- Заливной пирог с курицей и грибами
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с курицей и грибами на заливном тесте – сытный ужин для всей семьи.
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить майонез и яйца.
Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.
Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.
Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.
Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.
Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.
Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Пирог с курицей и грибами на заливном тесте – сытный ужин для всей семьи.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог с курицей и грибами. Он прекрасно подойдет на ужин и даже на праздничный стол. Основа пирога – заливное тесто, которое готовиться элементарно просто и быстро. В качестве начинки, я взяла курицу и грибы. Получился мега – аппетитный пирог, который станет непременно важным блюдом на вашем столе. Рекомендую.
1. Репчатый лук очищаем. Мелко режем. В раскаленную сковороду с маслом всыпаем лук, обжариваем.
2. Шампиньоны промываем. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим в течение 10 минут.
3. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (15 – 20 минут). Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку и грибам. Перемешиваем. Всыпаем молотый перец и соль. Жарим в течение 5 минут, регулярно перемешиваем. Сковородку снимаем с огня.
4. Зеленый лук промываем, даем обсохнуть, мелко шинкуем. Добавляем в остывшую начинку. Перемешиваем.
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соль и разрыхлитель. Мучную смесь перемешиваем ложкой.
2. В мучную смесь разбиваем одно яйцо. Добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем ложкой.
3. Следом вливаем кефир. Тесто тщательно перемешиваем. В готовом виде, тесто имеет однородную консистенцию, как на оладьи.
1. Берем форму (у меня 26 см). Застилаем пергаментной бумагой. Заполняем половиной теста.
2. Поверх теста, в виде горки, выкладываем начинку.
3. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем начинку лопаткой. У нас получилась, как бы открытая начинка.
4. Выпекаем пирог в (200 Гр), примерно 40 – 50 минут.
5. Зарумянивший пирог достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы. Режем на порции, подаем к столу.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился, вкуснятина необыкновенная.
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. До новых встреч.
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его — одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить домашним на перекус, а можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. То, что заливной пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого, уверяю.
Для приготовления начинки для пирога подготовьте продукты по списку. Лук и баклажан помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы с баклажанами, сделайте тише огонь и готовьте минут 15 до мягкости овощей.
Нарежьте мелко вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите начинку, поперчите.
Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте начинку, выключите плиту. Готовую начинку для пирога остудите.
Пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. Кефир лучше взять 2,5%, с ним тесто вкуснее, чем с 0-1%.
В глубокую посуду всыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливая кефир, замесите жидкое тесто.
Дайте тесту постоять несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно готовить пирог.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку.
Полейте оставшимся тестом начинку и выпекайте пирог при 180 градусах минут 50-60.
Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Остывший готовый пирог слегка осядет.
Заливной пирог с курицей и грибами готов. Остудите пирог, снимите пергамент, нарежьте на порции и подавайте. Приятного.
Заливной пирог с курицей и грибами
13 мая 2021, 15:47
Ингредиенты
- для теста:
- кефир – 200 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 160 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- фарш филе куриного – 600 гр.
- грибы — 100 гр.
- сыр твёрдый любой – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- петрушка свежая – 5 веточек
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль и перец
- масло сливочное – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко порубить ножом.
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет и слегка подсушится.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень.
Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль.
Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста, выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
В чаше смешиваем кефир, яйца, соль и все перемешиваем. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше смешиваем кефир, яйца, соль и все перемешиваем. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Всыпаем муку, разрыхлитель — все перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто должно получится как на оладушки.
Всыпаем муку, разрыхлитель — все перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто должно получится как на оладушки.
Лук мелко режем. Грибы и куриное филе режем на небольшие кусочки. На сковороде обжариваем сначала лук и грибы. Перекладываем в миску.
Лук мелко режем. Грибы и куриное филе режем на небольшие кусочки. На сковороде обжариваем сначала лук и грибы. Перекладываем в миску.
На этой же сковороде отдельно жарим куриную грудку. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (итальянские травы или мускатный орех, паприка).
На этой же сковороде отдельно жарим куриную грудку. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (итальянские травы или мускатный орех, паприка).
Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем сначала половину теста.