- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Заливной пирог перевертыш с грибами, рисом и сыром
- Заливной пирог с грибами, сыром, фаршем и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный пирог-перевертыш
- Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:
- Пирог-перевертыш с грибами: все, кто пробовал, просят добавки
- Ингредиенты для теста
- Приготовление теста
- Ингредиенты для начинки
- Составляем пирог
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- >
- Заливной пирог перевертыш с грибами, рисом и сыром
Заливной пирог перевертыш с грибами, рисом и сыром
Когда в доме есть всяких продуктов по немногу, но для приготовления полноценного обеда, ужина или завтрака их не хватит, и фантазия не работает, чтобы такого выдумать, то на выручку приходит замечательный рецепт пирога перевертыша. Даем базовые компоненты, те что были в доме. Основной ингредиент — это сыр и продукты для теста, все остальные составляющие можно менять и прослаивать свой пирог так, как Вы того хотите.
Набор продуктов:
Для теста:
Кефир — 1 стакан;
Мука — 1-1,5 стакана, зависит от клейковины муки;
Соль — 1ч. ложка без горки;
Пекарский порошок ( разрыхлитель) — 1ч. ложка без горки.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 гр;
Сыр твердый -300 гр;
Фарш (мясной или куриный, все равно) — 300 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 20-30 гр;
Фасоль стручковая — 200 гр;
Рис сырой — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления заливного пирога перевертыша с грибами, рисом и сыром:
- Для заливного теста смешать кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы, консистенция теста- как на оладушки, всыпьте сначала стакан муки, а потом регулируйте густоту, добавляя муку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
- Любой мясной фарша обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, но не переварить.
- Для пирога взять глубокую форму для выпечки, дно обязательно застелить пекарской бумагой, иначе сыр пристанет ко дну формы.
- Сборка пирога в форме. На дно выложить обжаренные шампиньоны, сверху слой тертого сыра, затем слой риса, потом обжаренный фарш с луком, затем стручковая отварная фасоль. Сверху залить тестом и поставить пирог в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Готовый заливной пирог с грибами и сыром охладить в форме в течение 20минут, а затем перевернуть пирог на блюдо.
Заливной пирог с грибами, сыром, фаршем и рисом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно когда он еще теплый и сыр тянется . Попробуйте!
Итак, для приготовления заливного пирога с грибами нам понадобятся такие продукты (см. фото)
Смешаем все ингредиенты для теста.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Фарш обжарим. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук. В самом конце посолить обжаренный фарш.
Берем форму, у меня 26 см. Застилаем ее бумагой. Выкладываем грибы из банки.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Следующим слоем идет отварной рис.
Последним выкладываем стручковую фасоль. Ее лучше предварительно разморозить. Сверху заливаем все слои тестом. Ставим в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов, 40 минут.
Готовый заливной пирог с грибами и рисом достаем, дадим постоять 20 минут на столе затем переворачиваем на блюдо. Вот такое он получился у меня.
Слоеный пирог-перевертыш
Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка. полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост «ВКонтакте», где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.
Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.9 ккал | белки 132.2 г | жиры 42 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.
Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.
Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.
С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.
Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.
Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно. Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.
На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.
Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.
На грибы распределить сыр.
Затем фарш и фасоль.
Яйца слегка взбить с солью и содой.
Влить кефир и перемешать.
Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.
Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.
Затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!
А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка — да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!
Пирог-перевертыш с грибами: все, кто пробовал, просят добавки
Пироги-перевертыши — уникальное кулинарное творение. Эти блюда всегда органично впишутся в любой тип застолья, будь то день рождения, Новый Год или просто милые посиделки с друзьями. Приготовить такой пирог можно и на ужин, если вам уже приелись все рецепты, которыми вы баловали себя и своих домочадцев ранее. Что же, давайте не будем медлить и приступим к приготовлению этого поразительного и невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты для теста
Ну какой пирог может быть приготовлен без теста? Это основа нашего слоеного блюда, однако во время запекания она будет находиться на самой верхушке нашей «пирамиды». Вот тут становится понятно, почему пирог называют перевертышем.
Ингредиенты для приготовления теста предельно просты, да и сам процесс его замешивания займет у вас не более 5-10 минут. Что же давайте приступим к списку продуктов.
- Три яйца.
- Стакан кефира.
- Полтора стакана муки (тесто по консистенции должно получится таким, как на оладушки).
- Чайная ложка соли.
- Чайная ложка соды, которую необходимо погасить уксусом.
Приготовление теста
Прежде всего разбиваем яйца и опускаем их в большую мисочку. Затем к ним добавляем кефир и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Солим эту смесь и постепенно всыпаем в нее муку, параллельно просеивая ее через маленькое ситечко. В тесте не должно образовываться комочков, но если они появились, то поставьте миску в большую, чем она сама кастрюлю с теплой водой. Помешивая тесто на такой слабенькой водяной бане вы сможете растворить в нем комочки в считанные минуты. Когда масса теста станет полностью однородной, добавьте соду и еще раз все тщательно перемешайте.
Ингредиенты для начинки
Вообще-то начинка пирога-перевертыша может варьироваться в зависимости от того, какие продукты вы предпочитаете и какие любите сочетать между собой. Однако тот перечень ингредиентов, который будет представлен ниже, считается универсальным. Такие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, они дополняют друг друга и вместе с тем являются полезными. Итак, перечислим же их:
- Консервированные шампиньоны — 300 грамм.
- Твердый сыр — 300 грамм.
- Стакан отварного риса (лучше всего отварить кашу до полуготовности).
- Фарш, обжаренный с луком — также 300 грамм.
- И 300 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей).
Некоторые хозяйки любят добавлять к этому рецепту тертый отварной картофель, свеклу, иногда даже умудряются соленые огурцы туда положить. Поэтому, если ваша душа просит этих дополнительных продуктов, не отказывайте себе и ей.
Составляем пирог
И вот настало время сделать уже сам пирог. Прежде всего берем противень и выкладываем на него пергамент или бумагу для запекания. На нее теперь выкладываем заранее подготовленные продукты слоями:
- Шампиньоны.
- Натертый сыр.
- Рис, отваренный до полуготовности.
- Фарш с луком.
- Фасоль.
Слои старайтесь делать как можно более ровными, так пирог получится не только вкусным, но и красивым. После того, как все слои из продуктов окажутся не противне, залейте их заранее приготовленным тестом. Тесто также необходимо разровнять, чтобы не было комочков, бугорков и прочих неровностей и дефектов. Теперь все это великолепие нам нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Слоеный пирог с грибами и сыром запекается в течение 45 минут, но стоит помнить, что лучше всего за блюдом приглядывать. Бывает, что до готовности оно доходит и за 35 минут, но иногда для запекания необходим и целый час. После того, как блюдо будет полностью готово, его необходимо вынуть, приготовить заранее блюдо для него и перевернуть на это блюдо. У вас будет просто роскошный пирог с целым рядом полезных и вкусных продуктов. Их вкусы будут дополнять друг друга, но они не смешаются полностью.