- Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
- Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.
- Пирог с курицей: 4 рецепта
- Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану
- Пирог с курицей по Дюкану
- Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану
- Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Заливной пирог с курицей и квашеной капустой по Дюкану
Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.
Я их делаю порционными, но можно выпекать и большой цельный пирог дюкана по этому же рецепту с любой начинкой: мясо, рыба, овощи, яйца с луком. Тесто получается очень воздушным, почти «настоящим».
- Для начинки:
- Кусок белокачанной капусты.
- 200 гр отварной или запеченной курицы.
- Немного зелени.
- Соль и перец.
- Три яйца.
- Столовая ложка мягкого творожка 0%.
- 3 ложки с горкой муки из овсяных отрубей (или молотых овсяных отрубей).
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 столовая ложка псиллиума. (Можно обойтись и без него, но тогда не будет такой влажной, бисквитной структуры).
- Немного соли.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для начала нужно сделать начинку. Капусту мелко порезать и немного потушить с водой на антипригарной сковороде. Добавить порезанную курицу. Еще потушить до мягкости. Добавить зелень, соль и перец. Перемешать и выключить.
В миксере взбить яйца в пену, добавить творожок и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Получится густое, но тягучее тесто.
В формы для пирогов залить немного теста ложкой. Выложить начинку и залить тесто сверху. Выпекать до золотистой корочки. Выключить и дать постоять минут 15. Эти пироги с курицей по дюкану хороши как теплыми, так и холодными.
Пирог с курицей: 4 рецепта
Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.
С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.
Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану
Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:
- Филе курицы – 200-250 г;
- Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
- Чеснок – пару зубочков
- Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
- Специи (тимьян, базилик и черный перец)
- В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
- К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
- Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
- Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.
к содержанию ↑
Пирог с курицей по Дюкану
Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:
- Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
- Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
- Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог без содержания жира – 80 г;
- Соль, специи
- Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
- Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
- На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
- Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
- В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.
Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.
К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.
Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану
В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:
- Филе – 750 г;
- Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
- Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
- Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Лук – 100-150 г;
- Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
- Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
- Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
- Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
- Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
- Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.
к содержанию ↑
Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану
Пирог с использованием печени вместо филе также будет весьма аппетитным и приятным на вкус. Для него потребуется:
- Творог мягкий обезжиренный – 300 г;
- Яйцо – 4 шт. + 2 вареных;
- Крахмал – 40 г;
- Разрыхлитель – 2-3 г;
- Соль, специи;
- Печень – 450 г;
- Лук – 100 г;
- Кунжут – по желанию для посыпки
- Порезанную печень обжариваем с луком. После, смешиваем с тертыми вареными яйцами.
- Взбиваем желтки с творогом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно также взбиваем белок до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем и взбиваем на медленных оборотах
- 1/2 часть теста выливаем подготовленную на форму. Раскладываем начинку и заливаем остальным тестом. Посыпаем обжаренным кунжутом и печем полчаса (при 180 градусах).
Этот куриный пирог по вкусу очень схож с классической выпечкой.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (340)
- Игрушки (114)
- Шапки зимние (58)
- Тапочки (35)
- Крючком (26)
- Шапочки летниие (22)
- Пледы (21)
- Салфетки и скатерти (16)
- Спицы (15)
- Украшения (12)
- С бисером (10)
- Сумки (7)
- Разное, интересное, новое (6)
- Воротнички (4)
- Мешки для мусора (2)
- Рукоделие (317)
- бисероплетение (111)
- Канзаши (50)
- Схемы вышивок (31)
- Разные виды рукоделия (29)
- Аксессуары (28)
- Коробочки (11)
- Сутажные украшения (8)
- Нат. камни (6)
- Цветоделие (6)
- Для кукол (5)
- Пайетки (4)
- Холодный фарфор (4)
- Мешки для мусора (2)
- Фоамиран (1)
- Цветы из волос — «Постиж» (1)
- декупаж (1)
- БижуТария (1)
- Кулинария (314)
- сладкая выпечка (69)
- Горячее (52)
- Десерты (38)
- Закуски (37)
- Салаты (22)
- несладкая выпечка (15)
- Напитки (11)
- Детское меню (10)
- Соусы (10)
- Соленая рыбка (9)
- Хозяйкам на заметку (8)
- Варенья и соленья (7)
- Супы (4)
- Тесто (3)
- Моя диета (310)
- Праздники (83)
- Ужин (80)
- Завтрак (56)
- Салаты (21)
- Общее (18)
- обед (16)
- Правила (10)
- Упражнения дома (9)
- Хлеб (8)
- Фитнес напитки (5)
- Перекус (4)
- Ночной жор (3)
- супчики (2)
- Своими руками (идеи) (144)
- Тряпочки (52)
- Войлок, фетр (19)
- газетные трубочки (17)
- Хранение всякой всячины (14)
- Раскраски (13)
- Букеты из конфет (10)
- Картон (10)
- Пластиковые бутылки (6)
- Мыловарение и бомбочки (2)
- Шитье (113)
- Игрушки (19)
- Выкройки (13)
- Подушки (8)
- Сумки (8)
- Шапки (7)
- Тапочки, носки (4)
- Хитрости (3)
- Игольницы (1)
- Тортоделие (112)
- тортики (65)
- Пироги сладкие (31)
- Крема (8)
- Мастика (3)
- шоколад (3)
- Глазурь (1)
- советы (1)
- Шьем для детей (57)
- вязание (42)
- Новорожденные (16)
- Рукоделие к праздникам (43)
- Новый год (17)
- Пасха (17)
- Свадьба (5)
- 14 февраля (3)
- Масленица (1)
- Красота (43)
- Для волос (17)
- для лица (11)
- Ногти (2)
- Зубы (2)
- для ног (2)
- Для глаз (2)
- Полезные советы (1)
- Для губ (1)
- В помощь маме (37)
- Детский сад (18)
- Рукоделие для детей (18)
- Хозяйкам на заметку (17)
- Все для сада (13)
- Приспособления (3)
- Огурцы (2)
- Помидоры (2)
- Малина (2)
- Цветы (1)
- Виктория (1)
- капуста (1)
- Лук (1)
- Советы (9)
- по интернету (2)
- В целях экономии (1)
- Лечение без докторов (народные советы) (7)
- ОТ КАШЛЯ (2)
- Женские болезни (1)
- Выражения знаменитых (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Заливной пирог с курицей и квашеной капустой по Дюкану
Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Амалия Литвинова. Заливной пирог с курицей и квашеной капустой по Дюкану без ДОПов (я делала двойную порцию).
Тесто:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей перемолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей перемолоть в муку
150 мл. обезжиренного кефира 0-1%
11 гр дрожжей
1 пачка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама
соль, специи по вкусу
семена льна для посыпки
Начинка:
отварная курица (у меня через мясорубку)
1 луковица
200 гр квашеной капусты
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться. Пока тесто для пирога по Дюкану подходит — готовим начинку — отвариваем филе курицы в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку, лук обжариваем без масла на антипригарной сковороде, туда же добавляем промытую квашеную капусту и еще немного обжариваем. Начинка и тесто готовы, пора собирать наш пирог по Дюкану.
В силиконовую форму выливаем половину теста. На него равномерно выкладываем начинку, у меня сначала были лук с капустой, затем сверху курица. Далее заливаем второй половиной теста и посыпаем семенами льна. Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 30-40. Выпекаем до золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть). Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания. Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану! С начинками можно экспериментировать — тесто универсальное. Можно попробовать начинку из грибов, мяса, рыбы и т.д.