- Пирог на кефире с малиной
- Пирог на кефире с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с малиной на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с малиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог на кефире с малиной
- Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на кефире с малиной»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог «Дежурный»
- Простенький пирог к чаю
- Пирог постный «Чай&Orange»
- Жюльен в «мешочке»
- Клубничный насыпной пирог
- Яблочный пирог «Дори Гринспен»
- Пирог с капустой и яйцом
- Балиш с курагой
- Губадья
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой пирог с малиной
- Ингредиенты для «Простой пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой пирог с малиной»:
- Похожие рецепты
- Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
- Пирожки кисломолочные
- Овсяно-банановое печенье
- Рождественский веночек
- Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
- Творожно-шоколадный кекс
- Арахисовые шукеты
- Пирожки
- Пицца «Тоскана»
- Фотографии «Простой пирог с малиной» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на кефире с малиной
Пирог на кефире с малиной
Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: «Ну всё, эта уже последняя», а потом смотрю через несколько дней — ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.
Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.
В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.
Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.
Заливной пирог с малиной на кефире
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Малина — 100-120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Заливной пирог с малиной
08 июля 2021, 05:33
Ингредиенты
- кефир – 500 мл.
- сахар – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 400 гр.
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- малина – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпаю в кефир пищевую соду и оставляю на 10 минут.
В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним сахар и кефир с погашенной содой.
Еще добавляю ванильный сахар.
Перемешиваю миксером ингредиенты, до растворения сахара.
Вливаю сливочное масло, которое предварительно растопил и оставил остудиться.
Постепенно всыпаю муку и перемешиваю на малой скорости миксера.
Тесто должно получится консистенцией не сильно жирной сметаны.
Вливаю в форму для запекания половину теста и распределяю его равномерно.
Поверх теста выкладываю малину.
Остальным тестом прикрываю ягоды.
Выпекаю пирог при 180 градусах 40 минут, в режиме конвекции.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть.
Нарезаю и подаю пирог.
Посмотреть как приготовить пирог с малиной можно в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Пирог на кефире с малиной
Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой — это воздушный пирог. Малина прекрасно сочетается с таким тестом. Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог))
Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной»:
- Малина (свежая или замороженная) — 250 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир (3,2% жирности) — 125 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (1,5 чайной ложки)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахарная пудра — 25 г
- Стружка кокосовая — 80 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог на кефире с малиной»:
Растапливаем сливочное масло.
Малину пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.
В миску разбиваем яйцо. Его нужно взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.
Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой — это воздушный пирог. Малина прекрасно сочетается с таким тестом. Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог))
Похожие рецепты
Заливной пирог «Дежурный»
Простенький пирог к чаю
Пирог постный «Чай&Orange»
Жюльен в «мешочке»
Клубничный насыпной пирог
Яблочный пирог «Дори Гринспен»
Пирог с капустой и яйцом
Балиш с курагой
Губадья
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой пирог с малиной
Этот совсем простой, но очень нежный и вкусный пирог можно готовить с любыми ягодами, но мне он больше всего нравится с малиной
Ингредиенты для «Простой пирог с малиной»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (Растопить) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (Необходимо просеять) — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Малина — 350 г
- Масло растительное (Для смазки формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3575 ккал | белки 57.9 г | жиры 141.9 г | углеводы 514 г |
Порции | |||
ккал 595.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 23.7 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Простой пирог с малиной»:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены
2) Влить в сахарно-яичную смесь кефир, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, соду. Всё тщательно перешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если вышло жидковатым — добавьте ещё немного муки.
3) Форму смазать растительным маслом
4) Вылить половину теста, потом выложить довольно толстый слой ягод (так как во время выпечки они сильно примнутся), затем вылить оставшееся тесто. Сверху красиво воткнуть ягоды в тесто.
5) Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот совсем простой, но очень нежный и вкусный пирог можно готовить с любыми ягодами, но мне он больше всего нравится с малиной
Похожие рецепты
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Пирожки кисломолочные
Овсяно-банановое печенье
Рождественский веночек
Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
Творожно-шоколадный кекс
Арахисовые шукеты
Пирожки
Пицца «Тоскана»
Фотографии «Простой пирог с малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года ГалаАля #
13 июля 2016 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)
8 января 2016 года lady farley #
28 августа 2015 года lady farley #
1 сентября 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Aster2404 #
1 сентября 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lady farley #
6 августа 2015 года lady farley #
6 августа 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)
6 августа 2015 года lady farley #
5 августа 2015 года lady farley #
6 августа 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)
6 августа 2015 года lady farley #
19 сентября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года lady farley #
25 июля 2014 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: