Заливной пирог с клубникой кефир

Пирог на кефире с клубникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 400г
  • кефир — 200г
  • клубника — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 3/4 ч.л.
  • сахар — 200г.

Рецепт приготовления пирога:

Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.

В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.

Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет.

Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.

Добавить муку с содой в общую чашу,

и снова включить миксер и перемешать тесто до однородности.

Перелить густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!

Готовый пирог на кефире с клубникой перенести вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с клубникой

средний балл: 3.59
голосов: 39

Источник

Пирог на кефире с клубникой

вторник, 9 июля 2019 г.

Ароматный, нежный и сочный клубничный пирог для семейного чаепития. Тесто на кефире мы приготовим без дрожжей с добавлением двух видов масла — сливочного и растительного. Получается очень вкусная, в меру сладкая и сытная домашняя выпечка с ягодами.

Пару слов о продуктах и будем готовить по этому простому и доступному рецепту. Прежде всего, указанное количество ингредиентов рассчитано на очень большой пирог, поэтому по необходимости сократите их ровно вдвое. Клубнику для приготовления пирога выбирайте мелкую и плотную, чтобы не нужно было резать ягодки, а использовать их целиком. Тогда клубника не даст много сока и пирог не получится клеклым.

Пшеничную муку я беру высшего сорта (можно попробовать с первым, но тогда ее количество скорее всего будет отличаться от указанного), а кефир — жирностью 2,5% (можно любой жирности). Куриные яйца добавляйте среднего размера, а количество сахара не уменьшайте — тесто не будет приторным. Сливочное масло покупайте натуральное, жирностью не менее 72%. Растительное масло можно добавлять любое рафинированное, то есть без запаха.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, кефир, сливочное и рафинированное растительное масла, разрыхлитель теста и немного соли (для баланса и усиления вкуса). Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир можно даже слегка подогреть (не очень сильно, чтобы не свернулся).

Сразу включаем прогреваться духовку (на 180 градусов). Свежие ягодки складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. Благодаря этому грязь и песок, которые всегда есть на клубнике, опустятся на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего нам понадобится 600 граммов свежей клубники (можно немного меньше).

В отдельной посуде смешиваем 600 граммов пшеничной муки, 20 граммов разрыхлителя и четверть чайной ложки мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно перемешиваем сухую смесь. Желательно дополнительно просеять ее через сито, чтобы избавиться от возможного мусора и комочков.

В объемную посуду разбиваем 6 куриных яиц среднего размера (45-50 граммов каждое), насыпаем 300 граммов сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щедрой щепоткой ванилина).

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет, сильно увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью растворятся. После этого кладем 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Туда же наливаем 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха.

Хорошенько перемешиваем, наливаем 450 миллилитров кефира и вмешиваем его в жидкую основу будущего клубничного пирога.

Наконец насыпаем сухую мучную смесь из шага 5.

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто для пирога получается довольно густое, мажущее, но при этом мягкое и нежное.

Берем форму для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Если будете готовить на половину порции, выбирайте круглую форму диаметром 24 сантиметра. Советую застелить ее пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Перекладываем треть теста и равномерно распределяем его ложкой или лопаткой.

Вдавливаем в тесто треть ягод.

Накрываем вторым слоем теста, снова укладываем ягодки. И еще третий слой теста и клубники.

Выпекаем клубничный пирог в хорошо прогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Деревянная зубочистка или шпажка должна выйти из теста сухой — тогда пирог готов. Даем ему полностью остыть и можно наслаждаться.

Эта ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка с ягодами по простому рецепту вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.

Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.

Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет 😉

Я подготовила для вас целую подборку рецептов как со свежей, так и с замороженной клубникой. А зимой рекомендую попробовать с вареньем. Выбирайте вариант, который вам придётся по душе, и готовьте с удовольствием!

Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке

Этот вариант приготовления завоевал безграничную любовь моих близких. Тесто готовится очень быстро, а выпечка получается пышной и нежной, как облако. Такое лакомство съедается в считанные минуты. Обязательно сделайте и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 160 г сметаны 10%;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 500-600 г клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очистите клубнику от листьев и порежьте её крупными кубиками. Часть ягод оставьте целыми, они понадобятся для украшения выпечки. Это примерно 20 штучек.

2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до образования однородной массы.

3. Добавьте в яичную смесь растительное масло, сметану. Тщательно перемешайте.

4. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините жидкую и сухую смесь. Доведите до однородной консистенции.

5. Застелите дно формы бумагой для выпечки.

6. Добавьте клубнику в тесто и перемешайте.

7. Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите. Сверху выложите целые ягоды и посыпьте тростниковым сахаром.

8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Угощение готово! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Вместо клубники рекомендую добавить яблоки. Такой пирог можно готовить в любое время года. Пошаговые рецепты я подробно описала в отдельной статье.

Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете

Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей 😉 Да, если кефира в доме не найдётся, можете приготовить пирог на простокваше. Получится не менее вкусно.

Подготовьте для приготовления:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 100-150 г клубники;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены.

2. Постепенно введите в яичную смесь сахар, продолжая взбивать.

3. Влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте до однородности.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите её в тесто, не забывая просеивать.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте её мукой.

6. Вылейте тесто в форму и распределите по нему клубнику, слегка утапливая её.

7. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.

Пирог получается очень воздушным и мягким. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?

Назвать это лакомство кулинарным шедевром — всё равно, что не сказать ничего. Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка и слой сочной ягоды не оставит равнодушным. Очень рекомендую этот попробовать!

Для теста понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г сахара;
  • 600 г творога (5-9% жирности);
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • ванилин;
  • 350-400 г клубники;
  • 1 пакет клубничного желе;
  • вода.

Как приготовить:

1. Разотрите размягчённое сливочное масло с 2,5 ст.л. сахара и солью.

2. Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и перемешайте.

3. Отправьте к массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто.

4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

5. Для начинки творог, 150 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, крахмал, манную крупу и 2 яйца смешайте до получения однородной массы. Удобно делать это погружным блендером.

6. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики сливочным маслом.

7. Песочную основу выложите в форму и равномерно её распределите. Сделайте бортик высотой около 4-5 см.

8. Вылейте творожную начинку на тесто и разровняйте её. Отправьте пирог в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания составит 40-45 минут.

9. Оставьте выпечку остывать, а в это время подготовьте желе.

10. Смесь для желе залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения комочков. Дайте желе остыть до комнатной температуры.

11. На несколько частей разрежьте вдоль клубнику. Выложите нарезанные ягоды по всей окружности пирога.

12. Смажьте клубнику остывшим желе, а оставшейся жидкостью заполните промежутки между ягодами.

13. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.

Освободите готовый десерт из формы и подавайте к столу. Он обязательно станет главным украшением любого стола — просто невозможно отвести взгляд!

Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»

Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.

Как испечь:

1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.

2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.

4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.

5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.

6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.

7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.

8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.

Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»

Такой десерт получается очень нежным, похожим на чизкейк. Тесто для его приготовления выходит жидким, поскольку в этом рецепте практически не используется мука. Однако результат от этого хуже не становится. Специально для любителей такой лёгкой выпечки этот видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!

Уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. Расскажите, любите ли вы выпечку с клубникой или предпочитаете другие начинки для заливных пирогов?

Делитесь статьёй со своими друзьями, и тогда вкусностей в вашей жизни станет в несколько раз больше 😉 А ещё не забывайте заходить на блог как можно чаще, ведь я обновляю свой кулинарный уголок постоянно. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Читайте также:  Когда пироги смазывать сладкой водой
Оцените статью