- Пирог с маком на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маковый пирог
- Пышный пирог «Маковый»
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
- Маковый пирог «Любимый»
- Маковый пирог «Мечта»
- Маковый пирог со сливами
- Пирог «Маковая росинка»
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Пирог «Маковка»
- Маковые пироги «Завитушки»
Пирог с маком на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сахарный песок, а также ванильный сахар. С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Добавить стакан кефира любого процента жирности (у меня — 2,5%).
После чего ввести подготовленную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Затем добавить мак и снова перемешать.
Готовое тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать маковый пирог на кефире в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Если готовый пирог сверху надавить пальцем, он будет под ним пружинить.
Переложить пирог на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дать полностью остыть. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Пирог с маком на кефире получается очень вкусным и ароматным. Мак отлично вписывается в данную выпечку и приятно похрустывает при укусе.
Структура пирога пористая и мягкая, это отчётливо видно на данном фото. Как правило, такого рода пироги пекут для чаепития в кругу семьи и друзей.
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.2 ккал | белки 81.8 г | жиры 301.3 г | углеводы 471.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
Ввести просеянную муку и разрыхлитель
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой получился красавец )))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
Соединить сметану и желатин
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года lidamaslova1994 #
22 августа 2020 года VikkiV #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
15 января 2020 года TatianaL #
14 января 2020 года TatianaL #
11 ноября 2019 года НатАпрельМай #
11 августа 2019 года Анна-шефиня #
10 августа 2019 года Anni68 #
8 марта 2019 года Cloud Plaid #
4 марта 2017 года NatashaSK #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 #
28 августа 2016 года marusjala #
21 апреля 2016 года Augustinka #
18 апреля 2016 года zuravlik #
18 апреля 2016 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маковый пирог
Пышный пирог «Маковый»
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Маковый пирог «Любимый»
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Маковый пирог «Мечта»
Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Пирог «Маковая росинка»
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Пирог «Маковка»
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Маковые пироги «Завитушки»
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.