 4 ст. л.
- Соль, перец, специи
Приготовление
Стейки разрезать на две части и приправить специями, солью и перцем.
Растопить масло на среднем огне. Когда масло растает, положите мясо на сковороду.
Тесто
Собираем мясной кето пирог
Положите мясо. Заверните тесто, чтобы получилась закрытая форма.
Выпекать кето пирог с мясом нужно при 200 °С, пока тесто не станет золотисто-коричневым. На это уйдет около 20-30 минут.
Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов
Кето пироги – важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре. Такими пирогами можно баловать домочадцев и себя не только на диете, но и в повседневной жизни. Гости оценят новые блюда и наверняка попросят тот или иной рецепт “того самого заливного пирога”. Кето пироги не требуют каких-либо особенных затрат или оборудования, что очень удобно для любой хозяйки или хозяина.
В статье мы поделимся с вами рецептами самых разных кето пирогов: от сладких до мясных. А также ответим на популярные вопросы.
Кето тесто – основа для кето пирога из кокосовой муки
- кокосовая мука – ¾ стакана
- куриное яйцо – 2 шт.
- соль – ¼ ч. л.
- растопленное кокосовое масло – ⅓ стакана
- эритрит – 1 стол.л.
Пищевая ценность на 1 порцию – 30 г. (бжу, калории):
калорийность | 96 |
Белки | 2 г |
жиры | 7.5 г |
углеводы | 5.6 г |
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем форму (23см) для пирога кокосовым маслом.
- В крупную миску для смешивания добавляем кокосовую муку (без муки блюдо не получится), слегка взбитые яйца (комнатной температуры), растопленное кокосовое масло (слегка теплое), эритрит и соль.
- Перемешиваем все ложкой до однородности и получения рассыпчатого теста.
- Когда пройдет полминуты, начинаем замешивать тесто при помощи рук. Через пару минут тесто станет упругим шариком.
- Формируем корочку. Распределяем шар теста по всей форме, прижимаем его к бортикам и дну.
- При помощи тыльной стороны ложки разглаживаем поверхность. Насколько хорошо будет держаться корочка, зависит от того, как прижато тесто.
- Делаем вилкой проколы в некоторых местах.
- Покрываем форму кусочком фольги (это делается для того, чтобы корж не подгорел). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку минут на 15.
- Получившуюся основу можете заполнить полезным кремом или начинкой по вкусу.
Заливной кето пирог с капустой
- белокочанная капуста – 100 г
- зеленый лук – 25 г
- яйцо – 2 шт.
- мягкий сыр (адыгейский) – 40 г
- черный перец
Пищевая ценность блюда:
калорийность | 300 |
белки | 23 |
жиры | 17 |
углеводы | 6 |
- Подготавливаем начинку. Шинкуем капусту и мелко рубим лук.
- Готовим тесто. При помощи блендера взбиваем яйца, небольшое количество сыра и специи.
- Заливаем начинку получившимся тестом и тщательно перемешиваем.
- Переливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах. Если есть желание, можете смазать форму маслом. Готово!
Заливной кето пирог с луком и яйцом
- куриные яйца – 5 шт
- сметана – 5 стол. л.
- майонез – 3 стол.л.
- миндальная мука – 6 стол.л.
- соль – 3 г.
- разрыхлитель – 2 г.
- вареные яйца – 5 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- сметана – 2 стол.л.
- соль по вкусу
калорийность | 166.8 |
белки | 9.6 |
жиры | 13.6 |
углеводы | 2.4 |
- Начинка. Очистить вареные яйца и средними кубиками порезать. Переложить их в глубокую чашку.
- Нарезать зеленый лук, добавить его к яйцам. В чашку добавить сметану и соль. Перемешать начинку.
- Заливка. В чашку разбить яйца. Добавить соль, венчиком взбить. Присоединить сметану, майонез, далее разрыхлитель с миндальной мукой. До однородного состояния перемешивать массу венчиком.
- В форму для пирога (18-20 см) перелить половину нашего теста. Равномерным слоем выложить на него начинку. Залить вторую часть теста в форму. Если хотите, можете посыпать пирог кунжутом.
- Запекать пирог 40-50 минут при 180 градусах в заранее разогретой форме. Перед подачей извлечь пирог из формы. Необычный миндальный пирог готов!
Яблочный кето пирог
- куриные яйца – 4 шт.
- яблоко – 4 небольших шт.
- подсластитель – 1 стакан или по вкусу
- сметана – 100 г
- кефир – 100 г
- стружка кокоса – 50 г
- льняная мука – 4 стол.л.
- кокосовая мука – 2 стол.л.
- глютен или клетчатка – 1 стол.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванилин – 1 ч.л.
- сливочное масло и соль – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм (бжу +к):
калорийность | 178.9 |
белки | 9.4 |
жиры | 11.1 |
углеводы | 7.9 |
- Соединяем в миске с глубоким дном сахарозаменитель (без сахара еда полезнее), ванилин, соль и корицу. Перемешиваем с яйцами и тщательно взбиваем.
- Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, клетчатку/глютен и кокосовую стружку. Без глютена блюдо не будет таким, каким нужно. Когда масса дойдет до однородного состояния, добавим ее в яичную эссенцию. Продолжаем взбивать.
- Не спеша вливаем в тесто кефир и сметану. Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к главной массе, перемешиваем.
- Внутреннюю поверхность силиконовой формы смазываем маслом. Осторожно вливаем тесто.
- Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткнем его деревянной палочкой. В случае, если она остается чистой, достаем пирог из духовку. Чтобы пирог стал более мягким и нежным, положим сверху несколько кусочков сливочного масла. Приятного аппетита!
“Главная польза яблок — положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта”,- считает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания. [2]
Кето пирог с мясом (низкоуглеводный рецепт)
- моцарелла – 200 гр
- размягченное сливочное масло
- миндальная мука – половина стакана
- кокосовая мука – ¼ стакана
- щепотка соли
- разрыхлитель – ⅓ ч.л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 1 стол.л.
- фарш говяжий – 250 гр
- измельченный сыр чеддер – 50 гр
- луковица небольшого размера – 1 шт
- пучок петрушки
- пучок базилика
Пищевая ценность (1 порция):
калорийность | 173 |
белки | 15.3 г |
жиры | 117 г |
углеводы | 1.5 г |
- Нарезаем лук и зелень. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем нарезанный ранее лук и фарш. Обжариваем и постоянно помешиваем до тех пор, пока мясо и лук не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Добавляем специи и зелень. Обжариваем еще определенное время, при этом не накрываем крышкой до момента, пока не выйдет вся вода из луково-мясной смеси.
- Откладываем мясо в сторону (для того чтобы чуть-чуть остыло), пока мы готовим для пирога корочку.
- Все сухие продукты смешиваем в большой миске.
- Растапливаем моцареллу и сливочное масло в микроволновке либо в пароварке и хорошенько перемешиваем.
- Соединяем сухие ингредиенты и яйцо с растопленной моцареллой и маслом. Из теста формируем шар. Делим его пополам.
- Первый шар кладем на пергаментную бумагу, накрываем другим куском бумаги и раскатываем до тонкого состояния.
- Смазываем маслом форму из стекла (24 см). Выкладываем на нее тесто. При этом заходим на боковые стенки, сверху кладем фарш, который уже подготовили.
- Посыпаем мясо тертым сыром чеддер.
- Дублируем процесс раскатки со вторым шаром теста для верхней корочки нашего пирога.
- Накрываем фарш тонким пластом теста, слепляем края верхней и нижней части корочки. Делаем несколько проколов вилкой на корочке сверху (это нужно, чтобы вышел пар).
- Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
- Подаем с йогуртом и сметаной. А еще можно немного изменить технологию приготовления и сделать осетинский пирог. Готово!