- Заливной дрожжевой пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- пирог из дрожжевого заливного теста
- Заливной дрожжевой пирог
- Дрожжевой заливной пирог с рыбой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- пирог из дрожжевого заливного теста
Заливной дрожжевой пирог
11 апреля 2019, 11:24
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400-450 гр.
- вода — 400 мл.
- масло раст. — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л. (с небольшой горочкой),
- дрожжи сухие — 7 гр. или 20 гр. свежих
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- грибы — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 300-350 гр.
- масло растительное
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому контролируйте количество муки сами.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Для начинки обжарить лук, добавить грибы.
Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать.
Размешать и довести до полуготовности картофеля.
Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).
Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют «ленивым». Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (173)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1276)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1126)
- пирожки (131)
- с мясом (120)
- формовка изделия (211)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (391)
- заготовки на зиму (419)
- закуски (1264)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (347)
- здоровье (475)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (330)
- красота (60)
- кулинарные сайты (209)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (136)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (524)
- лаваш (51)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (99)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (671)
- дичь (31)
- напитки (70)
- овощи (309)
- первые блюда (135)
- печенье (299)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (552)
- сладкая выпечка (902)
- соусы (218)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (235)
- творог (544)
- тесто (392)
- торт,пироженое (566)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (370)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (450)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
пирог из дрожжевого заливного теста
Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
Заливной дрожжевой пирог.
Рецептик с Яндекса от P avLena. Мои домочадцы заливные пироги из пресного теста не особо жалуют, хотя мне они нравятся, да и готовятся быстро. Поэтому наткнувшись на вариант из дрожжевого теста, решила попробовать. Вот, что получилось у меня.
Ничего сложного и трудоёмкого!
Нам понадобится:
2 стакана тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей(11гр) (я взяла 30 гр свежих)
3 ст.ложки сахара
1/2 стакана растительного масла
Всё смешать, получится тесто как на оладьи, оставить для подъёма минут на 30-40. В смазанную маслом форму налить слой теста, на него распределить начинку и сверху покрыть остальным тестом. поставить в духовку 180 град. выпекать до золотистого цвета.
Мой пирожочек сделан из половины получившегося теста. Для начинки взяла баночку рыбных консервов в масле, размяла их вилкой, распределила по поверхности теста, посыпала измельченным зелёным лучком и залила двумя взбитыми яйцами (мне показалось, что начинки из одной баночки рыбки маловато). Начинка может быть любой. В следующий раз я попробую сделать пирожок с капустой (из второй части теста, оно сидит у меня в холодильнике))). Возни мало, готовится быстро, получается замечательно! Рекомендую приготовить!
Заливной дрожжевой пирог
Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют «ленивым». Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.
масло раст. — 3 ст.л,
сахар — 1 ст.л (с небольшой горочкой),
дрожжи сухие — 7 г или 20 г свежих,
соль — 1 ч.л или по вкусу.
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 300-350 г,
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно жидким (смотрите в видеоролике), поэтому контролируйте количество муки сами.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Для начинки обжарить лук, добавить грибы. Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать. Размешать и довести до полуготовности картофеля. Дать остыть.
Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).
Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.
Дрожжевой заливной пирог с рыбой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- филе трески — 500г
- дрожжи сухие — 1 десертная ложка
- специи (соль, паприка, перец молотый) — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 130г
- сыр плавленый колбасный — 140г
- майонез — 30 г
- молоко — 40 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Мелко шинкую лук, рыбное филе нарезаю некрупными кусками (ориентировочно 5 х 3 см.). Обжариваю на растительном масле сначала лук, затем выкладываю к нему рыбу и продолжаю совместное обжаривание около 4 минут. Оставляю остывать до теплого состояния.
В одной миске смешиваю яйца со специями, майонезом, молоком и примерно двумя столовыми ложками растительного масла. В другой емкости смешиваю муку с дрожжами. Соединяю содержимое обеих мисок. Получается довольно-таки жидкая масса.
Измельчаю при помощи мелкой терки плавленый сыр и вместе с обжаренной рыбой с луком вмешиваю в тесто.
Смазываю силиконовую форму маслом и выкладываю в нее полученную массу. Отправляю в едва теплую духовку (в процессе нагревания тесто будет постепенно подниматься) и выпекаю рыбный пирог около 35 минут при 210C. В результате получаю очень даже симпатичную выпечку из нежного филе, в которой нет ни единой косточки. Отрезай себе кусочек и наслаждайся без опаски. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (173)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1276)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1126)
- пирожки (131)
- с мясом (120)
- формовка изделия (211)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (391)
- заготовки на зиму (419)
- закуски (1264)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (347)
- здоровье (475)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (330)
- красота (60)
- кулинарные сайты (209)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (136)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (524)
- лаваш (51)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (99)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (671)
- дичь (31)
- напитки (70)
- овощи (309)
- первые блюда (135)
- печенье (299)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (552)
- сладкая выпечка (902)
- соусы (218)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (235)
- творог (544)
- тесто (392)
- торт,пироженое (566)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (370)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (450)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
пирог из дрожжевого заливного теста
Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
Заливной дрожжевой пирог.
Рецептик с Яндекса от P avLena. Мои домочадцы заливные пироги из пресного теста не особо жалуют, хотя мне они нравятся, да и готовятся быстро. Поэтому наткнувшись на вариант из дрожжевого теста, решила попробовать. Вот, что получилось у меня.
Ничего сложного и трудоёмкого!
Нам понадобится:
2 стакана тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей(11гр) (я взяла 30 гр свежих)
3 ст.ложки сахара
1/2 стакана растительного масла
Всё смешать, получится тесто как на оладьи, оставить для подъёма минут на 30-40. В смазанную маслом форму налить слой теста, на него распределить начинку и сверху покрыть остальным тестом. поставить в духовку 180 град. выпекать до золотистого цвета.
Мой пирожочек сделан из половины получившегося теста. Для начинки взяла баночку рыбных консервов в масле, размяла их вилкой, распределила по поверхности теста, посыпала измельченным зелёным лучком и залила двумя взбитыми яйцами (мне показалось, что начинки из одной баночки рыбки маловато). Начинка может быть любой. В следующий раз я попробую сделать пирожок с капустой (из второй части теста, оно сидит у меня в холодильнике))). Возни мало, готовится быстро, получается замечательно! Рекомендую приготовить!