- Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
- Заливной пирог с кабачками в мультиварке
- Заливной пирог с кабачками на кефире
- Заливной пирог с кабачками и капустой
- Заливной пирог с кабачками и картошкой
- Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
- Пирог из кабачков — простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кабачковый пирог в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоеный пирог с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заливной на кефире
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Открытый пирог с кабачками и курицей
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Сладкий пирог из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.
Заливной пирог с кабачками в мультиварке
Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.
- 2 молодых кабачка;
- 150 г. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 180 г. любого твердого сыра;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. топленого масла;
- соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
- Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
- Сердцевину удаляю острым ножом.
- Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
- Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
- Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
- Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
- Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
- Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
- Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.
Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.
Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.
Заливной пирог с кабачками на кефире
Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.
- 1 молодой кабачок;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 7 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
- В миску выливаю кисломолочный продукт.
- Туда же отправляю яйцо.
- Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
- Взбиваю все блендером.
- Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
- Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
- Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
- Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.
Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.
Заливной пирог с кабачками и капустой
Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 4 яйца (куриные);
- 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
- 500 г. капусты;
- 1 шт. лук репчатый;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 2 ст. л. масла рафинированного;
- соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
- Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
- Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
- Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
- Взбиваю миксером до образования пены.
- В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
- Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
- Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
- Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
- Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
- Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
- Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
- Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
- Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.
Заливной пирог с кабачками и картошкой
Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.
Для теста нам понадобится:
- 700 г картофеля;
- ½ ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 1 молодой кабачок;
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 1 долька зимнего чеснока;
- 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 80 г любого твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Мою все овощи, выкладываю на ткань.
- Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
- Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
- Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
- Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
- Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
- На мелкой терке тру половину сыра.
- Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
- К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
- Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
- Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
- Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
- Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
- Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
- Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.
Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.
Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\
Ингредиенты:
- один кабачок;
- 395 г муки;
- 215 г сахара-песка;
- ложечка гашеной соды;
- два крупных яйца.
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).