Заливной пирог дрожжевое тесто рецепт

Заливной дрожжевой пирог

11 апреля 2019, 11:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400-450 гр.
  • вода — 400 мл.
  • масло раст. — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (с небольшой горочкой),
  • дрожжи сухие — 7 гр. или 20 гр. свежих
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • грибы — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 300-350 гр.
  • масло растительное
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому контролируйте количество муки сами.

Накрыть и оставить в теплом месте на час.

Для начинки обжарить лук, добавить грибы.

Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать.

Размешать и довести до полуготовности картофеля.

Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).

Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют «ленивым». Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (173)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1276)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1126)
  • пирожки (131)
  • с мясом (120)
  • формовка изделия (211)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (391)
  • заготовки на зиму (419)
  • закуски (1264)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (347)
  • здоровье (475)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (330)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (209)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (136)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (524)
  • лаваш (51)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (99)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (671)
  • дичь (31)
  • напитки (70)
  • овощи (309)
  • первые блюда (135)
  • печенье (299)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (552)
  • сладкая выпечка (902)
  • соусы (218)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (235)
  • творог (544)
  • тесто (392)
  • торт,пироженое (566)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (370)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (450)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

пирог из дрожжевого заливного теста

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник

Заливной дрожжевой пирог.

Рецептик с Яндекса от P avLena. Мои домочадцы заливные пироги из пресного теста не особо жалуют, хотя мне они нравятся, да и готовятся быстро. Поэтому наткнувшись на вариант из дрожжевого теста, решила попробовать. Вот, что получилось у меня.

Ничего сложного и трудоёмкого!

Нам понадобится:

2 стакана тёплой воды

1 пакетик сухих дрожжей(11гр) (я взяла 30 гр свежих)

3 ст.ложки сахара

1/2 стакана растительного масла

Всё смешать, получится тесто как на оладьи, оставить для подъёма минут на 30-40. В смазанную маслом форму налить слой теста, на него распределить начинку и сверху покрыть остальным тестом. поставить в духовку 180 град. выпекать до золотистого цвета.

Мой пирожочек сделан из половины получившегося теста. Для начинки взяла баночку рыбных консервов в масле, размяла их вилкой, распределила по поверхности теста, посыпала измельченным зелёным лучком и залила двумя взбитыми яйцами (мне показалось, что начинки из одной баночки рыбки маловато). Начинка может быть любой. В следующий раз я попробую сделать пирожок с капустой (из второй части теста, оно сидит у меня в холодильнике))). Возни мало, готовится быстро, получается замечательно! Рекомендую приготовить!

Источник

Заливной дрожжевой пирог

Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют «ленивым». Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.

масло раст. — 3 ст.л,

сахар — 1 ст.л (с небольшой горочкой),

дрожжи сухие — 7 г или 20 г свежих,

соль — 1 ч.л или по вкусу.

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 300-350 г,

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно жидким (смотрите в видеоролике), поэтому контролируйте количество муки сами.

Накрыть и оставить в теплом месте на час.

Для начинки обжарить лук, добавить грибы. Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать. Размешать и довести до полуготовности картофеля. Дать остыть.

Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).

Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.

Источник

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • филе трески — 500г
  • дрожжи сухие — 1 десертная ложка
  • специи (соль, паприка, перец молотый) — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 130г
  • сыр плавленый колбасный — 140г
  • майонез — 30 г
  • молоко — 40 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Мелко шинкую лук, рыбное филе нарезаю некрупными кусками (ориентировочно 5 х 3 см.). Обжариваю на растительном масле сначала лук, затем выкладываю к нему рыбу и продолжаю совместное обжаривание около 4 минут. Оставляю остывать до теплого состояния.

В одной миске смешиваю яйца со специями, майонезом, молоком и примерно двумя столовыми ложками растительного масла. В другой емкости смешиваю муку с дрожжами. Соединяю содержимое обеих мисок. Получается довольно-таки жидкая масса.

Измельчаю при помощи мелкой терки плавленый сыр и вместе с обжаренной рыбой с луком вмешиваю в тесто.

Смазываю силиконовую форму маслом и выкладываю в нее полученную массу. Отправляю в едва теплую духовку (в процессе нагревания тесто будет постепенно подниматься) и выпекаю рыбный пирог около 35 минут при 210C. В результате получаю очень даже симпатичную выпечку из нежного филе, в которой нет ни единой косточки. Отрезай себе кусочек и наслаждайся без опаски. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (173)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1276)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1126)
  • пирожки (131)
  • с мясом (120)
  • формовка изделия (211)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (391)
  • заготовки на зиму (419)
  • закуски (1264)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (347)
  • здоровье (475)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (330)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (209)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (136)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (524)
  • лаваш (51)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (99)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (671)
  • дичь (31)
  • напитки (70)
  • овощи (309)
  • первые блюда (135)
  • печенье (299)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (552)
  • сладкая выпечка (902)
  • соусы (218)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (235)
  • творог (544)
  • тесто (392)
  • торт,пироженое (566)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (370)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (450)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

пирог из дрожжевого заливного теста

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник

Заливной дрожжевой пирог.

Рецептик с Яндекса от P avLena. Мои домочадцы заливные пироги из пресного теста не особо жалуют, хотя мне они нравятся, да и готовятся быстро. Поэтому наткнувшись на вариант из дрожжевого теста, решила попробовать. Вот, что получилось у меня.

Ничего сложного и трудоёмкого!

Нам понадобится:

2 стакана тёплой воды

1 пакетик сухих дрожжей(11гр) (я взяла 30 гр свежих)

3 ст.ложки сахара

1/2 стакана растительного масла

Всё смешать, получится тесто как на оладьи, оставить для подъёма минут на 30-40. В смазанную маслом форму налить слой теста, на него распределить начинку и сверху покрыть остальным тестом. поставить в духовку 180 град. выпекать до золотистого цвета.

Мой пирожочек сделан из половины получившегося теста. Для начинки взяла баночку рыбных консервов в масле, размяла их вилкой, распределила по поверхности теста, посыпала измельченным зелёным лучком и залила двумя взбитыми яйцами (мне показалось, что начинки из одной баночки рыбки маловато). Начинка может быть любой. В следующий раз я попробую сделать пирожок с капустой (из второй части теста, оно сидит у меня в холодильнике))). Возни мало, готовится быстро, получается замечательно! Рекомендую приготовить!

Источник

Читайте также:  Рецепт пирог с яблоками нежный легкий
Оцените статью