- Заливной пирог с печенью
- Заливной пирог с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
- Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с печенью
Заливной пирог с печенью
Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью. Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.
Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.
Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.
Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 187 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3140.6 ккал | белки 133.2 г | жиры 214.6 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 523.4 ккал | белки 22.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
85 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года АУРИЧКА #
10 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Violl #
9 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Верулица #
7 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года дуэт #
7 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
7 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Жужуня #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Баффёна #
24 ноября 2014 года Жужуня #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года tomi_tn #
6 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года mariana82 #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года machehina1984 #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Pingvin72 #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ирушенька #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Милодора #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Милодора #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года наташка1979 #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Leto29 #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года тататима #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Маруння #
6 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: