- Рецепт: Наливной пирог — с луком, яйцом и кукурузой
- Заливной пирог с ветчиной, сыром и кукурузой
- Нежный куриный пирог с кукурузой
- Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Наливной пирог — с луком, яйцом и кукурузой
Очень люблю подобные пироги, ведь они довольно просты в исполнении, а в итоге очень вкусны, причем один и тот же рецепт можно сделать по-разному, например, варьировать количество муки и когда муки добавить чуть меньше, пирог становится похожим на запеканку, а когда муки прибавить больше, тогда тесто после выпечки похоже на привычное всем тесто в пироге. И еще, я делаю такой пирог не на майонезе, а на кефире с низким содержанием жира, правда, добавляю еще сметаны, но это все равно будет менее калорийным, чем с майонезом. А учитывая наличие в начинке зелени, а именно зеленого лука, полезности будет еще больше!))
А вот продукты, которые понадобились:
Как видите, продукты совсем простые! Начнем с теста. Разобьем 3 яйца в миску, прибавим щепотку соли и начнем взбивать.
Вольем кефир, добавим сметану и продолжим взбивать.
Теперь частями будем добавлять муку с разрыхлителем, не забудьте перед этим просеять ее.
Сейчас взбивать не нужно, будем просто размешивать аккуратно ложкой. Тесто будет таким
Наступила очередь начинки. Отваренные яйца порежем кубиками, смешаем их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавим смесь перцев для аромата и вкуса, у меня черный и душистый.
Я пеку в разъемной форме 26 см диаметром, смазываю ее немного маслом и присыпаю мукой. Выливаю половину теста
аккуратно выкладываю начинку
она получилась такая яркая и если делать пирог зимой, он будет напоминать о солнечном лете:-) Сверху на начинку надо вылить оставшееся тесто, я это делаю с помощью ложки, сначала заливаю края, а серединку в конце и ничего страшного, если начинка будет видна!
ставим форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печется он быстро, где-то полчаса. Если у вас прозрачная дверца в духовке, то вы увидите как он высоко поднимется, а уж когда зарумянится, смело можно духовку выключать, дверцу приоткрыть и дать ему там так постоять минут 15. Это для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.
Вот такой вот он получился! Как остынет, освободим его от формы и выложим на широкую тарелку или блюдо.
Заливной пирог с ветчиной, сыром и кукурузой
- Кефир 250 мл.
- Мука пшеничная 160 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Ветчина 80 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Ужин
В кефир комнатной температуры добавить куриные яйца, соль, взбить венчиком. Кефир я бы посоветовала использовать только домашний, исходя из своего опыта, на нем получаются заливные пироги вкусней и лучше пропекаются.
Добавить порциями просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, перемешать. Оставить на 15-20 минут. Гасить или нет соду, на ваше усмотрение, в зависимости от кислоты кефира (я гасила). Возможно вам понадобится чуть больше муки, в зависимости от консистенции вашего кефира, у меня густой.
Натереть на средней терке твердый сыр, ветчину нарезать кубиками. Добавить в тесто.
Добавить консервированную кукурузу (без жидкости), перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать всю форму растительным маслом (и дно), влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готово! Обязательно дать пирогу полностью остыть, только затем нарезать на части. Приятного аппетита!
Нежный куриный пирог с кукурузой
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!
Ингредиенты для «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
- Курица (филе, бедрышки. ) — 600 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Йогурт — 400 мл
- Майонез — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 1.5 стак.; для начинки — 2 ст. л.) — 1 3/4 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Зелень (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4292.7 ккал | белки 190.8 г | жиры 207.2 г | углеводы 417.6 г |
Порции | |||
ккал 715.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Нежный куриный пирог с кукурузой»:
Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее.
Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки.
Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками.
Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин.
Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи.
Пока начинка остывает, включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез.
Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с содой.
Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев.
Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста.
Затем равномерно выкладываем начинку.
И заливаем ее остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой.
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Роза-незабудка #
21 мая 2017 года Dinni #
22 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dinni #
16 мая 2017 года Стрекозка1 #
17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 мая 2017 года almurav1 #
17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Мавка2007 #
15 мая 2017 года taissya #
17 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
24 августа 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Miay #
Стоит в духовке )). скоро попробуем! Единственно, мои не очень дружат с таким тестом, в смысле вкуса, т.е. оно не совсем сухое в готовом виде и им не очень это нравится. Может у меня что-то не так получается. Я готовлю из такого теста на ура! только пирог с рыбными конс.и яйцами. Вот он всегда получается очень вкусным. Поэтому здесь я решила не рисковать, и взяла обычное слоеное тесто. Очень уж захотелось попробовать такую начинку. И еще, теста не хватило, поэтому пирог получился открытый
Вам огромное спасибо за идею!
30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Dizzzy #
21 сентября 2013 года NuranaN #
21 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Natyle4ka #
30 мая 2011 года Maribella #
30 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Фрау Марта #
18 декабря 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 октября 2010 года NatalyaS2 #
7 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года lakshmi-777 #
18 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 июня 2010 года tilora #
7 июня 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: