Заливной кето пирог с ягодами

Ягодный кето пирог

В этом пироге ягодное ассорти превосходно сочетается с жирным мягким тестом из миндальной муки. Ягоды можно покрыть тонким слоем теста, или сделать решетку из полосок теста. Если вы предпочитаете сплошную корочку, перед выпечкой проткните верхушку в 2-3 местах, чтобы выпустить пар. Верхушка из полосок теста – более праздничный вариант.

Ягодный пирог на основе свежих или замороженных ягод получается одинаково вкусным. При использовании замороженных ягод отделите лишнюю жидкость, чтобы пирог не был водянистым.

Чтобы сделать основу более густой, в рецепте использованы семена чиа. Это кето-дружественный низкоуглеводный продукт.

Добавьте в глубокую сковороду замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру и корицу. Тушите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавьте молотые семена чиа. Тушите ягодную смесь еще 2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Спустя 30 минут ягодная смесь загустеет. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Добавьте еще чиа, если хотите, чтобы смесь была гуще.

Приготовьте тесто. Растопите моцареллу в микроволновой печи на высокой мощности около 60 секунд, перемешайте лопаткой верните в микроволновку ещё на 30 секунд. Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и яйцо, тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто с помощью скалки между 2 листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно охладилось.

Нарежьте тесто по диагонали на полоски шириной около 1 см ножом для пиццы или острым ножом.

Переложите ягодную основу в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см.

Для верхушки пирога положите полоски поверх ягод крест-накрест. Обрежьте лишние края теста, сверху смажьте небольшим количеством слегка взбитого яичного белка и посыпьте подсластителем с низким содержанием углеводов.

Разогрейте духовку до 200C (режим верх-низ) или до 180 С (режим вентилятора).

Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета верхушки. Подавайте с ванильным мороженым без сахара, греческим йогуртом, взбитыми сливками или натуральным кокосовым йогуртом.

Вес порции 100g

Количество на порцию Калории 131 % Дневная потребность * Всего жира 8.5 g 14 % Насыщенный жир 2.3 g 12 % Натрий 118 mg 5 % Калий 165 mg 5 % Всего углеводов 9.2 g 4 % Пищевые волокна 3.2 g 13 % Sugars 5 g Белок 6.9 g 14 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Пирог из смеси ягод: тонкий кето пирог

Этот кето ягодный пирог обладает всей прелестью настоящего ягодного пирога, но наша версия тонкая, потому что у нее нет коржа! По сути, это ягоды, покрытые пирогом. Вам обязательно понравится его хрустящая решетчатая поверхность!

Ингредиенты на 10 порций ягодного пирога

Ягодная основа

  • 650 г замороженных ягод (например: 200 г или 2 чашки ежевики, 300 г или 3 чашки черники и 150 г или 1 чашка малины)
  • 75 г (1/2 стакана) гранулированного подсластителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 3 чайные ложки молотых семян чиа

Сладкое жирное тесто

  • 170 г (1,5 стакана) натертой моцареллы
  • 90 г (1 чашка) обычной миндальной муки (миндальной муки грубого помола или молотого миндаля). Если вы будете готовить пирог из миндальной муки особо тонкого помола, то вам потребуется 75 г (3/4 чашки) такой муки
  • 1 среднее яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки гранулированного эритрита

Украшение

  • 1/2 большого яичного белка
  • 3/4 чайной ложки гранулированного эритрита

Оборудование

  • форма для выпечки пирога диаметром 24 см

Пошаговый рецепт

  1. Положите в кастрюлю замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Варите ягоды на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте семена чиа. Нагревайте смесь в течение 2 минут, а затем снимите с огня и охлаждайте в течение примерно 30 минут для загустения. Попробуйте полученную ягодную массу на вкус. Отрегулируйте степень сладости и густоту ягодной смеси в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам нравится более плотная консистенция добавьте больше семян чиа. Переложите ягодную основу в форму для выпечки пирога.
  3. Тем временем приготовьте тесто. В микроволновой печи на высокой мощности растопите моцареллу в течение 60 секунд. Затем перемешайте ее резиновой лопаточкой и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Добавьте к моцарелле миндальную муку и яйцо. Возможно, вам придется вымешивать тесто руками!
  4. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги и отправьте его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Затем с помощью ножа для пиццы или простого острого ножа нарежьте из теста полоски шириной около 1 см. При этом режьте тесто по диагонали.
  5. Чтобы сделать сетчатую поверхность пирога, необходимо расположить нижние полоски теста поверх ягод, а затем, начиная, с одной стороны, добавлять полосу теста перпендикулярно и просто поднимать нижние полосы теста вверх и вниз, чтобы получилась “плетенка”. В завершении обрежьте полоски теста по краям, а затем смажьте их небольшим количеством взбитого яичного белка и посыпьте низкоуглеводным подсластителем.
  6. Разогрейте духовку с вентилятором до 200℃ (до 180℃ без вентилятора).
  7. Выпекайте ягодный пирог примерно 15-25 минут до появления золотистого цвета на поверхности.

Советы по приготовлению

Если вы нарежете пирог на 10 порций, то на каждый кусочек придется всего по 6 г чистых углеводов. Если же пирог разделить на 8 больших порций, то в одной будет примерно 7,6 г чистых углеводов. Выбор за вами!

Такой ягодный пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Пищевая и энергетическая ценность

Пирог является кетогенным и низкоуглеводным

В одной порции содержится:

  • Углеводы: 9,2 г
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 8,5 г
  • Насыщенные жиры: 2,3 г
  • Натрий: 118 мг
  • Калий: 165 мг
  • Клетчатка: 3,2 г
  • Сахар: 4,9 г
  • Калории: 131 ккал.

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Источник

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Кето-пирог ягодный

Раз пошла такая пьянка… Извините, ягоды пошли и девать их уже некуда. Ловим рецепт ягодного пирога из миндальной муки и чёрной смородины. Это моя адаптация не-кето рецепта из книги Ники Сегнит «Тезаурус вкусов». Культовая книга, рекомендую её иметь в доме. Автор отмечает, что сочетание чёрной смородины с миндалём весьма удачное. Я с ней согласна. Итак, ниже моя версия рецепта. А ещё ниже есть исходный, менее зожный, но оригинальный вариант из книги.

Как приготовить кето-пирог с ягодами

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить до бела в чаше миксера.
  • С вашим любимым сахзамом. У меня было 10 капель стевии.
  • Добавить 2 яйца по одному.
  • 100 г миндальной муки добавить частями ложкой, не останавливая миксер.
  • Взять форму со съёмным дном, у меня была диаметром 16 см. Застелить дно бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом.
    Выложить тесто лопаткой, разгладить.
  • Насыпать сверху любых мытых и сухих ягод. У меня было 130 г чёрной смородины с дачи.
  • Духовка. Середина. 180 градусов, 30 минут.
    Тесто получается очень нежное и похоже на чуть влажное песочное.
  • Декор на ваш вкус. Мне кажется миндальные лепестки дают приятный хруст и вау-эффект
    Всё! 😊

Ещё 6 советов

  1. Очень вкусно и просто! Этот рецепт подойдёт для совместной деятельности с ребёнком. Моего завораживает жужжание миксера и разбивание яиц. Ягоды насыпал на пирог сам.
  2. Кстати, думаю ягоды можно тоже взять любые, но свежие, заморозка даст слишком много влаги. Такого пирога хватило на троих, включая ребенка.
  3. Про продукты люблю ещё рассказывать: миндальная мука мне нравится испанская качества экстра файн, покупаю на «Фуд сити», яйца крупные деревенские. Но, если попробуете и с одним обычным яйцом, мне кажется, тоже получится, но потверже будет тесто. Не советую повышать температуру, миндальная выпечка этого не любит.
  4. Хотите более плотное тесто? Добавьте 1-2 столовых ложки кокосовой муки.
  5. Если отделить белки и взбить их отдельно, получится пышнее.
  6. Если вы не из ленивых, то добавьте шарик домашнего кето-мороженого.

Любопытный факт о чёрной смородине

Почему чёрная смородина непопулярна в США и редко встречается в рецептах? Потому что в начале 20 века было обнаружено, что чёрная смородина является посредником в распространении болезни, поразившей белую сосну, которая тогда активно использовалась в строительстве. Был издан федеральный закон, по которому разведение черной смородины стало считаться преступлением. Хотя потом этот вопрос отдали под юрисдикцию отдельным штатам, мало кто из них закон отменил. Поэтому американцам вкус чёрной смородины плохо знаком.

Оригинальный рецепт пирога

В книге «Тезаурус вкусов» (очень хорошая книга про вкусовые сочетания! Купить можно по синей ссылке) автор пишет, что это рецепт Сары Рейвен и оригинальный выглядит так: 200 г сливочного масла смешать с 200 г сахарной пудры. Когда масса станет бледной, добавить три яйца, по одному и хорошо их разотрите. Всыпьте 200 г молотого миндаля и влейте одну чайную ложку экстракта миндаля. Выложите смесь в смазанную маслом форму диаметром 25 см, всыпьте сверху чуть более 200 г чёрной смородины. Духовка, 180 градусов, 30 минут.

В качестве сопровождения рекомендуются сливки, сметана или греческий йогурт. Мне было вкусно и с бронекофе.

Кстати, вы на кето едите ягоды? А сколько? Нужны ещё вкусные проверенные кеторецепты с ягодами или это только соблазняет лишний раз? Не стеняйтесь комментировать, стучаться ко мне в Facebook или Instagram. Вкусного лета всем!

Извините, что на фото лишь один кусок кето-пирога, но поймать его целиком не удалось, съели.

Источник

Божественный черничный кето пирог. Десерт с ягодами для похудения😋😍

Ура-ура! Наконец то мы дождались летних ягод! Сочных, сладких и самое главное свежих! Даже на кето диете вы можете их себе позволить, правда, в ограниченном количестве. А сколько всего можно приготовить из ягод! Черничный кето пирог обязательно стоит попробовать в первую очередь. Ягоды в рецепте ниже можно заменять любыми другими. Клубника, смородина или фрукты отличено сочетаются с низкоуглеводным тестом. Но именно черника подходит лучше всего.

черничный кето пирог – одни из самых вкусных вариантов летних десертов! К тому же на его приготовление не уходит много времени, так что прождав долгие 9 месяцев до наступления лета, вам не придется ждать еще и долгие часы, пока черничный кето пирог приготовится.

Кето пирог с ягодами без глютена, сахара и муки

Рассыпчатый мягкий миндальный пирог – что может быть лучше? Только то, что он приготовлен со свежей черникой. Кроме того, вы можете есть его без угрызений совести. Тесто не содержит глютена, сахара или муки. А значит в нем мало углеводов, и он прекрасно подходит для кето диеты. Вы можете съесть его целиком, и не переживать за фигуру.

Из чего готовят черничный кето пирог

Как и большинство низкоуглеводной выпечки и десертов, черничный кето пирог готовится из теста на миндальной муке.

В данном случае также добавлена клетчатка. Она не только улучшает консистенцию теста, но и способствует нормализации работы ЖКТ. Клетчатка заменяет глютен и делает тесто эластичным, благодаря чему с ним становится легче работать.

Кето пирог с ягодами готовится быстро и легко. Вместо сахара при приготовлении мы добавляем ксилит, также называемый березовым сахаром.

Ну и конечно черника. Ягоды добавят освежающий и летний аромат пирогу. В качестве альтернативы можно использовать диетические низкокалорийные джемы или варенья. подойдут и замороженные ягоды. Но так как мы готовим в сезон, лучше взять свежие ягоды для пирога, пока есть такая возможность.

Ингредиенты

Для черничного кето пирога диаметром 25 см

  • 200 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки псиллиума или клетчатки
  • щепотка соли
  • 180 г ксилита
  • 300 г черники
  • 4 яйца
  • 50 г топленого масла

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.

В это время смешайте яйца с ксилитом и солью для получения объемной массы. Добавьте туда же растопленное и охлажденное масло, после чего тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и клетчатку (или псиллиум). Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте. Добавьте чернику и снова перемешайте ложкой.

Смажьте форму маслом (или используйте специальную силиконовую форму для выпечки), залейте в нее получившееся тесто.

Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут.

Пищевая ценность

Из указанного количество теста получается примерно 16 порций черничного кето пирога.

  • Калории — 135,1
  • Жир — 11,2 гр
  • Белок — 4,6 гр
  • Углеводы — 2,9 гр
  • Клетчатка — 3,0 гр

Источник

Читайте также:  Раз такие пироги значение
Оцените статью