Заливной пирог с капустой от юлии высоцкой рецепт

Время пробовать что-то новое: Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом хрустящего капустного штруделя

Что может быть лучше, чем в хмурый осенний день порадовать себя и близких вкусным пирогом. Например, традиционным немецким штруделем с… капустой. Актриса и ведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая предлагает приготовить такой пирог по ее фирменному рецепту.

Хрустящий капустный штрудель от Юлии Высоцкий

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 1 шт.
  • Лук – половина луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2 крупных пера
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Творог 9% – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
© Instagram @cook.learn.enjoy

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть и разрезать на 4 половинки.
  2. В кастрюлю с водой поместить капусту и варить ее на большом огне до кипения. Откинуть на дуршлаг и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла и одной ложке сливочного.
  4. Творог выложить в миску и пробить блендером до кремообразной консистенции.
  5. Капусту мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и чесноку.
  6. Переложить овощи в глубокую миску и тщательно перемешать.
  7. Зеленый лук и петрушку порезать и добавить к овощам. Туда же отправить творог, немного посолить и перемешивать до получения однородной массы.
  8. Для того, чтобы начинка держала форму, вбить туда 2 яйца.
  9. Бездрожжевое тесто посыпать мукой и тонко раскать для получения хрустящей корочки.
  10. Выложить на тесто начинку, закать рулет и запечатать края.
  11. Противень накрыть пергаментной бумагой и выложить на него получившийся рулет. Смазать сверху взбитым желтком.
  12. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить штрудель и выпекать не более 25 минут.

Юлия также отметила, что не использует в этом рецепте перец, а также предложила по желанию добавить в начинку пару столовых ложек тертого сыра.

Напомним, что ранее Высоцкая призналась, что страстью к готовке и кулинарным экспериментам заразилась от своей бабушки по материнской линии Полины Александровны.

Именно бабушка научила меня готовить с любовью. У нас в семье никогда не относились к еде как к потребности просто восполнить жизненный запас энергии. Возможно, не было такого культа еды, как, например, в Грузии, но если варили борщ, то тот, который требует три часа приготовления. Если варилась лапша, то она никогда не была магазинной, а только домашняя, – говорила актриса в одном из редких интервью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
  • Вязание (700)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (657)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (340)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (317)
  • Блокнотик (247)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (223)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (215)
  • традиции,обряды (107)
  • иконы (26)
  • псалмы (8)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (169)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (150)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
  • Хочу всё знать (88)
  • Приправы,соусы (87)
  • Готовим в мультиварке (82)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (72)
  • Весёлые праздники (62)
  • Наш русский язык (61)
  • Словари (10)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Сваты у плиты (18)
  • Специи (18)
  • «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • Готовим борщи,супы (8)
  • К 8 марта (8)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(год быка) (2)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • компьютерный ликбез (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (375)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (302)
  • варенье,сладости (392)
  • вторые блюда (2046)
  • из индейки,курицы (557)
  • из фарша (149)
  • баклажаны (135)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (107)
  • из яиц (75)
  • готовим в рукаве (47)
  • Постные блюда (46)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (10)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (52)
  • овощи,грибы (539)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (650)
  • декупаж (236)
  • десерты (548)
  • для любимой дачи (564)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (489)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1501)
  • китайская медицина (158)
  • чудеса дыхания (61)
  • Щитовидная железа (37)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Вода (22)
  • оздоровительная гимнастика (11)
  • народная медицина (9)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • ЗОЖ (4)
  • поджелудочная (3)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (105)
  • интересное (2281)
  • путешествия (390)
  • История (285)
  • из жизни животных (237)
  • серия»ЖЗЛ» (186)
  • Подводный мир (119)
  • живопись (73)
  • Романовы (67)
  • про кино (16)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
  • времена года (7)
  • прогнозы и предсказания (6)
  • Растения (2)
  • К Пасхе (603)
  • поделки к Пасхе (187)
  • Пасхальный стол (139)
  • поздравления (18)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1043)
  • комнатные растения (106)
  • То,что надо! (8)
  • домашние любимцы (8)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (80)
  • музыка (373)
  • напитки (271)
  • народная кукла ,обереги (415)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (227)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (758)
  • пироги,булочки,плюшки (570)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1749)
  • бросовый материал (194)
  • ткань,нитки (174)
  • бумага,картон (128)
  • природный материал (125)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • Советы (19)
  • макраме (17)
  • Топиарии (6)
  • верёвка (4)
  • стеклянные банки (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (380)
  • магия (40)
  • нумерология (14)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (485)
  • слоёное тесто (337)
  • стихи (495)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (339)
  • фильмы (275)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (219)
  • Чуланчик(мои работы) (54)
  • шитьё (876)
  • домашние тапочки (43)
  • Русский костюм (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Два рецепта быстрых и вкуснейших пирога с капустой

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:01 + в цитатник

Два рецепта быстрых и вкуснейших пирога с капустой!

Я очень люблю пироги с капустой. А ещё я очень люблю «ленивые» рецепты. Придётся, видимо, мне переименовывать блог в какой-нибудь «блог ленивой хозяйки».))

Быстрый капустный пирог
Автор svet_lana78

Ингредиенты:
Капуста свежая — 350 г,
масло сливочное — 100 г,
сметана (кефир) — 200 г,
яйцо — 3 шт.,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 1 стакан.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.



Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.


Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).

Рецепт для мультиварки

Пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли ;)))

Ингредиенты:
Капуста свежая — 350 г,
масло сливочное — 100 г,
сметана (кефир) — 200 г,
яйцо — 3 шт.,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 1 стакан.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.

«Литературный» капустный пирог
автор: kulimania

Рецепт этого вкусного и в тоже время простого и быстрого в приготовлении пирога взят из книги Е.Вильмонта «Чепуха на постном масле».Автор книги указывает, что этот рецепт принадлежит Ольге Писаржевской. Очень тонкое, нежное тесто,тающее во рту ,просто не может не понравиться.

Готовлю его уже не в первый раз и все, кто его пробовал в восторге.

Привожу текст рецепта точно как в книге Вильмонта:

«Что нам нужно для этой прелести?

Пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса и ровно 3 минуты времени!
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!»

А теперь для удобства привычный нам формат рецепта:

Ингредиенты:
250 гр маргарина (я использовала слив.масло)
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
соль

1 большой велок капусты
2 средних лука
2 средние моркови
1/2 стак. воды
1/2 стак. молока
соль,перец,лавр. лист
растит. масло и сливочное масло

Уксус добавляем в воду. Мягкое сливочное масло разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно не будет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем его на пару часов в холодильник. Потом щедро насыпаем муку на стол,делим тесто на 2 части и раскатываем его тоненько-тоненько.

Так как в нашей семье все обожают капустные пироги,то я готовила с капустой.Делала я начинку так:

Лук мелко покрошить,капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.Я предпочитаю тушить овощи в казанчике,если у вас есть толстостенная кастрюля,тоже отлично.

Лук обжарить на растит. масле.Затем добавить капусту,воду,потушить до мягкости (примерно мин 20-30),добавить морковь,молоко,кусочек сливочного масла,соль,перец,лавровый лист,все перемешать и тушить до готовности еще минут 5-10,остудить.

Выкладываем тесто на противень,смазанный маслом.На тесто выкладываем начинку,накрываем сверху вторым листом теста ,залепливаем края.

Смазываем верх пирога яйцом, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.до готовности

Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Турецкий слоеный пирог берек
Оцените статью