- Заливной пирог с капустой и курицей
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Заливные ПП пироги для тех, кто любит блюда полегче
- Диетический пирог с куриной. Легкий куриный пирог — запеканка.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Диетический пирог с куриной. Легкий куриный пирог — запеканка.
- Пирог с куриным фаршем диетический. Диетических пирог с курицей 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии
- Диетический пирог с куриной грудкой. Пирог из курицы. Диетический рецепт для праздника
- Заливной пирог с курицей и грибами диетический. Заливной пирог с капустой и курицей
- Куриный пирог в духовке диетический. Диетические пироги: 10 простых рецептов
- Морковный пирог
- Пирог яблочный
- Пирог в мультиварке
- Пирог с творогом
- Пирог с капустой
- Овсяный пирог
- Пирог на кефире
- Пирог без муки
- Тыквенный пирог
- Видео Куриный пирог | Диетический рецепт
Заливной пирог с капустой и курицей
Вкусный и нежный заливной пирог с капустой и куриной грудкой. Блюдо диетическое и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 350 г
- Капуста (белокочанная) — 900 г
- Яйца — 3 шт.
- Йогурт (греческий) — 250 г
- Мука (любая) — 140 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление пирога:
- В первую очередь мелко шинкуем капусту, добавляем в неё столовую ложку соли и хорошо проминаем руками, чтобы она дала сок, который нужно будет слить.
- Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а зелень мелко шинкуем.
- В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе и зелень. Хорошо перемешиваем.
- Для приготовления теста нужно взбить три куриных яйца, добавить йогурт, соду и соль, а затем постоянно вымешивая венчиком постепенно ввести муку.
- Дно жаропрочной формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем бумагу и бортики формы небольшим количеством растительного масла.
- На дно формы (диаметр 24 см) выливаем половину жидкого теста и выкладываем на него начинку.
- Заливаем пирог оставшимся тестом и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 82 ккал
- Белки — 8,1 г
- Жиры — 1,9 г
- Углеводы — 7,2 г
Заливной пирог с курицей и грибами
Диетический открытый пирог из песочного теста с начинкой из куриного фарша и грибов под сливочно-сырной заливкой.
Вес пирога — 1300 г
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Греческий йогурт (или мягкий творог) — 140 г
- Мука рисовая — 50 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Мука овсяная — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Куриный фарш (у меня из куриного филе) — 300 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 75 г
- Помидоры черри — 100 г
- Масло подсолнечное — 5 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заливки:
- Мягкий творог 0% — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Сыр 35% — 50 г
Приготовление пирога:
- В миску отправляем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем йогурт и соль, перемешиваем до однородности.
- Теперь к жидким ингредиентам частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем фарш и тушим примерно 5 минут. Теперь добавляем грибы и тушим все вместе до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и даем начинке немного остыть.
- Для приготовления заливки, в миску отправляем яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородности. В получившуюся массу добавляем половину натертого на мелкой терке сыра и перемешиваем.
- Тесто выкладываем на дно формы (диаметр 24 см) и формируем высокие бортики. Это удобно делать влажными руками или ложкой.
- Равномерно распределяем начинку на основу и выливаем заливку. Сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз.
- Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 146 ккал
- Белки — 12,8 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 11,7 г
Заливной пирог с курицей и грибами
Сытный заливной пирог с куриным филе, шампиньонами и зеленым луком. Такая выпечка получается низкокалорийной, вкусной и ароматной.
Я впервые в этом пироге использовала полбовую муку, и хочу сказать, не плохо вполне, но вы можете брать любую другую полезную муку, овсяная, мне кажется, отлично сюда подойдет.
Ингредиенты для теста:
- Мука (цельнозерновая) — 30 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 170 г
- Зелёный лук — 2 пера
- Сыр (нежирный) — 60 г
Приготовление пирога:
- Куриное филе нарезаем средними по размеру кубиками. Я предварительно замариновала филе в соусе. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками.
- Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне курицу и грибы. Затем наливаем немного воды и тушим до испарения жидкости. В этом рецепте также можно использовать вареное куриное филе.
- В миске смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель, натуральный йогурт и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельную миску отправляем яйца и взбиваем их до состояния белой пены.
- Аккуратно соединяем обе массы при помощи лопатки.
- В форму (диаметр 19 см) выливаем половину теста, распределяем начинку, посыпаем зеленым луком и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После чего посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 140 ккал
- Белки — 17,8 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 5,2 г
Заливные ПП пироги для тех, кто любит блюда полегче
ЭПИ DEITA.RU рекомендует:
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
- Отварное куриное филе 350 г
- Молоко 250 мл
- Мука 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 60 г
- Соль и специи по вкусу
Мелко нарежьте куриное филе. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и солью, добавьте муку и специи по вкусу. Замешайте не густое тесто. В полученную массу добавьте тертый сыр и кусочки курицы. Перемешайте. Залейте готовую смесь в форму для выпечки. Разогрейте духовку, а затем выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
ПИРОГ С ФАРШЕМ
- Яйца 4 шт.
- Мягкий творог 130 г
- Овсяные отруби 2 ст.л.
- Ржаные отруби 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Фарш по вкусу 300 г
Обжарьте фарш и перемешайте его с зеленым, нарезанным луком. Белки взбейте с солью до пиков. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты, а затем добавьте взбитые белки. Подготовьте форму для выпекания, края формы смажьте маслом. На 1/3 формы выложите тесто, затем начинку и снова тесто. Выпекайте до румяной корочки при 200 градусов.
ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 7 ст.л.
- Сметана 200 г
- Вареные яйца 6 шт.
- Лук 1 пучок
В отдельной миске взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Отдельно смешайте муку с содой. Соедините ингредиенты и замесите тесто. Подготовьте начинку, для этого мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте. Подготовьте форму, смажьте ее маслом, половину теста залейте в форму, затем выложите начинку и распределите остатки теста. Выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриный фарш 500 г
- Капуста половина кочана
- Томатная паста 2 ст.л.
- Йогурт 10 мл
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
Тонко нашинкуйте капусту и на 10 минут отправьте в кипящую воду. Нарежьте лук и потушите его на сковороде с небольшим количеством масла. В эту же сковороду добавьте фарш и готовьте, пока мясо не станет белым. В отдельной миске смешайте томатную пасту с 10 мл йогурта, добавьте специи по вкусу. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом, на ½ выложите капусту и обжаренный фарш. Залейте подготовленным соусом. Выложите оставшиеся капусту и фарш, снова полейте соусом и смажьте сверху взбитыми яйцами. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Диетический пирог с куриной. Легкий куриный пирог — запеканка.
Популярные материалы
Today’s:
Диетический пирог с куриной. Легкий куриный пирог — запеканка.
Атака.
Калорийность на 100 гр — 130 ккал.
Ингредиенты:
— Вареное куриное Филе — 300 гр.
— Мука из отрубей — 50 гр.
— Яйцо (некрупное) — 2 шт.
— Молоко — 150 гр.
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр.
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
— Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) — по вкусу.
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог с куриным фаршем диетический. Диетических пирог с курицей 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии
Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии!
1. Легкий куриный пирог
Куриное филе отварное — 300 г
Молоко 1% — 150 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Сыр нежирный — 50 г
Специи, зелень, соль — по вкусу
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
2. Диетический слоеный пирог
1 ст. обезжиренного кефира,
1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
Шампиньоны консервированные 300 г
Тертый нежирный сыр 300 г
Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
Мороженая стручковая фасоль 300 г
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:
— мороженая стручковая фасоль
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
3. Белковый пирог с курицей и сыром
Отруби овсяные 60 г
Творог обезжиренный 120 г
Йогурт натуральный 50 г
Разрыхлитель 5 г
Кунжут по вкусу
Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу
Грудка вареная 100 г
Сыр нежирный 40 г
Молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
Специи для шашлыка, красный сушенный перец
Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности.
4. Быстрый и вкусный утренний пирог
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Стручковая фасоль 200 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Перец черный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
5. Диетический пирог с грибами и курицей
1 стакан цельнозерновой муки
50 г нежирного сыра
500 г грибов (у нас шампиньоны)
1 куриная грудка
150 г натурального йогурта
150 г обезжиренного молока
1 столовая ложка муки или крахмала
150 г нежирного сыра
Зелень, соль, перец
Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль . Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Диетический пирог с куриной грудкой. Пирог из курицы. Диетический рецепт для праздника
«Пирог из курицы…» — возможно, такое название не вызывает у Вас ощущения диетического блюда и пользы для организма. Пирог ведь…
Пирог из курицы. Диетический рецепт «Negoloday.Ru » Именно поэтому рекомендуем познакомиться с этим удивительным рецептом. Вкусно, сытно, легко готовится. Попробуйте приготовить диетический мясной пирог, останетесь довольны и порадуете близких!
Чем полезен пирог из курицы?
1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.
2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.
3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.
Продукты для пирога из курицы
- Филе курицы – 200 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Овощи на выбор. Можно немного грибов.
- Соль, специи.
Приготовьте пирог из курицы и не переживайте за калории! Скажите: «Прочь!» нудным диетам, которые заставляют вас голодать. Обрадуйте себя этим легким и простым, а главное вкусным рецептом. Пирог из курицы станет одним из самых лучших блюд вашего праздничного стола. Он понравится и вам, и вашим любимым людям.
Рецепт диетического пирога из курицы.
1. Берем куриное филе и превращаем его в пюре. Попробуйте использовать блендер. 2. Добавляем яйца, сливки и специи. Тщательно перемешиваем. 3. Выбираем овощи для начинки, нарезаем соломкой, обдаем кипятком и перемешиваем. 4. Смазываем дно Вашей формы маслом ( сливочным или растительным). Выкладываем слоями: филе — овощи — филе. 5. Печем 40-50 минут с температурным режимом 150-170 градусов.
Фантастический пирог готов! Приятного аппетита.
Энергетическая ценность на всю порцию:
жиры — 17.32 г. углеводы — 9,74 г. белки — 59,53 г. Калорийность – 448 Ккал.
Диетический пирог из курицы. Рецепт ‘Negoloday.Ru
Как правильно выбрать продукты?
Для пирога из курицы подойдет куриная грудка. Если она продается в упакованном виде, приглядитесь к ее упаковке. На упаковке должны содержаться все сведения о производителе. А также дата выпуска и срок годности. Упаковка должна быть чистой и целой, то есть неповрежденной.
Нажмите на филе пальцем. След от пальца должен пропасть. Если этого не происходит, перед вами вторично замороженная куриная грудка. Выбирайте грудки примерно среднего размера. Ровные края, отсутствие разрывов и прочие дефекты свидетельствуют о высоком качестве продукта.
Какие выбрать овощи для пирога из курицы?
Самые низкие по калорийности – баклажаны, морковь, перец, который называется болгарским, любая капуста. Морковь выбираем в магазине самую крепкую и гладкую. Плод должен иметь ярко-оранжевую окраску. Самая витаминизированная – морковь небольшого размера.
Свежесть болгарского перца определяем по плодоножке. Если такой «детали» у овоща нет, его вообще не стоит покупать. Нужно надломить плодоножку. В месте надлома появилась влага? Ок, это свежий продукт. Но в магазинах зачастую перец продается в упаковках. Тогда смотрите, чтобы плоды не имели внешних повреждений.
Баклажаны должны иметь упругую, гладкую кожицу. Лучше покупать плоды средних размеров. Что касается капусты, то ее свежесть всегда налицо: листья без признаков гниения, насыщенного цвета, качан тугой и плотный.
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить пирог из курицы?
Пирог из курицы. Диетический рецепт «Negoloday.Ru » Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер
Заливной пирог с курицей и грибами диетический. Заливной пирог с капустой и курицей
Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица — жареная (или запеченная).
В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.
Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.
- Нежирная сметана – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
- Капуста – 300 г.
- Курятина – 300 г.
Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.
Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.
Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.
Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.
Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.
Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.
Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Добавлю еще пару советов к этому рецепту
- Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
- Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!
Куриный пирог в духовке диетический. Диетические пироги: 10 простых рецептов
Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.
Морковный пирог
(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)
- Морковка — 300 г
- Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
- Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
- Отруби овсяные — 300 г
- сахар — 25 г
- Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
- Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
- В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
- Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
- Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.
Пирог яблочный
(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)
- Манка — 1 стакан
- Два куриных яйца (только белок)
- Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар тростниковый — 2 ст.л.
- Ванилин щепотку
- Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
- Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
- В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
- Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
- Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
- На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
- Выпекается пирог примерно сорок минут.
Пирог в мультиварке
(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)
- Геркулесовые хлопья — 200 г
- Ржаная мука — 140 г
- Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
- Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
- Мед — 3 ч.л.
- Груша — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
- Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
- После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
- Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
- Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.
7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.
Пирог с творогом
(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)
- Творог с нулевой жирностью — 300 г
- Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
- Куриное яйцо
- Манка — 2 ст.л.
- Сода (щепотка)
- Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.
- В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
- Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
- В самом конце в тесто добавляется сметана.
- Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
- Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Пирог с капустой
(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)
- Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
- Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
- Одно яйцо
- Сода — 1 ч.л.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковка и луковица (все по одной штуке)
- Соль щепотка
- Сахара — 5 г
- Кукурузное масло — 1 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
- Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
- Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
- В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
- Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
- Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.
Овсяный пирог
(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)
- Хлопья овсяные — 2,5 ст.
- Стружка кокосовая — 0,75 ст.
- Сахар — 175 г
- Мука ржаная — 150 г
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Молоко нежирное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
- Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
- Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
- Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
- Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Пирог на кефире
(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)
- Мука кукурузная — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
- Бананы — 100 г
- Разрыхлитель щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
- В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)
Пирог без муки
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)
- Персики — 3 шт.
- Куриное яйцо, одно
- Нежирный кефир — 500 мл
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Манка — 5 ст.л.
- Сода
- Корица и ванилин
- Финики — 7 шт.
- В миску нужно налить кефир и добавить к нему немножко соды.
- Затем отдельно взбить яйцо, которое потом добавляется в кефир, и вся масса перемешивается.
- В эту же массу добавляется манка, овсяные хлопья, ванилин и корица. Все сухие ингредиенты тщательно между собой перемешиваются, и тесто оставляется на минут 15, чтобы манка набухла.
- 4.Финики помыть, вынуть из них косточки и порезать на мелкие кусочки.
- Персики моются и режутся тонкими кружочками. Затем фрукты слоем выкладываются на дно силиконовой формы, после чего сверху заливаются готовым тестом.
- Пирог выпекается сорок минут при 190 градусах. Вынимать его нужно после полного остывания.
Тыквенный пирог
(150 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-8, У-16 г)
- Тыквенная мякоть — 500 г
- Овсяная мука — 270 г
- Два яйца
- Йогурт с низкой жирностью без сахара и фруктовых добавок — 210 мл
- Грецкие орехи — 120 г
- Тыкву необходимо очистить от кожицы и семечек, после чего порезать на кусочки. Затем ее мякоть нужно запечь в микроволновке до мягкого состояния.
- Затем тыкву взбить блендером, чтобы из нее получилось пюре.
- Овсяную муку нужно смешать с куриным яйцом, а потом к этим компонентам добавить йогурт.
- Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, смешать их с тестом, а потом туда же добавить запеченную тыкву. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Форму для выпекания смазать маленьким кусочком сливочного масла, вылить в эту емкость тесто и поставить пирог в духовку (200 градусов) на полчаса.