- Рыбный манник: заливной пирог без эффекта мокрого пирога
- Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
- Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
- Заливной пирог «Рыбный манник»
- Как приготовить Заливной пирог «Рыбный манник»:
- Другие рецепты канала — Калнина Наталья
- Другие рецепты категории — Выпечка
- Манник рыбный
- Манник рыбный
Рыбный манник: заливной пирог без эффекта мокрого пирога
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Манная крупа -4 ст.л.
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Подробный процесс смотрите в видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Источник Дзен канал Готовим с Калниной Натальей, больше отзывов от приготовивших смотрите здесь: Рыбный манник
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2шт
- Сметана -100г
- Майонез -3ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60г
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Яйцо -1шт
- Сметана -50г
- Майонез -2ст.л.
- Горчица -1ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50г
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2шт
- Сметана -100г
- Майонез -3ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60г
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Яйцо -1шт
- Сметана -50г
- Майонез -2ст.л.
- Горчица -1ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50г
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Заливной пирог «Рыбный манник»
Как приготовить Заливной пирог «Рыбный манник»:
Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Другие рецепты канала — Калнина Наталья
Другие рецепты категории — Выпечка
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Манник рыбный
Модератор: Модераторы
Манник рыбный
Шоко » Чт дек 17, 2009 12:36 am
По просьбам трудящихся выкладываю рецепт этого замечательного манника. Я нашла его на другом кулинарном сайте. Автору Julia-72 — огромное спасибо!
Итак нам потребуется:
Для теста :
4 ст.л. с горкой манки
100 г сметаны
3 ст.л. майонеза
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. с горкой муки
Соль, паприка
Для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. острой горчицы
1 ст.л. муки
Соль, перец
Для начинки:
1 луковица
100-150 г грибов
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку
Соль, перец, зелень
70-80 г твердого сыра
1 вареное яйцо
1. Манку смешать с майонезом, сметаной и яйцами и оставить набухать на 20-30 минут.
2. Затем ввести муку, разрыхлитель , соль, специи. Получим вот такое тесто.
3. Для заливки перемешать все составляющие.
4. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле, отдельно спассеровать грибы, рыбу размять вилкой, добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. (я не солю, так как консервы обычно достаточно соленые и не добавляю грибы, так как не люблю их )
5. Сыр и яйцо натереть на крупной терке.
6. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто , на него рыбно-грибную начинку, на нее сырно-яичную смесь, сверху заливку. Запекать при 180*С минут 45-50. Хотя лучше ориентироваться по своей духовке. Вот и все!
Приятного аппетита!
majjella » Чт дек 17, 2009 12:48 am
MIFIRA » Чт дек 17, 2009 1:07 am
Аринушка » Чт дек 17, 2009 1:18 am
Шоко » Чт дек 17, 2009 1:26 am
majjella Ларочка
MIFIRA Ирочка
Аринушка Аринушка
Спасибо, милые мои девочки.
Так приятно, получать отзывы! Надеюсь, что рецепт пригодится, он очень простои.
Lusybom » Чт дек 17, 2009 1:46 am
Шоко » Чт дек 17, 2009 2:49 am
Helenka » Чт дек 17, 2009 7:34 am
whal » Чт дек 17, 2009 9:41 am
teta » Чт дек 17, 2009 11:42 am
elledi » Чт дек 17, 2009 11:58 am
Шоко » Чт дек 17, 2009 12:19 pm
Helenka
Спасибо, Леночка, что заглянула ко мне
whal
Светуль, я так рада, что тебе понравился манник
teta
Мариночка — вкусно, честное пионерское
elledi
Да, да, да! Тут уж кто на что горазд! С колбасой правда я не пробовала, не очень я люблю все это, но думаю, что должно тоже очень вкусно получится.
Только порезать ее помельче и наверное заливки нужно будет сделать чуть больше, что бы все равномерно ею покрылось.
Девочки, можно еще вот, что сделать. Что бы был более постный вариант, низ сделать без сметаны, просто смешать манку-крупу с некрутой манной кашкой, сваренной без сахара, остальное по рецепту.
Можно сделать вот такую начинку: Отварной целиком морской окунь (на воде, не в пароварке), очищенный от косточек и перемешанный с приправками и десертной ложкой сливочного масла. Прямо на тесто выложить рис, отваренный в полученном рыбном бульоне, посыпанный специями, на сей раз для круп, и также ложку масла туда. Сверху рыба. Совсем сверху — обжаренный до румянца на сливочном же масле лук. Далее — заливка.
Если кто-нибудь придумает свой вариант начинки, то напишите — будем вместе пробавать
Янтарь » Чт дек 17, 2009 4:57 pm
Шоко » Чт дек 17, 2009 9:48 pm
Irishka81 » Чт дек 17, 2009 11:52 pm