- Пирог с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты заливных пирогов с мясом
- Заливной пирог с колбасой и сыром
- Простой и быстрый пирог с колбасой и сыром
- Заливной пирог в духовке с колбасой и сыром рецепт
- Пирог с сосисками, помидорами и сыром
- Пирог с сосисками, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром
- Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.
К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.
Влейте в форму для запекания примерно половину теста.
Добавьте подготовленную начинку.
Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.
Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.
Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.
Рецепты заливных пирогов с мясом
Заливной пирог с колбасой и сыром
Два пирога с одной начинкой но из разного по составу теста
1. вариант
Что понадобится из продуктов:
1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. майонеза
зелень свежая (укроп, петрушка, лук зелёный)
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
кунжут для посыпки пирога
Для начинки:
200 грамм колбасы
100 грамм сыра
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр.
Смешать майонез и молоко, взбить яйца с солью. Соединить майонез, молоко и взбитые яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить зелень. Вымешать вилкой однородное тесто, оно должно свободно выливаться, по консистенции примерно как густая сметана. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать понировачными сухарями, вылить половину теста. Разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Поверхность разровнять, посыпать пирог кунжутом. Поставить в разогретую духовку на
45 минут. Выпекать до румяной корочки, готовность пирога проверить зубочисткой. Пирог получился очень вкусный и нежный!
2 вариант
Заливной пирог с колбасой и сыром
для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.
Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста. распределить. Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.
Простой и быстрый пирог с колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- молоко – 200 мл,
- растительное масло – 1,5 ст. л.,
- мука – 170 г,
- яйца – 2 штуки,
- лук – 0,5 пучка,
- колбаса –150 г,
- твердый сыр – 100 г,
- кунжут – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Готовить домашний заливной пирог очень просто. Не потребуется утомительного замеса и раскатывания теста. Все компоненты разом смешиваются и заливаются в подходящую форму.
Заливной пирог в духовке с колбасой и сыром рецепт
Яйца вбить в миску, добавить соль и перемешать венчиком.
В глубокую посуду для замешивания теста влить молоко комнатной температуры, добавить яичную смесь и растительное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать массу. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
Сыр нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,5-0,8 см, выложить в тесто.
Колбасу измельчить аналогично и добавить к остальным компонентам.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелко. Выложить в тесто. Перемешать до однородного распределения продуктов.
Форму для выпечки диаметром около 22 см смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Посыпать сверху кунжутом. Выпекать пирог с колбасой и сыром в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и переложить на тарелку для подачи.
У пирога приятный колбасный вкус с сырным послевкусием. Выпечка отлично хранится и долго не черствеет.
Пирог с сосисками, помидорами и сыром
Пирог с сосисками, помидорами и сыром
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
молоко (делала на сыворотке) | 500 мл |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи сухие (быстродействующих) | 2 ч.л. |
мука | 4 стакана (по 250 гр) |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
сосиски | 0,5 кг |
помидоры | 3 шт |
сыр | 200-250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло, соль, просеянную муку смешать с дрожжами и постепенно добавлять, замешивая мягкое тесто. Далее вымешивать тесто на столе, подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Примерно через часа полтора тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазать растительным маслом и обмять его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.
Примерно через час подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного его обминаем.
С данного количества продуктов у меня получился один пирог и 3 противня пирожков.
Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем в лепешку и переносим ее на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать растительным маслом.
В тесто по краю завернуть сосиски.
Потом разрезать края на равные кусочки.
Затем вывернуть разрезанные кусочки сосиской вверх.
В середину выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры выкладываем сосиски и посыпаем сыром.
Пирогу дать минут 20 расстояться, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливной пирог с колбасой и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Заливной пирог на майонезе с колбасой и сыром
Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.
В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).
Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.
Как приготовить «Заливной пирог с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: яйца, разрыхлитель, сыр, майонез, колбасу, укроп и муку.
В миску вбиваем 3 яйца. Взбиваем яйца в однородную массу.
К взбитым яйцам добавляем майонез (8 ст. л.), муку (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Тщательно взбиваем и выкладываем 1/2 часть теста в подготовленную форму. Форму смазываем растительным или сливочным маслом.