Заливной пирог с капустой тесто без яиц

Заливной пирог с капустой без яиц

Рецепт от: Анастейша

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как же мне нравится выпечка с капустой, а тут еще и с морской (водорослями нори), которая по вкусу и запаху заполняет кухню аппетитным вегетарианским “рыбным” пирогом!

Обратите внимание, что выпекать этот заливной пирог с капустой лучше всего в металлической форме.

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Начинка:

  • 1/2 вилка средней капусты
  • 2 листа нори
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, куркума – по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
  • 1 ст. л. кунжута

Заливной пирог с капустой без яиц – рецепт:

  1. Муку просеянную смешиваем с содой. Делаем углубление и вливаем растопленное сливочное (или растительное) масло, кефир.
  2. Добавляем сахар, соль.

Смешиваем все продукты для теста кроме муки

Тушим капусту со специями

Вкусный заливный пирог с капустой без яиц готов!

Анастейша автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Заливной пирог с капустой без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если по такому принципу сделать тесто, и залить ягоды, интересно получится? Аналогия пирога клафути, только в оригинале он с яйцами, а потом они избавляются от запаха яиц)(.
Делала это пирог с капустой, очень понравился! Несколько раз делала. Спасибо за рецепты!

Ольга, спасибо за напоминание об этом пироге! Давно его хотела вновь испечь. А рецепт подзабыла. Сейчас сделала ваш вариант. Мне он по душе. Но вспомнила, что ранее я на нижний слой еще натирала сырой картофель + нори смешивала с адыгейским сыром. И важно было во все класть черную соль. На сколько помню, тогда рыбный вкус становится рыбно-яичным, понежнее. Может кому-то и эти добавки будут по душе)

Только что испекла этот пирог, понравилась идея и простота рецепта. На вид получился один в один как на фото. Вкус тоже приятный, но вот тесто будто сырое. Пирог выпекался 50 минут на 200 градусов. Капусту потушила и слила сок. Или тесто и должно быть таким влажным?

Надежда, тесто у заливных пирогов не должно быть влажным, если это есть, значит он внутри просто не пропекся. Ведь заливные пироги схожи по составу и приготовлению с шарлотками, только начинка не смешивается с тестом, а выкладывается в середину.
Попробуйте в следующий раз взять меньше жидкости (молочки и масла) и немного больше разрыхлителя, чтобы выпечка поднялась, стал мякиш пористым, а не влажным. Для примера к своим словам вот фото одного из моих первых заливных пирогов (с капустой тоже был).

Источник

Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!

Ингредиенты

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Источник

Постный заливной пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
7.8 г
жиры
16 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук и грибы.

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем нарезанный лук и грибы.

Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

Добавляем нарезанную зелень.

Выкладываем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Комментарии и отзывы

11 апреля alekstr # (автор рецепта)

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Лёля949 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года tata1108 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

19 мая 2020 года tata1108 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

28 марта 2020 года panacea crimea #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

14 марта 2020 года flumen2004 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года виктория 77 #

17 февраля 2020 года alekstr # (автор рецепта)

22 января 2020 года tavolgas #

27 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)

9 октября 2019 года 0-galinka #

9 октября 2019 года alekstr # (автор рецепта)

11 июля 2019 года pjr77 #

11 июля 2019 года alekstr # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года девушка с веслом #

15 декабря 2018 года veronikapekar #

15 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

30 октября 2018 года ap-1973 #

31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

29 октября 2018 года spiridosha 73 #

31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Миламори #

пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками — лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.

кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более «пушистая» текстура получается.

10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Leiterin #

18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Pavelia #

31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Печка которая готовит пироги
Оцените статью