- Заливной пирог с бананами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с бананами»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с творогом и изюмом
- Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
- Черешневый пай
- Пирог яблочный
- Венгерский яблочный пирог
- Бухтельн с вишней
- Пирог-перевертыш с мандаринами
- Яблочный пирог с пудингом
- Тертый пирог «Слива в пудинге»
- Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка на кефире с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с бананами – 3 святых рецепта
- Заливной пирог с бананами – радость для души!
- Видео как приготовить заливной пирог с бананами
- Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)
- Пошаговое приготовление
- Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)
- Процесс приготовления заливной пирог с бананами
- Пирог с бананом (простой рецепт)
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы по банановым пирогам
Заливной пирог с бананами
Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Ингредиенты для «Заливной пирог с бананами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Банан — 3 шт
- Молоко — 280 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3737.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 130.4 г | углеводы 576.7 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с бананами»:
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.
Глазурь:
Молоко — 60 мл
Сахар — 60 гр
Какао — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр
Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Похожие рецепты
Открытый пирог с творогом и изюмом
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
Черешневый пай
Пирог яблочный
Венгерский яблочный пирог
Бухтельн с вишней
Пирог-перевертыш с мандаринами
Яблочный пирог с пудингом
Тертый пирог «Слива в пудинге»
Фотографии «Заливной пирог с бананами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года felix032 #
24 октября 2020 года lana12061971 #
28 ноября 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Агнешечка #
4 августа 2020 года juliad231 #
28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года инга140874 #
18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Criminal #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
30 марта 2020 года vialetta-ru #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
31 марта 2020 года vialetta-ru #
30 марта 2020 года Ююся #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года alena kgp #
31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года z e 2018 #
29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года lana lutseva 69 #
29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года hfrif #
29 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
29 марта 2020 года hfrif #
26 марта 2020 года Джатт #
27 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка на кефире с бананом
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки на кефире с бананом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, пшеничная мука — смешанная с разрыхлителем и просеянная через мелкое сито.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
Миксером взбить массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего помощника, у меня самый обыкновенный миксер и мне понадобилось 5 минут.
Затем влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.
В яично-кефирную массу ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью лопатки перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Добавить нарезанную кубиками мякоть банана и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.
Вкусная, ароматная шарлотка с бананом на кефире готова. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подать на стол с чашечкой чая или молока.
Заливной пирог с бананами – 3 святых рецепта
Заливной пирог с бананами – радость для души!
Здесь я хочу поделиться с вами очень хорошими и простыми рецептами банановых пирогов. Банан – отличный ингредиент для выпечки, и я докажу это! А сейчас нужно немного пословоблудить… Давайте начнем готовить заливной пирог с бананами.
Видео как приготовить заливной пирог с бананами
У бананов много поклонников, бананы являются очень популярным лакомством, а также объектом шуток и различных ассоциаций. В этой статье я смотрю на бананы как кулинар, а не как Зигмунд Фрейд, а потому мы будем говорить только о вкусовых качествах бананов.
- Бананы – тропический фрукт, обладающий ярким вкусом и ароматом, при этом они очень доступны в отличие от многих других заморских кушаний.
- Бананы очень легко чистятся и обрабатываются, что делает приготовление пищи с ними очень быстрым и простым.
Для любителей бананов могу порекомендовать пирожки с бананами, но если вы хотите чего-то более грандиозного, то спускайтесь ниже к банановым пирогам.
Банановые пироги отличаются легкостью приготовления, нежным вкусом и глубоким ароматом. Их можно использовать не только как десерт, но и как цельный прием пищи, так как эти пироги очень питательны, богаты углеводами, минералами и витаминами. Отличная вещь на завтрак!
Ниже вас ждет 3 пошаговых рецепта пирогов с бананами, различающихся технологией приготовления и набором ингредиентов. Конечно, единый общий компонент – это банан. Как эксперт в области пирогов и пирожков, я говорю вам, что это одни из лучших рецептов пирогов с бананами на просторах интернета. Простота, вкус, внешний вид – три главных критерия, на основании которых можно судить о качестве этих пирогов.
Кроме самих рецептов, в конце статьи я дам еще несколько советов о том, как сделать свой банановый пирог оригинальней, вкусней и изысканней.
Словоблудие окончено, приступаем к рецептам…
Заливной пирог с бананами в духовке (рецепт с фото)
Какой же рецепт да без фото? Данный сайт имеет особую стилистику оформления, как вы уже заметили.
- Свежие бананы – 6-9 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко (или вода) – 1 стакан.
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 50 г.
Пошаговое приготовление
Данный пирог можно назвать наливным (заливным), т.к. таки да, тесто выливается на противень.
- В чашке смешать яйца, соль, сахар, масло, муку. Сюда же вливаем молоко.
- Взбить эту смесь блендером или просто венчиком. Должно получиться жидкое тесто для пирога, консистенция как у сметаны.
- Бананы почистить, нарезать на тонкие длинные ломтики.
- Застелить бумагой форму для выпечки, а сверху уложить бананы.
- Залить бананы тестом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Банановый пирог в духовке (рецепт с фото)
Название, конечно, ни о чем не говорит, но сам пирог готовится совершенно по-другому. Этот пирог можно назвать перевертышем, так как, после выпечки его следует буквально перевернуть. Рецепт забугорный и очень оригинальный.
Заливной пирог с бананами ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5-1 стакана;
- Йогурт сладкий – 0,3-0,5 стакана;
- Яйца – 1-2 шт.
- Коричневый сахар (для карамели) – 0,5 стакана;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления заливной пирог с бананами
- Смазать маслом боковую форму для выпечки (такая, съемная, без дна), и поставить ее на противень, укрытый фольгой. Здесь мы будем делать карамель и печь пирог.
- 70 г. масла смешать с коричневым сахаром и ровным слоем размазать по дну получившейся формы будущего пирога.
- Два банана очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки. Выложить их на масляно-сахарную смесь.
- Третий банан почистить, размять вилкой в чашке. Добавить остатки сливочного масла, йогурт, яйца, белый сахар, ванильный сахар. Довести это до однородной массы с помощью блендера, миксера или мускулистых рук.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку к яично-йогуртовой массе и замесить тесто.
- Уложить тесто ровным слоем на бананы в форме.
- Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать 35-45 минут. Цвет должен стать румяным и очень аппетитным.
- Теперь нужно подождать 10-15 минут, чтобы пирог остыл.
- Снять боковую форму, а затем, перевернуть пирог, уложив его в красивое блюдо (посуда).
Наслаждайтесь этим чудом, приятного аппетита!
Пирог с бананом (простой рецепт)
Не обращайте внимания на название, тут свой особый маразм. Данный пирог отличается пышностью благодаря дрожжевому тесту. Готовится очень просто: вылил и готово! Ну, подробнее ниже.
- Яйца – 3 шт.
- Бананы – 3-5 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 150-200 г.
- Мука – 1 стакан (160 г.);
Пошаговое приготовление
- Взбить сахар с яйцами, добавить туда растопленное масло.
- Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать к маслу и яйцам.
- Хорошенько перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Почистить бананы и нарезать их на мелкие кружки.
- Сложить бананы к тесту и аккуратно перемешать.
- Смазать маслом противень или форму для выпечки, вылить туда тесто.
- Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3035 минут до золтистости. Чем толще пирог, тем дольше он готовится, имейте в виду.
- После приготовления пирог должен 15 минут настояться.
Полезные советы по банановым пирогам
Здесь я привел вам самые простые и при этом вкусные пироги с бананами. Если вы хотите получить что-то более изысканное и разнообразное, то не стоит искать новых рецептов, можно просто воспользоваться этими очевидными советами.
- Кроме бананов можно использовать еще и много других компонентов: яблоки, груши, клубника и т.д. Просто нарезайте их и смешивайте с бананами.
- Добавьте пачку творога при замешивании теста. Получится вкусный творожный пирог с бананами.
- Готовьте пироги слоями. Положили бананы, накрыли тестом, положили яблоки, накрыли тестом. Это как пример.
- Добавьте молочный какао-порошок или тертый шоколад. Вкус будет более яркий, играющий множеством ноток.
- Если хотите еще более насыщенный аромат, то добавьте в тесто пару ложек коньяка. Хотя, здесь на любителей.
- Корица, сахарная пудра, взбитые сливки, вареная сгущенка, джем – всё это можно добавлять в пироги. Используйте вашу интуицию, экспериментируйте, и в итоге вы получите банановый пирог своей мечты!
- Смотрите видео как приготовить заливной пирог с бананами
Друзья, буду очень рад, если вы вступите в мою группу вконтакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. Также, прошу вас поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!