- Заливной пирог с колбасой и картошкой
- Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой
- Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком
- Рецепты Пирог с колбасой
- Ленивый пирог с колбасой и сыром
- Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
- Вкусный заливной пирог с колбасой и сыром к завтраку
- Слоеный пирог с сыром и колбасой
- Быстрый пирог с колбасой
- Пирог с колбасой и сыром
- Пирог заливной с сыром и колбасой
- Платт-пирог с колбасой.
- Заливной пирог с колбасой и сыром
- Луковый пирог с колбасой
- Пирог на скорую руку с колбасой
- Пирог с колбасой по-столичному
- Открытый пирог с грибами и с колбасой
- Пирог с колбасой
- Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
- Пирог с творогом и копченой колбасой
- Пироги с креветками и колбасой
- Порционный пирог с сыром и колбасой
- Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф.
Заливной пирог с колбасой и картошкой
Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.
Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты – и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- мука — 2 стакана (260 г);
- соль — 0,5 ч.л.;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сода — 1 ч.л.;
- крахмал — 1 ч.л.
- сардельки — 6 штук (460 г);
- картофель — 5 мелких клубней (330 г);
- репчатый лук — 2 головки среднего размера;
- смесь перцев — щепотка;
- соль — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- рафинированное масло — 2 ст.л.
Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой
1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.
2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.
4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.
5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.
6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.
7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.
8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.
9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.
10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.
11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.
12. Покрыть оставшимся тестом.
13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.
Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком
- Молоко 1 ст.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 12 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Колбаса вареная 200 гр.
- Лук зеленый 40 гр.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по факту
- Сыр твердый 100 гр.
- Кунжут 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.
Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.
И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.
Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.
Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.
И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.
Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.
Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Сверху равномерно распределяем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.
Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.
Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с колбасой
Ленивый пирог с колбасой и сыром
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Нагреть духовку на 200 градусов.
Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начи.
Пирог с сыром и колбасой в мультиварке
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот все наши ингредиенты.
Перемешать 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, добавить к яйцам. Далее добавить муку, хорошо вымешать.
Сыр натереть на терке, мелко нарезать зелень. Колбасу нарезать ломтиками.
Все добавить к тесту и перемешать.
Вкусный заливной пирог с колбасой и сыром к завтраку
1 пачка (200 граммов) майонеза
250 граммов колбасы (у меня докторская и копченая)
100 граммов сыра
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 стакана сметаны
смешать яйца, майонез и сметану, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешать до однородности.
Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,ЛУК измельчитЬ,все смешать.
Слоеный пирог с сыром и колбасой
Горчица — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 180 Грамм
Перец — По вкусу
Лист слоёного теста — 2 Штуки (Я покупала замороженное слоёное тесто. 2 больших листа.)
Ломтики салями — 12 Штук
Выложите замороженные листья слоёного теста на стол, их не надо специально размораживать, достаточно 20-30 минут подержать при комнатной температуре. Затем один лист (он будет основанием) смажьте горчицей. Я брала горчицу с крупными зёрнами, что видно на фотографии.
Затем на горчицу выложите салями.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им салями. Сверху сыр.
Быстрый пирог с колбасой
8.Зеленый лук-не большой пучок
6.Колбаса любая-150 гр
5.1 ч.л разрыхлителя
1.Нарезаем зеленый лук и кубиками колбасу, сыр натираем на крупной терке.
2.Яйца соединяем с разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.Добавляем стакан кефира и еще раз перемешиваем, теперь уже миксером, постепенно добавляя стакан муки.Тесто должно получиться как на оладьи.
3.Добавляем в тесто сыр, зеленый лук и колбасу.Еще раз хорошо перемешиваем.
Пирог с колбасой и сыром
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 6 Ст. ложек
Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
Паприка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Колбаса копченая — По вкусу
Мука — 2 Стакана
Творог — 150 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем сахар, соль и сметану. Тщательно все перемешиваем.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
В глубокую емкость кладем творог, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень и паприку. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем тертый сыр (больше половины), перемешиваем.
Пирог заливной с сыром и колбасой
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 25 г
Охотничьи колбаски — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 3 штуки
Кунжутные семечки — 10 г
Муку, яйца, майонез, сметану, соль, разрыхлитель хорошо вымесить до однородной массы.
Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом.
Платт-пирог с колбасой.
колбаса любая на Ваш вкус, у меня салами.
примерно 400-450 гр., муки.
6 столовых ложек растительного масла,
1 щепотка сахара,
1 пачечка сухих дрожжей,
Молоко нагреть, насыпать щепотку сахара, дрожжи, грамм 200 муки, хорошо перемешать.
Добавить соль, рaстительное масло, и остаток муки.
Замесить тесто как на олади (или чуток гуще).
Поставить на 30 минут в тёплое место.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)
Майонез — 200 Грамм
Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
Сметана — 150 Грамм
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Перец чёрный молотый — По вкусу
Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.
Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тё.
Луковый пирог с колбасой
Сметана — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
В мягкое масло добавляем погашенную соду и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
Добавляем сметану и яйцо, солим немного и замешиваем эластичное тесто. Как только перестало липнуть к рукам-останавливаемся, иначе станет резиновым.
Размазываем с остервенением по форме, делая небольшие бортики и протыкаем кое-где вилкой. Ставим в духовку при 200 гра.
Пирог на скорую руку с колбасой
Листья салата — 100 г
Сыр твердый — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Тесто разморозить и раскатать в квадраты. Вилкой проколоть в нескольких местах, сначала нижний слой.
На раскатанное тесто выложить промытый и просушенный салат. У меня Фрилис «Хрустящий», можно какой любите.
Следующий слой колбаса, порезанная произвольно пластинами приблизительно 3 мм.
Пирог с колбасой по-столичному
150 г твердого сыра
0,5 пакетика сухих дрожжей
0,5 ст. теплого молока
100 г консервированой кукурузы
200-300 г колбасы
2 ст.л. растительного масла
Для начала приготовьте тесто для пиццы.У кого есть хлебопечка,то работы зачительно меньше.Положить все продукты в нее и выбрать програму замес теста.А вы тем временем занимаетесь своими делами.
А вот для тех у кого нет хлебопечки: в просеянную муку (при просеивании мука обогащается кислородом,что благотворно сказываеться на брожение дрожжей) всыпьте щепотку к.
Открытый пирог с грибами и с колбасой
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Майонез — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Из дрожжей, 90 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки готовим опару.
Даем ей подойти 15 мин.
Вливаем опару в муку, добавляем приправу для пиццы.
В стакане воды размешиваем ложку томатной пасты и 1 ч.л. соли, вливаем все это в муку. Замешиваем мягкое тесто. И даем ему увеличиться в 3 раза.
Грибы отвариваем, режем кусочками и обжариваем в течение 5 мин.
Пирог с колбасой
базилик – 2 веточки
масло сливочное – 150 г
перец красный крупный – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
красная луковица – 2 шт.
сыр пармезан тертый – 25 г
маслины без косточек – 75 г
сметана – 1 ст. л.
колбаса сырокопченая – 500 г
Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины, 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. .
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
1 болгарский перец
Чуть растительного масла для жарки
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г ливерной печеночной колбасы
Форма для запекания размером 20х20
1 помидор без кожицы
¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 маленькая морковка
3 ст л тертого сыра
1 небольшой цуккини или кабачок
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !
Слоеное тесто раскатать
Выложить в форму с бортиками (концы .
Пирог с творогом и копченой колбасой
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец красный жгучий
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо и масло смешать.
Добавить сахар, соль, сметану, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут.
В творог выдавить чеснок, мелко рубленую зелень, перец, паприку, все хорошо растерерть.
Сыр натереть. Немного сыра оставить для посыпки сверху.
Добавить чуть больше половины натертого сыра, перемешать. Я использовала дв.
Пироги с креветками и колбасой
колбасы — 220 Грамм
муки — 2 Ст. ложки
замороженного слоеного теста — 1 Штука
сливочного масла — 1 Ст. ложка
картофелина — 1 Чайная ложка (240 г )
креветок — 650 Грамм
початок кукурузы — 1 Штука
чеснока — 2 Зубчика
тимьяна — 1/4 Чайных ложки
белого сухого вина — 1/3 Стакана
1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. О.
Порционный пирог с сыром и колбасой
Приправа — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Сыр голландский — 150 г
Масло оливковое — 40 мл
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку (2-2,5 стакана, ориентируйтесь на свою муку), молоко и оливковое масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс заме.
Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Куриная грудка около килограмма.
Соевый соус 50мл.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Яйцо куриное 2шт.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо куриное 5шт.
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Зелёный лук, пол пучка.
Сливки или молоко 100мл.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Кефир пол стакана.
Подготовительная работа: куриную грудку нарезать тонкими полосками, половину замариновать в меси соевого соуса, имбиря и измельчённого чеснока. Вторую половину замариновать в кефире с солью-перцем и чесночком. Оставить на 30минут.
Варёно-копчёный сервелат порезать небольшими кубиками, сыр натереть на тёрке, лук мелко порезать.