- Заливной пирог с капустой без яиц
- Состав:
- Заливной пирог с капустой без яиц – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
- Ингредиенты
- Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
- Постный заливной пирог с капустой
- Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с капустой без яиц
Рецепт от: Анастейша
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как же мне нравится выпечка с капустой, а тут еще и с морской (водорослями нори), которая по вкусу и запаху заполняет кухню аппетитным вегетарианским “рыбным” пирогом!
Обратите внимание, что выпекать этот заливной пирог с капустой лучше всего в металлической форме.
Состав:
- 2 ст. муки
- 2 ст. кефира
- 1/2 ч. л. соды
- 100 г сливочного или растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Начинка:
- 1/2 вилка средней капусты
- 2 листа нори
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, куркума – по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
- 1 ст. л. кунжута
Заливной пирог с капустой без яиц – рецепт:
- Муку просеянную смешиваем с содой. Делаем углубление и вливаем растопленное сливочное (или растительное) масло, кефир.
- Добавляем сахар, соль.
Смешиваем все продукты для теста кроме муки
Тушим капусту со специями
Вкусный заливный пирог с капустой без яиц готов!
Анастейша автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (11) к записи «Заливной пирог с капустой без яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Если по такому принципу сделать тесто, и залить ягоды, интересно получится? Аналогия пирога клафути, только в оригинале он с яйцами, а потом они избавляются от запаха яиц)(.
Делала это пирог с капустой, очень понравился! Несколько раз делала. Спасибо за рецепты!
Ольга, спасибо за напоминание об этом пироге! Давно его хотела вновь испечь. А рецепт подзабыла. Сейчас сделала ваш вариант. Мне он по душе. Но вспомнила, что ранее я на нижний слой еще натирала сырой картофель + нори смешивала с адыгейским сыром. И важно было во все класть черную соль. На сколько помню, тогда рыбный вкус становится рыбно-яичным, понежнее. Может кому-то и эти добавки будут по душе)
Только что испекла этот пирог, понравилась идея и простота рецепта. На вид получился один в один как на фото. Вкус тоже приятный, но вот тесто будто сырое. Пирог выпекался 50 минут на 200 градусов. Капусту потушила и слила сок. Или тесто и должно быть таким влажным?
Надежда, тесто у заливных пирогов не должно быть влажным, если это есть, значит он внутри просто не пропекся. Ведь заливные пироги схожи по составу и приготовлению с шарлотками, только начинка не смешивается с тестом, а выкладывается в середину.
Попробуйте в следующий раз взять меньше жидкости (молочки и масла) и немного больше разрыхлителя, чтобы выпечка поднялась, стал мякиш пористым, а не влажным. Для примера к своим словам вот фото одного из моих первых заливных пирогов (с капустой тоже был).
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
Ингредиенты
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и 3 грамма разрыхлителя.
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
Постный заливной пирог с капустой
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 63.8 г | углеводы 211 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 7.8 г | жиры 16 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук и грибы.
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный лук и грибы.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.
Добавляем нарезанную зелень.
Выкладываем оставшееся тесто.
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).
Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Комментарии и отзывы
11 апреля alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Лёля949 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года tata1108 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года tata1108 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2020 года panacea crimea #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 марта 2020 года flumen2004 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года виктория 77 #
17 февраля 2020 года alekstr # (автор рецепта)
22 января 2020 года tavolgas #
27 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)
9 октября 2019 года 0-galinka #
9 октября 2019 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2019 года pjr77 #
11 июля 2019 года alekstr # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года девушка с веслом #
15 декабря 2018 года veronikapekar #
15 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
30 октября 2018 года ap-1973 #
31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2018 года spiridosha 73 #
31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Миламори #
пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками — лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.
кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более «пушистая» текстура получается.
10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Leiterin #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: