Заливной пирог с черничным вареньем

Содержание
  1. Заливной пирог с вареньем: варианты приготовления, ингредиенты и рецепты
  2. Заливной пирог
  3. Прелесть заливных пирогов
  4. Пирог с ягодами
  5. Пирог заливной с яблоками
  6. Пирог с вареньем. Печем в мультиварке
  7. Заливной пирог с вареньем в духовке
  8. Заливной пирог с вареньем на скорую руку
  9. Пирог на кефире с яйцом и луком
  10. Выводы
  11. Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов
  12. Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами
  13. Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке
  14. Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом
  15. Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире
  16. Самый вкусный финский брусничный наливной пирог
  17. Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке
  18. Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
  19. Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом
  20. Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире
  21. Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Заливной пирог с вареньем: варианты приготовления, ингредиенты и рецепты

Гости на пороге, а у вас еще ничего не приготовлено? Или вы просто захотели посидеть в уютной атмосфере, попить чаю и поговорить со своей семьей? Сделать такие вечера еще приятнее поможет всего лишь кусочек пирога. В нашей статье мы поделимся интересными и незамысловатыми рецептами домашней выпечки.

Заливной пирог

Это быстрая выпечка, которую можно сделать абсолютно любой: сладкой или несладкой, добавляя ингредиенты на свой вкус. Рецептов просто масса, а главное — все они очень просты в исполнении. Для их реализации вам потребуются обычные популярные продукты, которые можно будет купить в любом супермаркете и магазине. Больше рецептов здесь будет именно из того, что есть в запасах и в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Читайте также:  Мексиканские пироги с начинкой

Прелесть заливных пирогов

Почему хозяйки любят готовить именно заливные пироги?

  1. Их очень быстро готовить. Не нужно раскатывать тесто. Его просто нужно залить форму.
  2. Выпечка всегда получается разнообразной, ведь можно использовать для нее абсолютно любые продукты, как сладкие, так и нет.
  3. Рецепты обычно доступны даже начинающим поварам. Уж опытная хозяйка точно сможет с ними справиться!
  4. Тесто можно готовить абсолютно из любых кисломолочных продуктов: кефир, сметана, молоко, простокваша.

Как видим, в заливных пирогах сплошные достоинства. Не терпится поскорее рассмотреть и изучить несколько рецептов!

Пирог с ягодами

Сегодня мы приготовим заливной пирог с клубникой. Этот рецепт вы можете дополнять, менять ягоды на свой вкус.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 100 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • щепотка соли;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • клубника – 2-3 стакана.

Готовим заливной пирог с клубникой:

  1. В миску с сахаром добавляем сливочное масло и растираем его.
  2. Кладем в миску соль и яйцо, далее — творог. Перетираем все вместе.
  3. Добавляем понемногу муку. Хорошо перемешиваем массу.
  4. Убираем наше тесто в пакет и кладем в холодильник минут на 30-40.
  5. В это время мы готовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем туда сметану. Всыпьте муку и перемешайте венчиком.
  6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и кладем в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Формируем небольшие бортики.
  7. Выкладываем на тесто клубнику (можно замороженную).
  8. Заливаем ягоды сметанной заливкой.
  9. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим пирог готовиться на час.
  10. После того, как вы поймете, что пирог готов (потрогайте верх пирога или попытайтесь проколоть его зубочисткой или вилкой), оставьте его в духовке еще на десять минут.
  11. Пирог можете подавать как холодным, так и горячим. Посыпьте его сахарной пудрой или корицей.

Пирог можно приготовить в любой сезон. Неважно, какие ягоды вы используете: натуральные, только что сорванные с куста на даче, или замороженные — из магазинной пачки.

Пирог заливной с яблоками

Обратим внимание на наиболее популярный рецепт сладкого заливного пирога. Он обязательно вам понравится, если обожаете шарлотку.

  • стакан сахара;
  • 3 средних яблока;
  • стакан муки пшеничной;
  • столовая ложка сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • сода.

Готовим наш яблочный шедевр:

  1. Берем фрукты, тщательно моем их, очищаем от кожуры. Также обязательно нужно удалить все семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, соль и соду (на кончике чайной ложки).
  3. Вводим в тесто постепенно муку, перемешивая постоянно.
  4. Яблочки нарезать и разложить по дну формы для выпекания. Залить все тестом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса, и наш сладкий заливной пирог готов.
  6. Его нужно остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой или корицей.

Этот воздушный пирожок понравится вам и вашим гостям. Подавайте к столу вместе с чаем.

Пирог с вареньем. Печем в мультиварке

Оказывается, выпеканию пирогов в духовке, есть отличная альтернатива. Если у вас имеется мультиварка, то можете спокойно приготовить блюдо в ней, поставив на соответствующий режим. Попробуйте, и вы сами заметите, насколько упростится процесс готовки.

  • стакан любого варенья, которое у вас есть;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с вареньем:

  1. Сливочное масло размягчить (просто выложите его из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры).
  2. В миске взбиваем сахар и яйца венчиком.
  3. Размягченное сливочное масло добавляем в миску. Теперь все нужно перемешать до того момента, пока масса не станет однородной.
  4. В другой любой емкости просеиваем муку и добавляем туда разрыхлитель. Эту сыпучую смесь постепенно вводим в общую массу (в миску) и помешиваем.
  5. Замешиваем тесто. Затем его нужно положить в пакет и оставить в холодильнике примерно на час. Если вы хотите быстрее испечь пирог или у вас нет времени, можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 20-25.
  6. Достаем готовое сырье для выпечки и разрезаем на две части, одна из которых будет больше второй.
  7. Больший кусок теста раскатываем, кладем на дно мультиварки и формируем небольшие бортики. Это нужно для того, чтобы заливка не вытекла и нам было удобнее доставать пирожок.
  8. Теперь заливаем тесто вареньем. Распределяем по всему дну.
  9. Не забываем о том, что мы оставили второй кусок теста (маленький). Именно им и закрываем наш пирог. Если хотите как-то оригинально украсить выпечку, можете вырезать полоски из теста и сделать решетку. Также было бы неплохо заморозить тесто в морозилке и затем натереть на средней терке. Или же просто отщипывать края от общей массы и класть на пирог. Получится очень красиво из-за решетки или крошки из теста!
  10. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на час. Затем еще минут на двадцать. После того как пройдет 1 час 20 минут, вынимайте пирог вместе с чашей мультиварки. Дайте остыть.
  11. Переложите на блюдо, помогая лопаткой или вилкой. Попытайтесь это сделать как можно аккуратнее, чтобы не сломать бортики или сам пирог.

Итак, наш заливной пирог с вареньем в мультиварке готов. В ста граммах готового блюда 340 ккал, 49 углеводов, 12 жиров и 6 белков (количество указано в граммах).

Заливной пирог с вареньем в духовке

Пирог мы будем готовить из малинового варенья, которое так обожают как дети, так и взрослые. Готовьтесь рассказывать этот рецепт вашим гостям, ведь они точно не останутся равнодушными!

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира (жирность около 2,5%);
  • 100 мл рафинированного масла;
  • три яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1,5 стакана малинового варенья.

Давайте уже начнем готовить наш пирог:

  1. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородности.
  2. Постоянно взбивая, вливаем масло и после этого охлажденный кефир. Как только пропадут пузырьки, перестаем взбивать.
  3. Далее нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести постепенно в кефирное тесто, помешивая.
  4. Используем форму с пергаментной бумагой, смазав ее маслом. Распределяем по дну часть теста.
  5. Выкладываем наше варенье и распределяем ложкой.
  6. Затем выливаем оставшееся тесто на слой с вареньем. Также выравниваем ложкой.
  7. Установите духовку на 160 градусов и выпекайте около 45-50 минут. Вынимайте тогда, когда верхняя часть пирога не будет продавливаться, а именно пружинить.

Калорийность нашего заливного пирога с малиновым вареньем — 310 ккал на 100 граммов. Белков — 5, жиров — 9, углеводов — 52 (значения указаны в граммах). Такая выпечка подойдет для семейного чаепития.

Заливной пирог с вареньем на скорую руку

Эта выпечка очень нежная, она напоминает по своей воздушности чем-то бисквит. Приготовление займет у вас всего лишь каких-то полчаса. Зато потом вы услышите слова благодарности от близких и друзей за то, что вы сделали такую вкуснятину!

Ингредиенты для пирога:

  • стакан молока;
  • смородиновое варенье (можно взять любое);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • стакан сахара;
  • около трех стаканов муки;
  • один пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Готовим вместе заливной пирог с вареньем. Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйца. Смешиваем с сахаром венчиком до однородности. Крупицы сахара должны полностью раствориться в яйце.
  2. Добавляем в миску растительное масло и ванилин. Масло льем тонкой струей.
  3. Далее вливаем стакан теплого молока (должно быть комнатной температуры).
  4. В любой другой емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Затем постепенно вводим эту сыпучую смесь в тесто, помешивая.
  5. Замешиваем, консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Не нужно его делать плотным.
  6. Половину теста выливаем в форму. Затем распределяем ложкой по нему варенье и снова заливаем второй половиной теста.
  7. Сначала температура в духовке выставляется на 220 градусов. Выпекать пирог нужно минут 8. Затем убавить до 160 градусов и готовить еще минут 30-40.
  8. Пирог остудить, разрезать и подавать гостям.

Рецепт включает в себя минимальное количество продуктов. А на выходе получается необычайно вкусный неповторимый пирог с кисло-сладкой начинкой. Пробуйте различные вариации, добавляйте свои ингредиенты. Этот рецепт – целиком и полностью полет вашей фантазии.

Пирог на кефире с яйцом и луком

Перейдем к несладким рецептам. Пирог можно подавать в качестве закуски или даже основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Что нам понадобится?

  • 2,5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • пол-литра кефира
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • соль, сахар по половине чайной ложки
  • 4 отварных яйца
  • 60 граммов сливочного масла
  • 3 пучка зеленого лука

Начинаем готовить наш пирог:

  1. Измельчаем зеленый лук и обжариваем на сковороде.
  2. Яйца (отварные) шинкуем и добавляем к луку. Солим.
  3. Готовим тесто: 2 яйца (сырых) взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир, помешивая венчиком.
  4. Затем следует просеять в массу муку с разрыхлителем. Делаем густое тесто.
  5. В форму для выпекания выкладываем половину от общей массы. Затем распределяем начинку из лука и яйца и накрываем оставшейся частью теста.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать пирог на минут сорок, до тех пор, пока он не зарумянится.
  7. Выпечку остудить и подавать гостям.

Очень простой рецепт, согласитесь? Этот заливной пирог на кефире в духовке можно брать с собой в школу, университет, на работу или пикник.

Выводы

Как видите, заливные пироги – это удивительно простые и быстрые рецепты, а главное поражающие своим вкусом. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой для всех хозяек. Вооружившись нашими рецептами, вы сможете по-настоящему удивить своих гостей, родных, знакомых и даже соседей. Не бойтесь пробовать новую выпечку. Кто знает, вдруг она станет любимой в вашей семье?

Источник

Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

Здравствуйте, мои дорогие. В моей семье все без исключения любят сладкое, особенно пироги, поэтому этот пост особенно придется по нраву сладкоежкам. Мне, как хозяйке, важно, чтобы приготовление не занимало много времени, и при этом не шло в ущерб вкусу готового блюда. Устали от смузи и морсов, а с ягодами что-то делать надо? Их час настал. Я расскажу вам, как приготовить заливной пирог с ягодами. Этот десерт порадует вас и вашу семью вкусом и чудесным ароматом, а времени на приготовление будет затрачено возмутительно мало. Между прочим, это отличный вариант для вечерних посиделок.

Прелесть этих пирогов в том, что для приготовления отлично подойдут как свежие, так и замороженные ягоды: витаминов там хоть отбавляй, а вкус будет потрясающим. Со свежими все просто: необходимо их промыть, мелкие перебрать, крупные порезать кусочками по вкусу. С замороженными необходимо слегка повозиться: разморозить, слить лишнюю жидкость.

Кстати, если времени совсем в обрез, а сладкий пирог очень хочется, то отличный вариант – пирог с ягодным вареньем.

По поводу вида ягод ограничений нет: если вы любите кислинку, то отдайте предпочтение клюкве, крыжовнику, бруснике и даже рябине. Всем любителям сладкого подойдут клубника, малина, вишня и прочие сладкие сорта. Я подобрала для вас рецепты, которые обязательно понравятся и заинтересуют. Уже не терпится начать, так что приступим.

Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами

Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 250 г сметаны (20%);
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан ягод.

Этапы приготовления

1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.

2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.

3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.

5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.

Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.

Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке

Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает особый сдержанно-сладкий вкус. А пользу кефира для пищеварения никто не отменял.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 50 г маргарина;
  • 400 г замороженных ягод (вишня, крыжовник);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать пирог по шагам

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В отдельную емкость влейте кефир, растопленный маргарин и разбейте яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте до полного растворения сахара.

3. В получившуюся жидкую смесь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое, без комочков, похожее на тесто для оладий.

При необходимости добавьте дополнительно муку.

4. В форму для запекания (с пергаментом или смазанную маслом) выложите половину теста и разровняйте.

5. Ягоду освободите от лишней жидкости и добавьте поверх теста ровным слоем (убедитесь в отсутствии косточек у вишни).

6. Оставшуюся часть теста выложите на ягоды и быстро разровняйте.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. По окончании убедитесь в готовности пирога при помощи зубочистки. Готовое блюдо поставьте остывать.

Такая румяная выпечка станет замечательным украшением стола. Перед подачей для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом

Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире

Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру 😉

Продукты для блюда:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 220 г свежей клубники.

Последовательность приготовления с фотографиями:

1. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до белой пены. Добавьте ванильный сахар и повторно смешайте.

2. Положите в смесь размягченное масло, соедините с кефиром и взбейте. Во время взбивания медленно влейте растительное масло.

3. В глубокой емкости соедините сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и пересыпьте мучную смесь в жидкое тесто, полученное ранее. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4. В форму для запекания (диаметр – 24 см), предварительно смазанную растительным маслом, вылейте получившееся тесто и разровняйте. Поверх выложите, немного утопив, клубнику.

5. Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут.

Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Если хочется разнообразия, то попробуйте использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.

Самый вкусный финский брусничный наливной пирог

Этот рецепт ассоциируется у меня с осенью, а все из-за брусники. Приготовьте его в холодное время года: он сделает ваши вечера еще уютнее. Вкус получается сдержанно-сладким, а брусника к тому же богата антиоксидантами и витаминами, так что и от простуды хорошая терапия.

Для рецепта подготовьте:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г + 200 г сметаны;
  • 120 г + 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана + 1 ч.л. сахара;
  • 200 г брусники;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция для приготовления

1. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло и 50 г сметаны. Перемешайте и добавьте 1 ч.л. сахара. Повторно перемешайте.

2. Просейте в жидкую смесь 120 г муки, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте дополнительно муку. При этом оно должно быть нежным. Замесите тесто руками.

3. Возьмите форму для запекания (диаметр – 18 см) и распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Уберите форму в морозилку, пока будете готовить заливку.

4. В чистой посуде соедините 200 г сметаны, 2/3 стакана сахара и яйцо. Всыпьте ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте венчиком или миксером.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите бруснику и распределите по всей площади. Залейте ягодный слой заливкой.

6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог оставьте остывать на 2 ч.

Вы удивитесь, насколько сочным получился десерт. Он по праву должен занять место в ваших кулинарных рецептах.

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке

Не устану повторять: если ты ленив или просто не любишь готовить на плите, то мультиварка – решение проблемы. Пирог получится нежный и вкусный, ничем не уступающий предыдущим вариациям. Простой рецепт из подручных продуктов.

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Как приготовить блюдо

1. Ягоду освободите от лишней влаги, выложив в дуршлаг. В случае если клубника крупная, то разрежьте ее на 2 части.

2. В глубокой посуде разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком.

3. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Повторно перемешайте до однородности.

4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелейте получившееся тесто. Выложите поверх теста клубнику. Готовьте в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 50 минут. По окончании приготовления оставьте пирог в чаше при открытой крышке.

Если хочется утонуть в сладости, то дополните пирог топпингом на выбор (карамельный, шоколадный) и наслаждайтесь.

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

Я не могла обойти стороной вегетарианцев. Данный рецепт отличается отсутствием яиц в составе, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод использована вишня, что придаст пирогу небольшую кислинку.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны (от 15%);
  • 150 г сахара;
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 600 г вишни;
  • 1,5-2 ст.л. картофельного крахмала (или 2 ст.л. муки);
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс готовки

1. Удалите из вишни косточки и просушите. В тарелке соедините мягкое масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Перемешайте до однородной консистенции.

2. В отдельной посуде перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к сметанной смеси и замесите тесто. Консистенция теста – мягкая, не прилипает к рукам.

3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме и сформируйте невысокие бортики.

4. В отдельной емкости смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

5. По поверхности основы в форме распределите равномерно вишню. Покройте получившейся заливкой, чтобы она полностью накрывала вишню.

6. Отправляйте пирог в духовку на 20-25 мин, температура – 180-200 градусов. По окончании остудите готовое блюдо.

Подавайте пирог самостоятельно или присыпанным сахарной пудрой. Вкусно, не так ли?

Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом

Если вам по вкусу творожные пироги, то ловите еще один рецепт. Черника, используемая в рецепте, отлично сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами, ее действие направлено на повышение иммунитета. Неоспоримый аргумент увлечься этим пирогом.

  • 4 яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 200 г черники;
  • 200 г муки;
  • 120 г сметаны 20%;
  • 200 г мягкого творога;
  • пакетик ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Поэтапное приготовление с фотографиями

1. В глубокой тарелке смешайте 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и повторно перемешайте.

2. Добавьте ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и замешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в тарелку с яичной смесью и замешайте однородное тесто.

4. Для начинки смешайте сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородного состояния.

5. Чернику промойте в холодной воде, просушите от лишней жидкости, всыпьте оставшийся объем сахара и перемешайте.

6. В форму для запекания (диаметр – 24 см) переместите замешанное тесто и разровняйте по дну формы, сформировав ложкой бортики.

7. Поверх теста выложите равномерным слоем чернику. Залейте пирог творожной заливкой.

8. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут до готовности. По прошествии заданного времени остудите десерт.

К каждому кусочку можете добавить шарик любимого мороженого. Летом это будет особенно актуально 🙂

Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире

Слова «быстрый» и «малина» — вот на что нужно обратить внимание. В качестве ягодной составляющей взято малиновое варенье. Такая сладкая коврижка является беспроигрышным вариантом для вкусного чаепития.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан малинового варенья;
  • 1 стакан кефира (или простокваши);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды.

Пошаговый рецепт

1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца и сахар. Влейте варенье и кефир, продолжайте взбивать. Порционно добавьте муку, соду и замешайте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, больше похоже на густую сметану.

2. В форму, смазанную растительным маслом, поместите получившееся тесто. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Пирог получается с ненавязчивым вкусом и ароматом малины. Для того чтобы блюдо заиграло по-новому, полейте коврижку любимым топпингом. Экспериментируйте.

Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.

Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.

Источник

Оцените статью