- Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
- Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
- Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
- Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
- Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
- Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
- Заливной пирог с фаршем: рецепты приготовления с капустой, грибами и картофелем
- Заливной пирог с мясным фаршем: кулинарные советы
- Простой рецепт мясной заливной выпечки
- Состав:
- Приготовление:
- Разнообразим вкус пирога картошкой
- Состав:
- Приготовление:
- Воздушная выпечка с капустой
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусный пирог из мультиварки
- Состав:
- Приготовление:
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 220 гр;
- Сметана — 300;
- Яйца — 3 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
- Капуста — 400 гр;
- Фарш — 500 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 50 гр;
- Зелень укропа — 30-50 гр;
- Специи — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное.
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л.
- Мясной фарш — 300 гр;
- Капуста — 400 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Свежая зелень — по желанию;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 200 мл;
- Майонез — 200 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л.
- Капуста — 300 гр;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Свежая зелень;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
- Майонез — 250 гр;
- Простокваша — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 350 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
- Капуста — 400 гр;
- Фарш мясной — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Зелень — по желанию;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 300 мл;
- Майонез — 150 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Капуста — 300 гр;
- Филе куриное — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
Заливной пирог с фаршем: рецепты приготовления с капустой, грибами и картофелем
Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую — сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.
Заливной пирог с мясным фаршем: кулинарные советы
Заливная выпечка готовится на жидком тесте, служащем одновременно и верхушкой, и основой для пирогов. Для начинки можно взять любой фарш – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Сам процесс приготовления заливных пирогов не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров, особенно если прислушаться к советам опытных кондитеров:
- перед запеканием пирога фарш рекомендуется обжарить;
- в фарш можно добавить любые специи, которые сочетаются по вкусу с мясом и другими ингредиентами;
- вкусным получается пирог, если мясную начинку разнообразить картофелем, капустой либо грибочками – в таком случае ее можно выложить слоями;
- чтобы испечь пирог с вкусной сырной корочкой, притрусите его тертым сыром твердых сортов за несколько минут до окончания процесса приготовления;
- в мясную начинку можно добавить томатный сок либо свежие помидоры;
- из зелени идеально подходят базилик, укроп, а также петрушка.
Простой рецепт мясной заливной выпечки
Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше взять смешанный фарш из говядины и свинины. Кефир выбирайте с меньшим процентом жирности, чтобы он был кисловатым.
Состав:
- 0,5 л кефира;
- 0,5 кг мясного фарша;
- головка лука;
- 3 яйца;
- 150 г размягченного масла сливочного;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- масло растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Соединяем яйца с солью и сахарным песком и хорошенько взбиваем венчиком либо вилкой.
- Соду гасим в кефире и добавляем в него сахарно-яичную смесь.
Разнообразим вкус пирога картошкой
Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 300 г мясного фарша;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- головка лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2 ст. просеянной муки;
- 100 г масла сливочного растопленного;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. кефира;
- 3 яйца;
- сухари для панировки;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
- Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
- Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
- Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
- Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
- Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
- Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
- Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
- Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.
Воздушная выпечка с капустой
Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.
Состав:
- по 1 ст. кефира и сметаны;
- 1,5-2 ст. просеянной муки;
- 100 г масла сливочного растопленного;
- 300 г фарша;
- 250 г капусты;
- головка лука;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- масло растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
- Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
- Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
- Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
- Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.
Вкусный пирог из мультиварки
Мультиварка способна облегчить приготовление заливного пирога. К тому же можно не переживать, что выпечка подгорит. А получается такой пирог не менее вкусным, чем в духовке.
Состав:
- 1 ст. просеянной муки;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- ½ ст. молока;
- 3 яйца;
- 250 г грибов;
- 2 головки лука;
- 350 г куриного мяса;
- 2 моркови;
- соль и смесь специй;
- масло растительное.
Приготовление:
- Лук и морковь очищаем и шинкуем.
- Грибочки промываем и мелко нарезаем.
- Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него овощи. Обжариваем куриный фарш с овощами до готовности.
- Грибы обжариваем отдельно.
- Соединяем фарш с грибами и перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Сначала нужно взбить яйца, а затем потихоньку влить молоко и добавить сметану. Теперь засыпаем муку, продолжая взбивать тесто.
- Мультичашу щедро смазываем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Сверху распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
- Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовим до окончания программы.
Читайте также:
Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе и у вас получится вкусный мясной заливной пирог. Готовьте с удовольствием!
Читайте другие интересные рубрики