- Заливной пирог с курицей и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Заливной пирог с курицей и картофелем
- Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Осенний»
- Французский песочный пирог
- Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
- Пирожки с ореховой начинкой
- Фирменный влажный пирог
- Пшенный пирог с овощами и курицей
- Пирог с брокколи
- Кольцевой пирог
- Пирог «Гигантская роза»
- Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с курицей и картошкой
Простая, румяная, сытная выпечка из доступных продуктов! Заливной пирог с курицей и картошкой очень выручает, когда гости почти на пороге, а угостить их нечем. Тесто готовится за 5 минут. Остается только нарезать филе и овощи. И через час у вас будет вкусный воздушный пирог с сочной начинкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н 36 / С 0 / В 64 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
В миске взбейте яйца с солью до однородности.
Шаг 3:
Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.
Шаг 5:
Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.
Шаг 6:
Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 8:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.
Шаг 11:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.
Шаг 12:
Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.
Шаг 14:
Посыпьте курицу рубленой зеленью.
Шаг 15:
Сверху распределите остальные кружочки картофеля.
Шаг 16:
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.
Шаг 17:
Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.
Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
Ряженка
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.
Пирог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.1 ккал | белки 160 г | жиры 61.3 г | углеводы 298.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 6 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать ряженку в холодильник и охладить не менее двух часов.
В чашку влить ряженку.
Добавить яйца, соль, сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.
Для начинки картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиком. Зелень нарезать. Смешать все в чашке, приправить солью, перцем и паприкой.
Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом. В форму 26 см, (я использовала 2 небольшие) вылить половину теста.
Сверху выложить начинку, затем остальное тесто.
Печь пирог до готовности, примерно 40 минут. Если верх сильно подрумяниться можно накрыть фольгой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.
Похожие рецепты
Пирог «Осенний»
Французский песочный пирог
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Пирожки с ореховой начинкой
Фирменный влажный пирог
Пшенный пирог с овощами и курицей
Пирог с брокколи
Кольцевой пирог
Пирог «Гигантская роза»
Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года chigics #
29 октября 2018 года jerar222 #
17 октября 2018 года Екатерина Черняк #
20 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Людмила П 2017 #
18 октября 2018 года Элен Геранао #
31 октября 2018 года Айрисс #
15 октября 2018 года Вика-camomile #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Дина-2018 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года jannakomarova #
12 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: