Заливной пирог капуста кабачок

Заливной пирог с кабачком и капустой

18 мая 2019, 09:16

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сметана 100 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень укропа
  • кабачок 1 шт.
  • капуста 400 гр.
  • сыр 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок.

Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).

Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем.

Можно сюда же добавить черный перец.

Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем).

После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.

Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом.

У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом.

На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром.

Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка.

Овощи не прижимайте, что бы пирог выпекся воздушным.

Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки).

Керамическую форму ставим в холодную духовку.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком.
Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить!
Все продукты на столе, начнем приготовление.

Источник

Аппетитный заливной пирог с капустой и кабачком

Заливной пирог с капустой и кабачками — вкусное и быстро в приготовлении блюдо. Оно не требует длительной расстойки и вымешивания теста. Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. По текстуре выходит очень нежным и мягким. Молодая капуста и кабачки придают выпечки особенный вкус и сочность.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 100 грамм сметаны
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень
  • укроп
  • 1 кабачок
  • 400 грамм молодой капусты
  • 200 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Кабачок натираем на терке, кладем в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут.
  2. Капусту шинкуем мелкими кусочками, кладем в миску, солим и слегка приминаем руками.
  3. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль и перец.
  4. В другой чашке взбиваем яйца с солью. В получившуюся массу добавляем сметану, растительное масло и еще немного взбиваем.
  5. В жидкую массу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
  6. Измельчаем укроп и добавляем к капусте. Туда же кладем отжатый от лишнего сока кабачок и все хорошо перемешиваем.
  7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем немного тертого сыра, потом подготовленную начинку и оставшееся тесто. Затем присыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также рыбный заливной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Быстрый пирог с капустой и кабачком

Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачком по этому рецепту. Он быстрый, простой, сытный и очень аппетитный. Остудив, его можно хранить в холодильнике – и в течение нескольких дней у вас будет замечательное лакомство или отличный перекус для работы, учебы или спонтанного выезда на природу.

Быстрым такой капустный пирог считается потому, что его тесто готовится без дрожжей, а в роли разрыхлителя выступает сода. Благодаря этому тесто можно использовать сразу же после замеса, не выжидая его длительного выбраживания и подъема. И несмотря на то, что тесто это бездрожжевое, оно получается невероятно нежным и мягким благодаря небольшому количеству сливочного масла.

Что же касается начинки пирога, то она точно понравится тем, кто любит пирожки и вареники с капустой. Это сладковатая, нежная тушеная капуста, с ароматом душистого перца. Кабачок же вы не почувствуете по вкусу, но он придаст начинке невероятную сочность и мягкость вкуса.

Если вы хотите максимально сэкономить время, можно приготовить такой пирог в два приема. Например, в один день подготовьте начинку и отправьте ее в холодильник. Во второй день быстро замесите тесто и испеките пирог.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сыворотки или молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды

Для начинки:

  • четверть среднего кочана капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу
  • 100 мл воды для тушения овощей

Дополнительно:

  • семена кунжута для посыпки пирога
  • 1 желток для смазывания пирога перед выпечкой

Источник

Рецепт: Заливной пирог с мясом и капустой — «С кабачком и кинзой»

Первым делом я шинкую капусту: у меня может немного крупно получилось, и лучше немного тоньше шинковать, чтобы капуста хорошо пропеклась. Капусту лучше всего для такого пирога брать молодую.

Теперь я шинкую репчатый лук.

Нашинкованную капусту я смешиваю с репчатым луком в стеклянной 3ех литровой емкости.

Далее, я натираю на крупной терке кабачок.

И смешиваю его с капустой и репчатым луком, при этом все немного посолив с приправой.

В отдельной миске я аккуратно перемешиваю фарш с солью и специями, так, чтобы он не превратился в однородную массу.

Теперь также аккуратно я смешиваю его с капустой, луком и кабачком в емкости.

Петрушку с кинзой я мелко нарезаю и примешиваю к получившейся мясо-овощной смеси, но так же аккуратно, чтобы не получалась каша, а сохранялось воздушность.

Сверху я укладываю пол пачки 200 граммовой сливочного масла, порезанной на небольшие кубики. Здесь можно кубики поменьше сделать, так как в местах, где будет масло во время выпечки образуются лунки, и именно благодаря им лучше пропечется капуста.

Теперь я приступаю к приготовлению заливного теста.
Для этого в отдельной емкости я смешиваю 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложки майонеза.

Все перемешиваю и добавляю пол стакана воды, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды и все перемешиваю.

Постепенно добавляю в полученную массу 8 столовых ложек с горкой пшеничной муки и быстро замешиваю тесто.

Конечным результатом должно быть тесто по консистенции напоминать густую сметану, как это видно на фото.

Эту смесь я аккуратно распределяю по всей поверхности мясо-овощной смеси и также аккуратно ложкой (можно вилкой) между кубиками масла протыкаю, чтобы тесто слегка опустилось внутрь.

Вот так выглядит полу готовый пирог, который я отправляю в духовку приблизительно на 1 час при температуре 220 С* до золотистой корочки сверху.

Вот как выглядел у меня через час готовый пирог.

Теперь я аккуратно его разрезаю прямо в емкости, в которой он у меня пекся и раскладываю по тарелочкам на салатный лист, не дожидаясь, когда он остынет. Когда я вынимала кусочки, то брала их с двух сторон лопаточками. Вот такой он у меня получился.

Источник

Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.

Заливной пирог с кабачками в мультиварке

Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.

  • 2 молодых кабачка;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г. любого твердого сыра;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
  1. Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
  2. Сердцевину удаляю острым ножом.
  3. Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
  4. Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
  5. Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
  6. Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
  7. Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
  8. Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.

Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.

Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.

Заливной пирог с кабачками на кефире

Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 7 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
  1. В миску выливаю кисломолочный продукт.
  2. Туда же отправляю яйцо.
  3. Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
  4. Взбиваю все блендером.
  5. Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
  6. Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
  7. Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
  8. Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.

Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.

Заливной пирог с кабачками и капустой

Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца (куриные);
  • 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • 500 г. капусты;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
  1. Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
  2. Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
  3. Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
  4. Взбиваю миксером до образования пены.
  5. В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
  6. Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
  7. Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
  8. Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
  9. Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
  10. Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
  11. Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
  12. Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
  13. Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.

Заливной пирог с кабачками и картошкой

Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.

Для теста нам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 1 долька зимнего чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
  1. Мою все овощи, выкладываю на ткань.
  2. Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
  3. Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
  4. Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
  5. Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
  6. Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
  7. На мелкой терке тру половину сыра.
  8. Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
  9. К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
  10. Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
  11. Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
  12. Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
  13. Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
  14. Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
  15. Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.

Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.

Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!

Источник

Читайте также:  Рецепт татарского пирога с грецким орехом
Оцените статью