- Заливной пирог с кабачком и капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Аппетитный заливной пирог с капустой и кабачком
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Быстрый пирог с капустой и кабачком
- Ингредиенты
- Рецепт: Заливной пирог с мясом и капустой — «С кабачком и кинзой»
- Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
- Заливной пирог с кабачками в мультиварке
- Заливной пирог с кабачками на кефире
- Заливной пирог с кабачками и капустой
- Заливной пирог с кабачками и картошкой
Заливной пирог с кабачком и капустой
18 мая 2019, 09:16
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сметана 100 гр.
- растительное масло 50 мл.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- черный перец
- зелень укропа
- кабачок 1 шт.
- капуста 400 гр.
- сыр 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок.
Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем.
Можно сюда же добавить черный перец.
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем).
После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом.
У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом.
На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром.
Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка.
Овощи не прижимайте, что бы пирог выпекся воздушным.
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки).
Керамическую форму ставим в холодную духовку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком.
Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить!
Все продукты на столе, начнем приготовление.
Аппетитный заливной пирог с капустой и кабачком
Заливной пирог с капустой и кабачками — вкусное и быстро в приготовлении блюдо. Оно не требует длительной расстойки и вымешивания теста. Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. По текстуре выходит очень нежным и мягким. Молодая капуста и кабачки придают выпечки особенный вкус и сочность.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 100 грамм сметаны
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- зелень
- укроп
- 1 кабачок
- 400 грамм молодой капусты
- 200 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Кабачок натираем на терке, кладем в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут.
- Капусту шинкуем мелкими кусочками, кладем в миску, солим и слегка приминаем руками.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль и перец.
- В другой чашке взбиваем яйца с солью. В получившуюся массу добавляем сметану, растительное масло и еще немного взбиваем.
- В жидкую массу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
- Измельчаем укроп и добавляем к капусте. Туда же кладем отжатый от лишнего сока кабачок и все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем немного тертого сыра, потом подготовленную начинку и оставшееся тесто. Затем присыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также рыбный заливной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Быстрый пирог с капустой и кабачком
Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачком по этому рецепту. Он быстрый, простой, сытный и очень аппетитный. Остудив, его можно хранить в холодильнике – и в течение нескольких дней у вас будет замечательное лакомство или отличный перекус для работы, учебы или спонтанного выезда на природу.
Быстрым такой капустный пирог считается потому, что его тесто готовится без дрожжей, а в роли разрыхлителя выступает сода. Благодаря этому тесто можно использовать сразу же после замеса, не выжидая его длительного выбраживания и подъема. И несмотря на то, что тесто это бездрожжевое, оно получается невероятно нежным и мягким благодаря небольшому количеству сливочного масла.
Что же касается начинки пирога, то она точно понравится тем, кто любит пирожки и вареники с капустой. Это сладковатая, нежная тушеная капуста, с ароматом душистого перца. Кабачок же вы не почувствуете по вкусу, но он придаст начинке невероятную сочность и мягкость вкуса.
Если вы хотите максимально сэкономить время, можно приготовить такой пирог в два приема. Например, в один день подготовьте начинку и отправьте ее в холодильник. Во второй день быстро замесите тесто и испеките пирог.
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сыворотки или молока
- 50 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды
Для начинки:
- четверть среднего кочана капусты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, черный и душистый перец – по вкусу
- 100 мл воды для тушения овощей
Дополнительно:
- семена кунжута для посыпки пирога
- 1 желток для смазывания пирога перед выпечкой
Рецепт: Заливной пирог с мясом и капустой — «С кабачком и кинзой»
Первым делом я шинкую капусту: у меня может немного крупно получилось, и лучше немного тоньше шинковать, чтобы капуста хорошо пропеклась. Капусту лучше всего для такого пирога брать молодую.
Теперь я шинкую репчатый лук.
Нашинкованную капусту я смешиваю с репчатым луком в стеклянной 3ех литровой емкости.
Далее, я натираю на крупной терке кабачок.
И смешиваю его с капустой и репчатым луком, при этом все немного посолив с приправой.
В отдельной миске я аккуратно перемешиваю фарш с солью и специями, так, чтобы он не превратился в однородную массу.
Теперь также аккуратно я смешиваю его с капустой, луком и кабачком в емкости.
Петрушку с кинзой я мелко нарезаю и примешиваю к получившейся мясо-овощной смеси, но так же аккуратно, чтобы не получалась каша, а сохранялось воздушность.
Сверху я укладываю пол пачки 200 граммовой сливочного масла, порезанной на небольшие кубики. Здесь можно кубики поменьше сделать, так как в местах, где будет масло во время выпечки образуются лунки, и именно благодаря им лучше пропечется капуста.
Теперь я приступаю к приготовлению заливного теста.
Для этого в отдельной емкости я смешиваю 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложки майонеза.
Все перемешиваю и добавляю пол стакана воды, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды и все перемешиваю.
Постепенно добавляю в полученную массу 8 столовых ложек с горкой пшеничной муки и быстро замешиваю тесто.
Конечным результатом должно быть тесто по консистенции напоминать густую сметану, как это видно на фото.
Эту смесь я аккуратно распределяю по всей поверхности мясо-овощной смеси и также аккуратно ложкой (можно вилкой) между кубиками масла протыкаю, чтобы тесто слегка опустилось внутрь.
Вот так выглядит полу готовый пирог, который я отправляю в духовку приблизительно на 1 час при температуре 220 С* до золотистой корочки сверху.
Вот как выглядел у меня через час готовый пирог.
Теперь я аккуратно его разрезаю прямо в емкости, в которой он у меня пекся и раскладываю по тарелочкам на салатный лист, не дожидаясь, когда он остынет. Когда я вынимала кусочки, то брала их с двух сторон лопаточками. Вот такой он у меня получился.
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.
Заливной пирог с кабачками в мультиварке
Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.
- 2 молодых кабачка;
- 150 г. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 180 г. любого твердого сыра;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. топленого масла;
- соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
- Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
- Сердцевину удаляю острым ножом.
- Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
- Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
- Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
- Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
- Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
- Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
- Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.
Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.
Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.
Заливной пирог с кабачками на кефире
Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.
- 1 молодой кабачок;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 7 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
- В миску выливаю кисломолочный продукт.
- Туда же отправляю яйцо.
- Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
- Взбиваю все блендером.
- Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
- Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
- Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
- Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.
Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.
Заливной пирог с кабачками и капустой
Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 4 яйца (куриные);
- 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
- 500 г. капусты;
- 1 шт. лук репчатый;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 2 ст. л. масла рафинированного;
- соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
- Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
- Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
- Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
- Взбиваю миксером до образования пены.
- В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
- Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
- Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
- Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
- Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
- Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
- Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
- Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
- Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.
Заливной пирог с кабачками и картошкой
Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.
Для теста нам понадобится:
- 700 г картофеля;
- ½ ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 1 молодой кабачок;
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 1 долька зимнего чеснока;
- 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 80 г любого твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Мою все овощи, выкладываю на ткань.
- Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
- Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
- Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
- Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
- Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
- На мелкой терке тру половину сыра.
- Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
- К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
- Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
- Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
- Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
- Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
- Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
- Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.
Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.
Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!