Заливной пирог с консервами тунец

Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим заливной пирог

Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».

Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.

Как приготовить «Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.

Смешать кефир и сметану, добавить яйца.

Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.

Источник

Заливной пирог с тунцом и сыром

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.3 ккал
белки
142.6 г
жиры
143.7 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.

Сладкий перец нашинковать кубиками.

Сыр крупно натереть.

Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ»Белебеевский».

Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.

Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.

Размять вилкой в крошку.

Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.

Взбить венчиком или миксером.

Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.

Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.

Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме «кирпичик».

Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.

Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.

Открыть баночку тунца и слить жидкость.

Перенести кусочки рыбы в начинку.

Завершить тёртым сыром.

Остальное тесто распределить сверху.

Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать до «сухой палочки» около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.

Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!

Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.

Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.

Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.

Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Другие варианты рецепта

Пирожок с тунцом

Пирог с тунцом и рисом

Похожие рецепты

Пирог «Розовый букет»

Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем

Быстрый пирог с рыбой

Вариация на тему Реване

Пирог «Веселая Масленица!»

Пирожковый день

Луковники

Бисквитный пирог с маком и вишней

Пирог с форелью

Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года Bad Robot #

18 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 января 2017 года ProstoYulia #

14 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года victoria ms #

9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года Dama-Lorik #

9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года kravva19 #

7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года Eugenita #

7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Ксения026 #

7 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Натали-Лали #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года leontina-2014 #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года inulia68 #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года panafiga #

13 января 2017 года Антония #

14 января 2017 года НатаРодная #

14 января 2017 года Антония #

16 января 2017 года НатаРодная #

20 января 2017 года Антония #

22 января 2017 года nata-lias #

6 января 2017 года Просто Мэри #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года krolya13 #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года lelikloves #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года MarinaS16 #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года белошвейка #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года КатяКукла #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2017 года inulia68 #

6 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 января 2017 года КатяКукла #

спасибо, попробую обязательно, хотя и так понятно, что это вкусно))))

благодарю за внимание к моей скромной персоне

7 января 2017 года inulia68 #

14 января 2017 года Лариса Гарсия #

14 января 2017 года inulia68 #

22 января 2017 года nata-lias #

22 января 2017 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать чтоб пирог не оседал
Оцените статью