Заливной куриный с картофелем пирог

Содержание
  1. Заливной пирог с курицей и картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Шаг 17:
  22. Заливной пирог с курицей и картофелем
  23. Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пирог «Осенний»
  28. Французский песочный пирог
  29. Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
  30. Пирожки с ореховой начинкой
  31. Фирменный влажный пирог
  32. Пшенный пирог с овощами и курицей
  33. Пирог с брокколи
  34. Кольцевой пирог
  35. Пирог «Гигантская роза»
  36. Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с курицей и картошкой

Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 36 / С 0 / В 64
Читайте также:  Французское тесто для пирогов рецепт

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

В миске взбейте яйца с солью до однородности.

Шаг 3:

Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

Шаг 5:

Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

Шаг 6:

Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

Шаг 7:

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

Шаг 11:

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

Шаг 12:

Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

Шаг 13:

На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

Шаг 14:

Посыпьте курицу рубленой зеленью.

Шаг 15:

Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

Шаг 16:

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 17:

Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.

Источник

Заливной пирог с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Ряженка

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.

Пирог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
160 г
жиры
61.3 г
углеводы
298.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать ряженку в холодильник и охладить не менее двух часов.

В чашку влить ряженку.

Добавить яйца, соль, сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.

Для начинки картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиком. Зелень нарезать. Смешать все в чашке, приправить солью, перцем и паприкой.

Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом. В форму 26 см, (я использовала 2 небольшие) вылить половину теста.

Сверху выложить начинку, затем остальное тесто.

Печь пирог до готовности, примерно 40 минут. Если верх сильно подрумяниться можно накрыть фольгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.

Похожие рецепты

Пирог «Осенний»

Французский песочный пирог

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Пирожки с ореховой начинкой

Фирменный влажный пирог

Пшенный пирог с овощами и курицей

Пирог с брокколи

Кольцевой пирог

Пирог «Гигантская роза»

Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2018 года chigics #

29 октября 2018 года jerar222 #

17 октября 2018 года Екатерина Черняк #

20 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Людмила П 2017 #

18 октября 2018 года Элен Геранао #

31 октября 2018 года Айрисс #

15 октября 2018 года Вика-camomile #

16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Дина-2018 #

16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года jannakomarova #

12 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года julika1108 #

16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года wise1288 #

16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года мисс #

16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Анастасия АГ #

16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью