Заливной пирог фарш с грибами

Заливной пирог с фаршем и грибами

Заливной пирог отлично разнообразит обед или ужин.

Рецепт готовится быстро и на скорую руку. А начинку в заливной пирог можно делать любую.

Сегодня начинкой для заливного пирога сделаем фарш с грибами.

Для приготовления заливного пирога нам понадобится:

Фарш я взяла сегодня говяжий.

Специи по вкусу.

Муки нужно столько, чтобы тесто было как сметана.

Для начала подготовим начинку.

Режем лук полукольцами, отправляем пассироваться.

Добавляем грибы, немного обжариваем.
Добавляем фарш, соль, перец, специи.

Я добавила из специй паприку.

Обжариваем.

Пока готовится начинка, будем делать тесто.

Смешиваем кефир, разрыхлитель, яйца, соль.

Добавляем муку до консистенции сметаны. Тесто получается немного жидким.
Смазываем форму маслом, выливаем часть теста на дно.
Сверху выкладываем начинку из фарша и грибов.
Заливаем оставшейся частью теста.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной палочкой.

Если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Наш заливной пирог с начинкой из фарша и грибов готов.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт: “Заливной пирог с фаршем и грибами” и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник

Заливной пирог с мясом и грибами

Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте — вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.

Фарш в начинке может быть любой — у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.

Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.

Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

На дно формы выкладываем половину теста.

На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.

Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.

Источник

Пирог на кефире с фаршем и грибами

Пироги с различными начинками популярны во всех семьях. Даже любители здорового питания придумали рецепты полезных овощных пирогов. А уж для тех, кто предпочитает простую, но сытную пищу, пироги с мясным фаршем – незаменимое блюдо выходного дня.

Продукты для приготовления пирога:
Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца, одно в тесто, другое – смазывать пирог,
  • 0,5 ч. ложка соли,
  • ч. ложка пищевой соды.
  • 300 г мясного фарша или мяса,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • зеленый укроп,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, но лучше перемолоть свежее мясо.

Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом, минут 5 вполне достаточно.

Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая, несколько минут, до легкой румяности.

Добавить к луку и грибам фарш, обжарить, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.

В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку, яйца, соль и хорошо перемещать.

Вылить половину теста в форму, застеленную смазанным жиром пергаментом.

Выложить приготовленный фарш, разровнять. Сверху вылить остальное тесто. Оставить пирог на 15-20 мин, пусть постоит при обычной комнатной температуре. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 мин.

Лучше употребить горячим. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана — в тесто 1, 100-150 г — в тесто 2) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто 1, 2 — в тесто 2) — 3 шт
  • Маргарин (для выпечки в тесто 1) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (1 — в тесто 1, 1 — в тесто 2) — 2 ч. л.
  • Вода (холодная в тесто 1) — 2-3 ст. л.
  • Майонез (в тесто 2) — 200 г
  • Мясо (любое или смесь) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
  • Лук репчатый (6-7 небольших луковиц) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.1 ккал
белки
66 г
жиры
218.3 г
углеводы
292.8 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Заливной пирог с мясом и шампиньонами»:

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды.

В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.

Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо.

К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.

Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут.

Вынуть.
Равномерно распределить мясо,

И сверху равномерно разложить лук.

Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.

Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года 537190297t #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yuliyaryad4enko #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2018 года kriska89 #

20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года блю перл #

4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года блю перл #

4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года блю перл #

4 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года блю перл #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года блю перл #

7 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года блю перл #

27 августа 2017 года natamoroz75 #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2017 года natamoroz75 #

19 марта 2017 года Ириха73 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Ириха73 #

20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Гульзара-1996 #

17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Stafford #

3 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Annanimo4ka #

15 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Зоя Филиповна #

25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года Надеждаа #

12 июля 2012 года Mama_Charlie #

13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Мама_Полина #

1 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Агол #

16 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Агол #

17 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2012 года Агол #

18 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Blackswann #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Nadya_E #

3 мая 2012 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для осетинских пирогов рецепт
Оцените статью