- Рецепты Пирог с опятами
- Пирог — жульен с курицей и опятами
- Песочный пирог с опятами
- Пирог с опятами
- Пирог » Опята в феврале»
- Пирог с опятами и шампиньонами.
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Пирог с мясным фаршем и опятами
- Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
- Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
- Киш с маринованными грибами
- Пирог-рулет с грибами
- Пирог с тушенкой
- Киш с грибами и помидорами
- Пирожки с грибами и картофелем
- Пирог «Опенок с ветчиной»
- Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
- Курник
- Самый простой, нежный заливной пирог с грибами
- Как готовить и выпекать пирог
- Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам
Рецепты Пирог с опятами
Пирог — жульен с курицей и опятами
Сливки (я брала 10%)-150 г
Разрыхлитель -1 ч.л
Лук репчатый -1 шт
Сыр твердый тертый -2 ст.л
Куриное филе -3 шт
Соль, перец -по вкусу
Сыр твердый -100 г
Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить.
Песочный пирог с опятами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.
Масло и муку рубим ножом.
Затем руками превращаем в крошку.
Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.
Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно
и обжариваем вместе с нарезанны.
Пирог с опятами
Опята замороженные — 1 Килограмм
Тесто слоеное — 2 Штуки (1 упаковка)
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.
3. Далее мелко нарезаем лук.
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.
5. Обжаренный лук добавляем .
Пирог » Опята в феврале»
50 мл холодной воды
2-3 средних головки репчатого лука
350 мл сливок 10%
300 гр. опят (замороженные)
125 гр.маргарина для выпечки
приправа «Мельничка 4 перца»
150 гр. твердого сыра
1,5 — 2 ст.муки (у меня была блинная)
1,5 стакана муки высыпать в миску.
Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.
Аккуратно замесить тесто.
В тесто вмесить размягченный маргарин.
По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Пирог с опятами и шампиньонами.
опята 300г (у меня свои замороженные)
шампиньоны маленькие 16шт
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
растительное масла 30мл
дрожжи живые 35г
рас. масла для жарки
луковица 1 большая
Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята .
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Пирог с мясным фаршем и опятами
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 3/4 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.
Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли .
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Лук репчатый — 2 шт
Мука ржаная — 2 стак.
Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.
Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.
Подготовим грибы, лук.
Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
-2 стол.ложки оливкового масла
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-450гр свежих шампиньонов
-3 веточки тимьяна
-растительное масло для смазки пергамента
-форма для запекания (у меня d=26см)
-500гр куриного филе
-200мл 22% сливок
-1 большая головка белого лука
-чёрный перец по вкусу
-70гр сыра Гауда
-200гр отваренных опят
Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Киш с маринованными грибами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр копченый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).
Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!
Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
если хорошие дрожжи, то этого бу.
Пирог-рулет с грибами
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 мин.
Пирог с тушенкой
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 200 г
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,
И обжариваем с опятами до золотистого цвета.
Добавляем к луку тушёнку,
И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.
Киш с грибами и помидорами
Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
Помидор — 2 Штуки
Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
Молоко — 1/2 Стакана
Специи, соль, перец — — По вкусу
Пучок зелени — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут — практически до полной готовност.
Пирожки с грибами и картофелем
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Размороженные отварные опята поместить в блендер и измельчить.
Отварной гoрячий картофель перетереть, как на пюре, и соединить с мелконарезанным жареным репчатым луком и измельченными грибами.
Заправляем по вкусу солью и перцем.
Муку делим на две части. Одну часть завариваем гoрячей водой (сколько возьмет). Во вторую часть добавляем яйцо, водку, растительное ма.
Пирог «Опенок с ветчиной»
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сыр колбасный — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
В яйца добавить майонез и взбить.
Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,
за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.
Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Сыр твердый — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Зелень — 1 горст.
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу.
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. .
Курник
Сливочное масло — 100 г
Вареные яйца — 3 шт
Грибы обжаренные с луком — по вкусу
Сметана — 3 ст.ложки
Мука — 2-2,5 стакана
Бульон куриный — полстакана
Отварной рис — количество зависит от размера Вашего курника ( я варю примерно стакан риса)
Отварная курица, мясо разобрать на волокна
Блинчики — я обычно пеку заранее (если нет, то времени приготовление пирога займет побольше)
Молоко — четверть стакана
Зелень (чаще укроп) — по вкусу
Обычно я заранее готовлю начинки, пеку блины, варю курицу,обжариваю грибы и лук, чтобы не растягивать этот многодельный процесс на целый день..
Итак, для курника нам потребуется три начинки:
1. Первая — это отварной рис , смешанный с рублеными вареными яйцами и рубленой зеленью. И да, рассыпчатый рис нам не нужен, иначе он будет высыпаться при разрезании.
Самый простой, нежный заливной пирог с грибами
Или любой начинкой из того, что найдётся на кухне или приготовленной на ваше усмотрение и вкус.
Неважно с чем вы будете его готовить, такой пирог всегда будет вкусным и доставит настоящее удовольствие. Приготовление очень простое, даже руки на испачкаете).
Какие понадобятся продукты:
- 6-7 столовых ложек муки;
- 250 мл кефира (любой жирности);
- Два яйца;
- 2/3 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Щепотка сахара и две-три щепотки соли.
- 300 грамм свежих шампиньонов или вешенок (вкуснее всего конечно с собранными в лесу грибами);
- Половинка небольшой луковицы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- Щепотка соли.
Как готовить и выпекать пирог
Начать следует с приготовления начинки. Моем грибы, убираем все плёночки, нарезаем кубиками или пластинками. Мелко режем луковицу.
Высыпаем на сковородку грибы обжариваем на медленном огне, выпаривая из них лишнюю влагу. Добавляем лук, ложки масла, перемешиваем и прожариваем минут десять. Отставляем в сторону.
Замешиваем тесто. Кефир наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Быстро всё смешиваем. Всыпаем муку за два-три раза. Хорошо размешиваем, делается это обычной ложкой или лопаткой, следим чтобы не оставалось комочков.
Берём форму для выпечки, промазываем дно и стенки маслом. Наливаем примерно треть негустого теста. Раскладываем грибы и сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем пирог на выпечку. В зависимости от духовки выпекается он примерно тридцать-сорок минут.
К моменту готовности он красиво зарумянивается и поднимается. Проверить можно обычной зубочисткой.
Готовому пирогу, кода достали из духовки, даём чуть остыть прямо в форме. Не извлекаем, прямо в ней и нарезаем, лопаточкой достаём и выкладываем на тарелки.
Пробуйте и приятного Вам угощения!)
Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам
Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет ?
Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления
Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.
С какими грибами готовят начинку:
Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.
Что можно добавлять к грибам:
• рис и другие крупы;
Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.
Есть 3 способа формирования пирога:
• начинка в середине.
Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку. В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке. Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.
Заливной пирог с грибами на кефире
Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.
Ингредиенты
• перец, чабрец, чеснок по вкусу.
Приготовление
1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.
2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.
4. Прогреваем духовку на 200 градусов.
5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.
6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.
7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.
8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке
Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.
Ингредиенты
• 400 г грибов (вес свежих);
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Приготовление
1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.
2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.
3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.
4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.
5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.
6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.
7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.
8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.
Заливной пирог с грибами на майонезном тесте
Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.
Ингредиенты
• 250 г нежирной сметаны (кефира);
• 300 г шампиньонов.
Масло, специи для начинки.
Приготовление
1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.
2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.
3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.
4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.
5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.
6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.
Заливной пирог с грибами и картофелем
Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• шампиньонов 0,4 кг;
• немножко масла для начинки.
Приготовление
1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.
2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.
3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.
4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.
5. Выкладываем пластинки картофеля.
6. Теперь слой из обжаренных грибов.
7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.
Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»
Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.
Ингредиенты
• 50 г слив. масла;
• 3 л. раст. масла в тесто;
• 300 г шампиньонов;
Приготовление
1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.
2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.
3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.
4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.
5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.
6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.
7. Печем пирог 40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)
Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.
Ингредиенты
• 200-250 г грибов;
• 2 ложки сухариков.
Приготовление
1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.
2. Добавляем к картошке рубленый лук.
3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.
4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.
5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.
6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.
Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости
• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.
• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.
• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса