Заливной пирог по дюкану с курицей

Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.

Это очень нежный, пышный пирог по Дюкану с курицей и молодой капустой. Если вы на Атаке, то используйте только куриное филе и с зеленым или репчатым луком — получается тоже вкусно.

Я их делаю порционными, но можно выпекать и большой цельный пирог дюкана по этому же рецепту с любой начинкой: мясо, рыба, овощи, яйца с луком. Тесто получается очень воздушным, почти «настоящим».

  • Для начинки:
  • Кусок белокачанной капусты.
  • 200 гр отварной или запеченной курицы.
  • Немного зелени.
  • Соль и перец.
  • Три яйца.
  • Столовая ложка мягкого творожка 0%.
  • 3 ложки с горкой муки из овсяных отрубей (или молотых овсяных отрубей).
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка псиллиума. (Можно обойтись и без него, но тогда не будет такой влажной, бисквитной структуры).
  • Немного соли.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для начала нужно сделать начинку. Капусту мелко порезать и немного потушить с водой на антипригарной сковороде. Добавить порезанную курицу. Еще потушить до мягкости. Добавить зелень, соль и перец. Перемешать и выключить.

Читайте также:  Пирог брусника сметана сахар

В миксере взбить яйца в пену, добавить творожок и еще раз взбить. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить. Получится густое, но тягучее тесто.

В формы для пирогов залить немного теста ложкой. Выложить начинку и залить тесто сверху. Выпекать до золотистой корочки. Выключить и дать постоять минут 15. Эти пироги с курицей по дюкану хороши как теплыми, так и холодными.

Источник

Пирог с курицей: 4 рецепта

Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.

С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.

Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану

Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Филе курицы – 200-250 г;
  • Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
  • Чеснок – пару зубочков
  • Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
  • Специи (тимьян, базилик и черный перец)
  1. В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
  2. К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
  3. Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
  4. Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.

к содержанию ↑

Пирог с курицей по Дюкану

Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:

  • Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
  • Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог без содержания жира – 80 г;
  • Соль, специи
  1. Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  2. Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
  3. На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
  4. Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
  5. В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.

Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.

К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.

Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану

В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:

  • Филе – 750 г;
  • Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
  • Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лук – 100-150 г;
  • Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
  1. Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
  2. Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
  3. Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
  5. Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.

к содержанию ↑

Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану

Пирог с использованием печени вместо филе также будет весьма аппетитным и приятным на вкус. Для него потребуется:

  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт. + 2 вареных;
  • Крахмал – 40 г;
  • Разрыхлитель – 2-3 г;
  • Соль, специи;
  • Печень – 450 г;
  • Лук – 100 г;
  • Кунжут – по желанию для посыпки
  1. Порезанную печень обжариваем с луком. После, смешиваем с тертыми вареными яйцами.
  2. Взбиваем желтки с творогом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно также взбиваем белок до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем и взбиваем на медленных оборотах
  3. 1/2 часть теста выливаем подготовленную на форму. Раскладываем начинку и заливаем остальным тестом. Посыпаем обжаренным кунжутом и печем полчаса (при 180 градусах).

Этот куриный пирог по вкусу очень схож с классической выпечкой.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (340)
  • Игрушки (114)
  • Шапки зимние (58)
  • Тапочки (35)
  • Крючком (26)
  • Шапочки летниие (22)
  • Пледы (21)
  • Салфетки и скатерти (16)
  • Спицы (15)
  • Украшения (12)
  • С бисером (10)
  • Сумки (7)
  • Разное, интересное, новое (6)
  • Воротнички (4)
  • Мешки для мусора (2)
  • Рукоделие (317)
  • бисероплетение (111)
  • Канзаши (50)
  • Схемы вышивок (31)
  • Разные виды рукоделия (29)
  • Аксессуары (28)
  • Коробочки (11)
  • Сутажные украшения (8)
  • Нат. камни (6)
  • Цветоделие (6)
  • Для кукол (5)
  • Пайетки (4)
  • Холодный фарфор (4)
  • Мешки для мусора (2)
  • Фоамиран (1)
  • Цветы из волос — «Постиж» (1)
  • декупаж (1)
  • БижуТария (1)
  • Кулинария (314)
  • сладкая выпечка (69)
  • Горячее (52)
  • Десерты (38)
  • Закуски (37)
  • Салаты (22)
  • несладкая выпечка (15)
  • Напитки (11)
  • Детское меню (10)
  • Соусы (10)
  • Соленая рыбка (9)
  • Хозяйкам на заметку (8)
  • Варенья и соленья (7)
  • Супы (4)
  • Тесто (3)
  • Моя диета (310)
  • Праздники (83)
  • Ужин (80)
  • Завтрак (56)
  • Салаты (21)
  • Общее (18)
  • обед (16)
  • Правила (10)
  • Упражнения дома (9)
  • Хлеб (8)
  • Фитнес напитки (5)
  • Перекус (4)
  • Ночной жор (3)
  • супчики (2)
  • Своими руками (идеи) (144)
  • Тряпочки (52)
  • Войлок, фетр (19)
  • газетные трубочки (17)
  • Хранение всякой всячины (14)
  • Раскраски (13)
  • Букеты из конфет (10)
  • Картон (10)
  • Пластиковые бутылки (6)
  • Мыловарение и бомбочки (2)
  • Шитье (113)
  • Игрушки (19)
  • Выкройки (13)
  • Подушки (8)
  • Сумки (8)
  • Шапки (7)
  • Тапочки, носки (4)
  • Хитрости (3)
  • Игольницы (1)
  • Тортоделие (112)
  • тортики (65)
  • Пироги сладкие (31)
  • Крема (8)
  • Мастика (3)
  • шоколад (3)
  • Глазурь (1)
  • советы (1)
  • Шьем для детей (57)
  • вязание (42)
  • Новорожденные (16)
  • Рукоделие к праздникам (43)
  • Новый год (17)
  • Пасха (17)
  • Свадьба (5)
  • 14 февраля (3)
  • Масленица (1)
  • Красота (43)
  • Для волос (17)
  • для лица (11)
  • Ногти (2)
  • Зубы (2)
  • для ног (2)
  • Для глаз (2)
  • Полезные советы (1)
  • Для губ (1)
  • В помощь маме (37)
  • Детский сад (18)
  • Рукоделие для детей (18)
  • Хозяйкам на заметку (17)
  • Все для сада (13)
  • Приспособления (3)
  • Огурцы (2)
  • Помидоры (2)
  • Малина (2)
  • Цветы (1)
  • Виктория (1)
  • капуста (1)
  • Лук (1)
  • Советы (9)
  • по интернету (2)
  • В целях экономии (1)
  • Лечение без докторов (народные советы) (7)
  • ОТ КАШЛЯ (2)
  • Женские болезни (1)
  • Выражения знаменитых (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Заливной пирог с курицей и квашеной капустой по Дюкану

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник


Амалия Литвинова. Заливной пирог с курицей и квашеной капустой по Дюкану без ДОПов (я делала двойную порцию).

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей перемолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей перемолоть в муку
150 мл. обезжиренного кефира 0-1%
11 гр дрожжей

1 пачка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама
соль, специи по вкусу
семена льна для посыпки

Начинка:
отварная курица (у меня через мясорубку)
1 луковица
200 гр квашеной капусты

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться. Пока тесто для пирога по Дюкану подходит — готовим начинку — отвариваем филе курицы в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку, лук обжариваем без масла на антипригарной сковороде, туда же добавляем промытую квашеную капусту и еще немного обжариваем. Начинка и тесто готовы, пора собирать наш пирог по Дюкану.
В силиконовую форму выливаем половину теста. На него равномерно выкладываем начинку, у меня сначала были лук с капустой, затем сверху курица. Далее заливаем второй половиной теста и посыпаем семенами льна. Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 30-40. Выпекаем до золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть). Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания. Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану! С начинками можно экспериментировать — тесто универсальное. Можно попробовать начинку из грибов, мяса, рыбы и т.д.

Источник

Оцените статью