Заливной пирог капуста грибы мультиварка

Содержание
  1. Пирог с капустой и грибами
  2. Пирог с капустой и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
  6. Секреты опытных поваров
  7. Заливной пирог
  8. Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
  9. Пирог из слоеного теста
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
  12. Пирог без дрожжей на кефире
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
  15. Дрожжевой пирог
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
  18. Пирог из песочного теста
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
  21. Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
  22. Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)
  23. Заливной пирог с капустой в мультиварке
  24. Заливной капустный пирог в мультиварке
  25. Ингредиенты для приготовления заливного пирога
  26. Этапы приготовления
  27. Ленивый капустный пирог в мультиварке
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления
  30. Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
  31. Заливной капустный пирог с яйцом
  32. Заливной пирог с капустой и фаршем
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! Сегодня предлагаю испечь в мультиварке вкусный, сытный пирог с капустой и грибами. Эта прекрасная выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.

Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки «Жарка», в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.

Читайте также:  Тесто для рыбного пирога без молока

Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим «Тушение». По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.

Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.

От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки «Выпечка». По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.

Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.

Источник

Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов

Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Заливной пирог

Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Шампиньоны — 320 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Майонез — 240 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Укроп — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:

  1. Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
  3. Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
  4. Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
  5. Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
  6. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
  7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
  8. Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
  9. Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.

Пирог из слоеного теста

Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 220 г
  • Вешенки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт. для смазывания
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:

  1. Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
  2. Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
  3. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
  4. Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
  5. Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
  6. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
  7. Края теста подверните и хорошо закрепите.
  8. Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
  9. Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.

Пирог без дрожжей на кефире

Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 240 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 350-400 г
  • Растительное масло — для жарки и смазывания противня
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:

  1. Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
  2. Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
  4. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
  5. К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
  6. Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
  7. 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
  8. Сверху ровным слоем выложите начинку.
  9. Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
  10. Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Пирог из песочного теста

Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 310 г
  • Кабачок — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая зелень — 35 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:

  1. Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
  2. Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
  3. Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
  5. В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
  6. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
  7. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
  8. Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
  9. Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
  10. Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.

Источник

Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Одним из преимуществ этого блюда является то, что здесь используются те ингредиенты, которые обычно можно найти в холодильнике любой семьи. К тому же в этом рецепте некоторые компоненты, можно заменить другими. Например, разрыхлитель можно заменить содой, вместо белокочанной капусты использовать другой вид этого овоща, а кефир можно заменить не сильно жирной сметаной. Безусловно, вкус пирога от этих изменений немного поменяется, но это будет не критично.

Если вы или ваша семья любители острого, то в состав можно немного добавить чеснока или красного перца. Главное не переборщить, иначе вкус может сильно пострадать. Хотелось бы дать еще один совет: пироги в мультиварке подрумяниваются по большей части только с одной стороны, чтобы исправить это, можно перевернуть его и готовить еще 10-15 минут. Но делать это необязательно, пирог и без этого получится достаточно вкусным.

Заливной капустный пирог в мультиварке

Другое название такое пирога – «капустная шарлотка». Ее можно приготовить за полтора часа. Некоторые хозяйки справляются быстрее. В любом случае, благодаря мультиварке, готовка вам покажется довольно простой и интересной. А блюдо в итоге получится вкусным и даже полезным. Правда, калорий в пироге более чем достаточно: 192 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  • 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
  • 120 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 1-2 стакана муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, молотый перец.

Этапы приготовления

  1. Взять глубокую тарелку или миску.
  2. Разбить туда яйца, посолить, поперчить.
  3. Используя венчик, взбить до появления пузырьков.
  4. Продолжать взбивать яйца венчиком, одновременно добавлять в миску кефир.
  5. Когда весь кефир перелили, к смеси добавить масло.
  6. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Просеять муку через сито, а затем смешать с разрыхлителем.
  8. Добавить муку в яично-кефирную смесь.
  9. Нашинковать капусту, желательно мелко.
  10. Размять капусту руками, посолить, поперчить.
  11. Контейнер мультиварки смазать маслом (можно только дно).
  12. ½ теста вылить в контейнер.
  13. На тесто равномерно уложить сверху капусту.
  14. Залить сверху оставшимся тестом.
  15. Активировать режим «Выпечка», время готовки 65 минут.
  16. Через час с лишним капустная шарлотка будет готова!

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Ленивый капустный пирог сильно похож на заливной. Практически все ингредиенты повторяются, как и действия человека. Но есть несколько принципиальных отличий: кефир можно заменить ряженкой или йогуртом (в этом рецепте мы будем использовать ряженку), к тому же добавляется новый ингредиент – лук. Калорийность ленивого капустного пирога примерно такая же – 202 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • 520 г капусты;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 70 мл ряженки;
  • 120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить его в мультиварке.
  2. Мелко нашинковать капусту, размять руками (так она даст сок), посолить.
  3. К капусте добавить обжаренный лук, перемешать.
  4. Взять чистую глубокую тарелку, разбить туда яйца.
  5. Добавить к ним муку, разрыхлитель, ряженку, сахар.
  6. Хорошо перемешать при помощи венчика, чуть-чуть посолить.
  7. Смешать капусту с тестом.
  8. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  9. Отправить в контейнер капусту, смешанную с тестом.
  10. Включить режим «Выпечка», на таймере поставить 65 минут.
  11. По истечению времени следует открыть крышку мультиварки и оставить так на 15-20 минут.
  12. Можно подавать к столу!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Готовить капустную шарлотку можно не только с кефиром или ряженкой, но и на основе сметанного теста. Употреблять в пищу такое блюдо можно с чаем или в качестве завтрака/ужина. Этот пирог очень сытный, ведь он содержит 215 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить его, достаточно в рецепте выше заменить кефир сметаной (достаточно взять один стакан). По желанию, прежде чем смешивать капусту с тестом, капусту можно тушить в мультиварке 20 минут. Для этого следует в контейнер добавить воды, нашинкованной капусты и по вкусу кетчупа.

Заливной капустный пирог с яйцом

Если есть желание разнообразить начинку пирога, то к капусте можно добавить несколько яиц. Для этого их нужно сварить вкрутую, а затем нарезать кубиками, желательно мелкими. Обычно достаточно 2 куриных яиц на один пирог. Их просто нужно добавить к нашинкованной капусте. Все остальное делается по рецепту. Не забывайте, что еще в тесто требуется добавить 3 яйца. Приготовить пирог с такой начинкой можно на основе любого теста, которые мы рассматривали выше. Калорийность блюда, из-за яиц в начинке, практически не повышается, она больше зависит от того, какой молочный продукт вы добавляете в тесто.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Разнообразить начинку пирога можно не только яйцом, но и фаршем. Лучше всего брать говядину и свинину в расчете 1:1. В таком случае калорийность будет равна: 214 ккал на 100 грамм. Если же вы желаете приготовить диетический вариант, то можно взять курицу или индейку. Тогда калорийность снижается до 195 ккал на 100 грамм блюда. Вообще, заливной пирог с капустой и фаршем дети больше любят, чем без фарша. Да и время готовки у такого блюда составляет всего полтора часа.

Ингредиенты и как готовить

  • 520 г капусты;
  • 420 г фарша;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны (можно заменить кефиром или ряженкой);
  • 100 г муки;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • соль.
  1. Очистить кочан капусты, нашинковать, помять руками, чтобы овощ дал сок.
  2. Приготовить фарш, через мясорубку пускать вместе с луком, можно добавить специй по вкусу.
  3. Смешать капусту и фарш.
  4. Взять глубокую тарелку, разбить в ней яйца, посолить, взбить при помощи венчика.
  5. Муку смешать с разрыхлителем.
  6. Добавить муку и сметану к яйцам.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  9. На дно контейнера вылить ½ теста.
  10. Добавить к тесту в мультиварке капусту с фаршем.
  11. Капусту сверху залить тестом, которое осталось.
  12. Включить программу «Выпечка», на часах поставить 45 минут.
  13. Как только время выйдет, пирог следует аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут.
  14. После сигнала о завершении программы не стоит открывать крышку сразу, лучше дать 5 минут пирогу дойти до полной готовности.
  15. Пирог с капустой и фаршем готов!

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Заливной пирог с капустой в мультиварке является калорийным блюдом. При этом если в тесте кефир заменить на сметану или другой молочный продукт, то калорийность будет расти. Фарш тоже повышает калорийность, но если правильно подобрать для него ингредиенты, то он не будет сильно повышать энергетическую ценность блюда. Но, несмотря на это, пирог очень полезный. Он содержит в себе витамины А, С, К, а также холин, кремний, фосфор и другие полезные вещества и минералы.

Источник

Оцените статью