Заливной пирог с фаршем картошкой капустой

Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 220 гр;
  • Сметана — 300;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Зелень укропа — 30-50 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.
Читайте также:  Как украсить банановый пирог

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

14. Равномерно распределяем начинку.

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Майонез — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

Список необходимых ингредиентов:

  • Майонез — 250 гр;
  • Простокваша — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш мясной — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Источник

Заливной пирог с фаршем: рецепты приготовления с капустой, грибами и картофелем

Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую — сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.

Заливной пирог с мясным фаршем: кулинарные советы

Заливная выпечка готовится на жидком тесте, служащем одновременно и верхушкой, и основой для пирогов. Для начинки можно взять любой фарш – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Сам процесс приготовления заливных пирогов не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров, особенно если прислушаться к советам опытных кондитеров:

  • перед запеканием пирога фарш рекомендуется обжарить;
  • в фарш можно добавить любые специи, которые сочетаются по вкусу с мясом и другими ингредиентами;
  • вкусным получается пирог, если мясную начинку разнообразить картофелем, капустой либо грибочками – в таком случае ее можно выложить слоями;
  • чтобы испечь пирог с вкусной сырной корочкой, притрусите его тертым сыром твердых сортов за несколько минут до окончания процесса приготовления;
  • в мясную начинку можно добавить томатный сок либо свежие помидоры;
  • из зелени идеально подходят базилик, укроп, а также петрушка.

Простой рецепт мясной заливной выпечки

Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше взять смешанный фарш из говядины и свинины. Кефир выбирайте с меньшим процентом жирности, чтобы он был кисловатым.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г размягченного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с солью и сахарным песком и хорошенько взбиваем венчиком либо вилкой.
  2. Соду гасим в кефире и добавляем в него сахарно-яичную смесь.

  • Теперь высыпаем муку и вымешиваем тесто венчиком. Ее обязательно нужно предварительно просеять, чтобы пирог получился воздушным.
  • Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто, вымешиваем его до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть похожим по своей густоте на сметану.
  • Готовим мясную начинку. Лук очищаем и измельчаем. Фарш соединяем с луком, приправляем солью и специями и обжариваем в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  • Берем форму для выпечки и щедро смазываем ее маслом. Выкладываем ½ часть нашего теста, а сверху равномерным слоем распределяем мясную начинку.

  • Теперь нужно вылить оставшуюся у нас часть теста и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температурной отметке 180-190 градусов. Подаем к столу пирог слегка остывшим.
  • Разнообразим вкус пирога картошкой

    Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

    Состав:

    • 300 г мясного фарша;
    • 3-4 картофелины среднего размера;
    • головка лука;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • 100 г масла сливочного растопленного;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ст. кефира;
    • 3 яйца;
    • сухари для панировки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
    2. Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
    3. Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
    4. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
    5. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
    6. Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
    7. Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
    8. Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
    9. Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
    10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.

    Воздушная выпечка с капустой

    Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.

    Состав:

    • по 1 ст. кефира и сметаны;
    • 1,5-2 ст. просеянной муки;
    • 100 г масла сливочного растопленного;
    • 300 г фарша;
    • 250 г капусты;
    • головка лука;
    • 3 яйца;
    • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • масло растительное;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
    2. Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
    3. Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
    4. Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.
    5. Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.

    Вкусный пирог из мультиварки

    Мультиварка способна облегчить приготовление заливного пирога. К тому же можно не переживать, что выпечка подгорит. А получается такой пирог не менее вкусным, чем в духовке.

    Состав:

    • 1 ст. просеянной муки;
    • 3-4 ст. л. сметаны;
    • ½ ст. молока;
    • 3 яйца;
    • 250 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 350 г куриного мяса;
    • 2 моркови;
    • соль и смесь специй;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Лук и морковь очищаем и шинкуем.
    2. Грибочки промываем и мелко нарезаем.
    3. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него овощи. Обжариваем куриный фарш с овощами до готовности.
    4. Грибы обжариваем отдельно.
    5. Соединяем фарш с грибами и перемешиваем.
    6. Замешиваем тесто. Сначала нужно взбить яйца, а затем потихоньку влить молоко и добавить сметану. Теперь засыпаем муку, продолжая взбивать тесто.
    7. Мультичашу щедро смазываем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Сверху распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
    8. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовим до окончания программы.

    Читайте также:

    Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе и у вас получится вкусный мясной заливной пирог. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Оцените статью