Заливной пирог с грибами кефир

Содержание
  1. Заливной пирог с лесными грибами
  2. Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Пирог с грибами
  7. Заливной пирог с лесными грибами
  8. Похожие рецепты
  9. Самса
  10. Греческий пирог с фетой и шпинатом
  11. Ореховый тарт с киви
  12. Овощной киш с брынзой
  13. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  14. Самса по-уральски
  15. Апельсиновый пирог
  16. Яблочный пирог с крошкой
  17. Хрустящий пирог с овощами и креветками
  18. Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Самый простой, нежный заливной пирог с грибами
  22. Как готовить и выпекать пирог
  23. Заливной пирог с лесными грибами
  24. Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Пирог с грибами
  29. Заливной пирог с лесными грибами
  30. Похожие рецепты
  31. Самса
  32. Греческий пирог с фетой и шпинатом
  33. Ореховый тарт с киви
  34. Овощной киш с брынзой
  35. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  36. Самса по-уральски
  37. Апельсиновый пирог
  38. Яблочный пирог с крошкой
  39. Хрустящий пирог с овощами и креветками
  40. Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с лесными грибами

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.8 г
Читайте также:  Рецепт теста для пирога чизбургера

Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.

Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер — просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.

В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой — нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.

Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог с грибами

Заливной пирог с лесными грибами

Похожие рецепты

Самса

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Ореховый тарт с киви

Овощной киш с брынзой

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Самса по-уральски

Апельсиновый пирог

Яблочный пирог с крошкой

Хрустящий пирог с овощами и креветками

Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года loruva #

7 сентября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

27 января 2018 года Sorrel #

27 января 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Хлоркина #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Aigul4ik #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Марина2410 #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года топиарий #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года IrikF #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года personal-2014 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Наточка Н #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Angel-Wise #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самый простой, нежный заливной пирог с грибами

Или любой начинкой из того, что найдётся на кухне или приготовленной на ваше усмотрение и вкус.

Неважно с чем вы будете его готовить, такой пирог всегда будет вкусным и доставит настоящее удовольствие. Приготовление очень простое, даже руки на испачкаете).

Какие понадобятся продукты:

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 250 мл кефира (любой жирности);
  • Два яйца;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Щепотка сахара и две-три щепотки соли.
  • 300 грамм свежих шампиньонов или вешенок (вкуснее всего конечно с собранными в лесу грибами);
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Как готовить и выпекать пирог

Начать следует с приготовления начинки. Моем грибы, убираем все плёночки, нарезаем кубиками или пластинками. Мелко режем луковицу.

Высыпаем на сковородку грибы обжариваем на медленном огне, выпаривая из них лишнюю влагу. Добавляем лук, ложки масла, перемешиваем и прожариваем минут десять. Отставляем в сторону.

Замешиваем тесто. Кефир наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Быстро всё смешиваем. Всыпаем муку за два-три раза. Хорошо размешиваем, делается это обычной ложкой или лопаткой, следим чтобы не оставалось комочков.

Берём форму для выпечки, промазываем дно и стенки маслом. Наливаем примерно треть негустого теста. Раскладываем грибы и сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем пирог на выпечку. В зависимости от духовки выпекается он примерно тридцать-сорок минут.

К моменту готовности он красиво зарумянивается и поднимается. Проверить можно обычной зубочисткой.

Готовому пирогу, кода достали из духовки, даём чуть остыть прямо в форме. Не извлекаем, прямо в ней и нарезаем, лопаточкой достаём и выкладываем на тарелки.

Пробуйте и приятного Вам угощения!)

Источник

Заливной пирог с лесными грибами

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.

Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер — просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.

В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой — нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.

Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог с грибами

Заливной пирог с лесными грибами

Похожие рецепты

Самса

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Ореховый тарт с киви

Овощной киш с брынзой

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Самса по-уральски

Апельсиновый пирог

Яблочный пирог с крошкой

Хрустящий пирог с овощами и креветками

Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года loruva #

7 сентября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

27 января 2018 года Sorrel #

27 января 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Хлоркина #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Aigul4ik #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Марина2410 #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года топиарий #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года IrikF #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года personal-2014 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Наточка Н #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Angel-Wise #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью