Заливной кето пирог с фаршем

Мясной кето-пирог

Низкоуглеводный мясной пирог с говяжьим фаршем, и корочкой из творога и сыра.

Ингредиенты:

  • ½ мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. сливочного* или оливкового масла*
  • 560 г говяжьего фарша
  • Соль* и перец* по вкусу
  • 1 ст.л. сушеного орегано или сушеного базилика
  • 4 ст.л. томатной пасты без сахара
  • ½ стакана воды
  • 226 г зернистого творога
  • 200 г тертого сыра на ваш вкус

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном или оливковом масле на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте на сковороду говяжий фарш и продолжайте жарить. Добавьте орегано или базилик, соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте томатную пасту и воду. Убавьте огонь и дайте покипеть не менее 20 минут. Пока мясо закипает, замесите тесто.
  5. Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в шар. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто вилкой.
  6. Положите круглый кусок пергаментной бумаги в хорошо смазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, чтобы было легче вынуть пирог, когда он будет готов. Распределите тесто по противню и сгладьте его вверх по бокам. Используйте лопатку или хорошо смазанные маслом пальцы.
  7. Предварительно запекайте корочку 10-15 минут. Достаньте из духовки и выложите мясо на корочку. Смешайте творог и тертый сыр, и выложите на пирог.
  8. Выпекайте 30-40 минут на нижней полке или пока пирог не станет золотистым.
Читайте также:  Пирог слоеное тесто горбуша консервированная

Питательная ценность:

  • Калории 622
  • Всего жира 47 г
  • Чистые углеводы 7 г
  • Клетчатка 5 г
  • Белок 38 г

Источник

Мясной кето-пирог

Низкоуглеводный мясной пирог с говяжьим фаршем, и корочкой из творога и сыра.

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Обжарьте лук и чеснок на сливочном или оливковом масле на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте на сковороду говяжий фарш и продолжайте жарить. Добавьте орегано или базилик, соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в шар. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто вилкой.

Положите круглый кусок пергаментной бумаги в хорошо смазанную маслом форму диаметром 9-10 дюймов, чтобы было легче вынуть пирог, когда он будет готов. Распределите тесто по противню и сгладьте его вверх по бокам. Используйте лопатку или хорошо смазанные маслом пальцы.

Предварительно запекайте корочку 10-15 минут . Достаньте из духовки и выложите мясо на корочку. Смешайте творог и тертый сыр, и выложите на пирог.

Выпекайте 30-40 минут на нижней полке или пока пирог не станет золотистым.

Размер порции: весь рецепт

Макросы на порцию Калории 622 % дневной нормы* Всего жира 47 g 73 % Чистые углеводы 7 g 3 % Клетчатка 5 g 20 % Белок 38 g 76 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Источник

Кето-мясной пирог

Этот сытный шедевр непременно порадует вас своим восхитительным вкусом. Кому-то он может показаться немного старомодным, но настало время заново открыть мясной пирог для себя и своих домочадцев! Также вы услышите восторженные отзывы гостей об этом несложном в приготовлении рецепте.

Основа пирога (тесто)

Корочка для пирога (тесто)

Начинка

Ореховая мука чувствительна к жару и не должна выпекаться при высоких температурах, иначе она подгорит. Если корочка готовится слишком быстро, она может подгореть, для предотвращения такого явления обмотайте корочку по краям алюминиевой фольгой. Это позволит центру готовиться и приобретать золотисто-коричневый цвет, в то время как края подгорать не будут.

Как долго хранить пирог

Наслаждайтесь приготовленным пирогом сколько хотите на ужин, а затем разделите остатки на порции. Пирог хранится в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике — 2-3 месяца. Кето-пирог имеет приятный холодный вкус, также можно его слегка разогреть в микроволновке или в духовке при низкой температуре.

Разогрейте духовку до 175°C.

Обжаривайте лук с чесноком на сливочном или оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к смеси говяжий фарш и продолжайте обжаривать. Посыпьте начинку орегано или базиликом, посолите и поперчите по своему вкусу.

Добавьте в начинку томатную пасту или айвар, а также воду. Сделайте меньше огонь и оставьте смесь тушиться на медленном огне по крайней мере на 20 минут. А в это время приготовьте тесто на верхнюю часть пирога.

Перемешивайте все ингредиенты для приготовления теста корочки пирога в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в однородный шар. Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте все компоненты вручную с помощью вилки.

Поместите пергаментную бумагу, вырезанную в форме круга, в хорошо смазанную жиром глубокую форму для выпечки или форму для пирога — диаметром 23-25 см — чтобы было легче вынуть пирог, после его приготовления. Равномерно распределите приготовленное тесто по дну и вдоль краев формы с помощью лопаточки или смазанных маслом пальцев. После чего уколите дно корки вилкой.

Выпекайте корку в течение 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и поместите на нее приготовленную начинку из фарша. Смешайте творог и измельченный сыр, и распределите эту смесь сверху начинки. Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 30-40 минут или пока пирог не станет золотистого цвета.

Источник

Кето пирог с мясом — рецепты мясных пирогов. Настоящие жировые бомбы!

Кето пирог с мясом можно готовить на неделю. Тогда не придется переживать, что бы сесть. Под рукой всегда будет вкусный обед или ужин. Мясные пироги на кето диете насыщены жирами и белками. Всего одним кусочком можно наесться. Голода не будет до самого позднего вечера. Попробуйте оба рецепта!

Мясной кето пирог – настоящая жировая бомба

Специально для фанатов кето диеты существует рецепт мясного пирога с беконом. Его можно готовить в различных вариациях – добавляя или убирая сыр, разные специи, пробуя разные сорта колбас и виды соусов. Пирог завернутый в кусочки бекона выглядит фантастически и утоляет голод на весь день.

Ингредиенты на весь пирог

  • 1 кг фарша (свиной или смесь говядины и свинины)
  • 700 г ломтиков бекона
  • 200 г сыра
  • 300 г цветного перца
  • 100 г томатной пасты и любимых специй типа чили
  • 80 г салями
  • Соль, перец, чеснок, орегано
  • чеснок
  • сушеный лук

Приготовление

Приготовьте форму для выпечки или глубокую сковороду без ручки, которую можно поставить в духовку.

Выложите кусочки нарезанного копченого бекона так, чтобы края выступали за края кастрюли.

Смешайте фарш с солью, перцем, и другими любимыми приправами и травами.

Выложите в форму с беконом фарш.

Распределите томатную пасту по мясу в форме.

Сыр натереть на терке и посыпать мясной пирог.

Затем порежьте перец и положите его туда же.

Выложите кусочки салями, а затем сверните кусочки бекона внутрь и сверху положите еще несколько полосочек, чтобы пирог получился закрытым. Выпекайте кето пирог с мясом при температуре 180 ° C в течение примерно 90 минут. Время зависит от размера формы и толщины блюда.

Рекомендуется подавать мясной кето пирог с соусами, такими как чесночный, томатный, пряный или травяной.

Веллингтон — еще один мясной кето пирог

Ингредиенты

  • Стейки из говядины (или свиная вырезка) – 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 250 гр
  • Миндальная мука — 125 гр
  • Печеночный паштет — 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Приготовление

Стейки разрезать на две части и приправить специями, солью и перцем.

Растопить масло на среднем огне. Когда масло растает, положите мясо на сковороду.

Тесто

Собираем мясной кето пирог

Положите мясо. Заверните тесто, чтобы получилась закрытая форма.

Выпекать кето пирог с мясом нужно при 200 °С, пока тесто не станет золотисто-коричневым. На это уйдет около 20-30 минут.

Источник

Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов

Кето пироги – важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре. Такими пирогами можно баловать домочадцев и себя не только на диете, но и в повседневной жизни. Гости оценят новые блюда и наверняка попросят тот или иной рецепт “того самого заливного пирога”. Кето пироги не требуют каких-либо особенных затрат или оборудования, что очень удобно для любой хозяйки или хозяина.

В статье мы поделимся с вами рецептами самых разных кето пирогов: от сладких до мясных. А также ответим на популярные вопросы.

Кето тесто – основа для кето пирога из кокосовой муки

  1. кокосовая мука – ¾ стакана
  2. куриное яйцо – 2 шт.
  3. соль – ¼ ч. л.
  4. растопленное кокосовое масло – ⅓ стакана
  5. эритрит – 1 стол.л.

Пищевая ценность на 1 порцию – 30 г. (бжу, калории):

калорийность 96
Белки 2 г
жиры 7.5 г
углеводы 5.6 г
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смазываем форму (23см) для пирога кокосовым маслом.
  • В крупную миску для смешивания добавляем кокосовую муку (без муки блюдо не получится), слегка взбитые яйца (комнатной температуры), растопленное кокосовое масло (слегка теплое), эритрит и соль.
  • Перемешиваем все ложкой до однородности и получения рассыпчатого теста.
  • Когда пройдет полминуты, начинаем замешивать тесто при помощи рук. Через пару минут тесто станет упругим шариком.
  • Формируем корочку. Распределяем шар теста по всей форме, прижимаем его к бортикам и дну.
  • При помощи тыльной стороны ложки разглаживаем поверхность. Насколько хорошо будет держаться корочка, зависит от того, как прижато тесто.
  • Делаем вилкой проколы в некоторых местах.
  • Покрываем форму кусочком фольги (это делается для того, чтобы корж не подгорел). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку минут на 15.
  • Получившуюся основу можете заполнить полезным кремом или начинкой по вкусу.

Заливной кето пирог с капустой

  1. белокочанная капуста – 100 г
  2. зеленый лук – 25 г
  3. яйцо – 2 шт.
  4. мягкий сыр (адыгейский) – 40 г
  5. черный перец

Пищевая ценность блюда:

калорийность 300
белки 23
жиры 17
углеводы 6

  • Подготавливаем начинку. Шинкуем капусту и мелко рубим лук.
  • Готовим тесто. При помощи блендера взбиваем яйца, небольшое количество сыра и специи.
  • Заливаем начинку получившимся тестом и тщательно перемешиваем.
  • Переливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах. Если есть желание, можете смазать форму маслом. Готово!

Заливной кето пирог с луком и яйцом

  1. куриные яйца – 5 шт
  2. сметана – 5 стол. л.
  3. майонез – 3 стол.л.
  4. миндальная мука – 6 стол.л.
  5. соль – 3 г.
  6. разрыхлитель – 2 г.
  1. вареные яйца – 5 шт
  2. зеленый лук – 1 пучок
  3. сметана – 2 стол.л.
  4. соль по вкусу
калорийность 166.8
белки 9.6
жиры 13.6
углеводы 2.4
  1. Начинка. Очистить вареные яйца и средними кубиками порезать. Переложить их в глубокую чашку.
  2. Нарезать зеленый лук, добавить его к яйцам. В чашку добавить сметану и соль. Перемешать начинку.
  3. Заливка. В чашку разбить яйца. Добавить соль, венчиком взбить. Присоединить сметану, майонез, далее разрыхлитель с миндальной мукой. До однородного состояния перемешивать массу венчиком.
  4. В форму для пирога (18-20 см) перелить половину нашего теста. Равномерным слоем выложить на него начинку. Залить вторую часть теста в форму. Если хотите, можете посыпать пирог кунжутом.
  5. Запекать пирог 40-50 минут при 180 градусах в заранее разогретой форме. Перед подачей извлечь пирог из формы. Необычный миндальный пирог готов!

Яблочный кето пирог

  • куриные яйца – 4 шт.
  • яблоко – 4 небольших шт.
  • подсластитель – 1 стакан или по вкусу
  • сметана – 100 г
  • кефир – 100 г
  • стружка кокоса – 50 г
  • льняная мука – 4 стол.л.
  • кокосовая мука – 2 стол.л.
  • глютен или клетчатка – 1 стол.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сливочное масло и соль – по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм (бжу +к):

калорийность 178.9
белки 9.4
жиры 11.1
углеводы 7.9
  1. Соединяем в миске с глубоким дном сахарозаменитель (без сахара еда полезнее), ванилин, соль и корицу. Перемешиваем с яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, клетчатку/глютен и кокосовую стружку. Без глютена блюдо не будет таким, каким нужно. Когда масса дойдет до однородного состояния, добавим ее в яичную эссенцию. Продолжаем взбивать.
  3. Не спеша вливаем в тесто кефир и сметану. Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к главной массе, перемешиваем.
  4. Внутреннюю поверхность силиконовой формы смазываем маслом. Осторожно вливаем тесто.
  5. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткнем его деревянной палочкой. В случае, если она остается чистой, достаем пирог из духовку. Чтобы пирог стал более мягким и нежным, положим сверху несколько кусочков сливочного масла. Приятного аппетита!

“Главная польза яблок — положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта”,- считает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания. [2]

Кето пирог с мясом (низкоуглеводный рецепт)

  1. моцарелла – 200 гр
  2. размягченное сливочное масло
  3. миндальная мука – половина стакана
  4. кокосовая мука – ¼ стакана
  5. щепотка соли
  6. разрыхлитель – ⅓ ч.л.
  7. куриное яйцо – 1 шт.
  1. сливочное масло – 1 стол.л.
  2. фарш говяжий – 250 гр
  3. измельченный сыр чеддер – 50 гр
  4. луковица небольшого размера – 1 шт
  5. пучок петрушки
  6. пучок базилика

Пищевая ценность (1 порция):

калорийность 173
белки 15.3 г
жиры 117 г
углеводы 1.5 г

  • Нарезаем лук и зелень. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем нарезанный ранее лук и фарш. Обжариваем и постоянно помешиваем до тех пор, пока мясо и лук не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • Добавляем специи и зелень. Обжариваем еще определенное время, при этом не накрываем крышкой до момента, пока не выйдет вся вода из луково-мясной смеси.
  • Откладываем мясо в сторону (для того чтобы чуть-чуть остыло), пока мы готовим для пирога корочку.
  • Все сухие продукты смешиваем в большой миске.
  • Растапливаем моцареллу и сливочное масло в микроволновке либо в пароварке и хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем сухие ингредиенты и яйцо с растопленной моцареллой и маслом. Из теста формируем шар. Делим его пополам.
  • Первый шар кладем на пергаментную бумагу, накрываем другим куском бумаги и раскатываем до тонкого состояния.
  • Смазываем маслом форму из стекла (24 см). Выкладываем на нее тесто. При этом заходим на боковые стенки, сверху кладем фарш, который уже подготовили.
  • Посыпаем мясо тертым сыром чеддер.
  • Дублируем процесс раскатки со вторым шаром теста для верхней корочки нашего пирога.
  • Накрываем фарш тонким пластом теста, слепляем края верхней и нижней части корочки. Делаем несколько проколов вилкой на корочке сверху (это нужно, чтобы вышел пар).
  • Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
  • Подаем с йогуртом и сметаной. А еще можно немного изменить технологию приготовления и сделать осетинский пирог. Готово!

Источник

Оцените статью