- Постный пирог рассольник — даже дети полюбили
- Заливной пирог с курицей и солеными огурцами
- Рецепты Пирог с солеными огурцами
- Открытый пирог с солеными огурцами
- Пирог с солеными огурцами
- Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
- Пирог «Усолье»
- Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- пирог с рисом и солеными огурцами
- Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
- Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
- Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
- Солянка в мультиварке
- Заливной пирог с огурцами и луком
- Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
- Похожие рецепты
- Ананасовый пирог «гости на пороге»
- Пахлава из слоеного теста
- Лимонно-манговый пирог
- Слоеный пирог с капустой и фаршем
- Жареный пирог или пирог на сковороде
- Киш-пирог с креветками и овощами
- Пирог с черносливом
- Жаркое в тесте
- Маковый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог рассольник — даже дети полюбили
Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 400 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Масло подсолнечное — 2 ст.л.
● Вода — 260 мл
Для начинки:
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Лук — 200 г
● Шампиньоны — 300 г
● Огурцы маринованные — 200 г
● Паприка — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.
Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
Перемешиваем начинку с рисом.
Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.
Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Заливной пирог с курицей и солеными огурцами
- Мука 6 ст.л.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грудка куриная 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Сначала готовим начинку. Куриную грудку моем.
Режем на мелкие кубики, для этого лучше, если грудка будет немного замороженная.
Солёный огурец также мелко нарезаем.
Курицу немного обжариваем.
Обжаренное мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук, также обжариваем.
Затем добавляем солёный огурец и все перемешиваем. Еще немного обжариваем, затем пробуем на соль, т.к. огурец тоже дает соль. Начинка готова.
В миску кладем сметану, майонез и яйца.
Тщательно взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку, соду и соль. Ложки муки с верхом.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180° до румяной, достаточно темной корочки.
Рецепты Пирог с солеными огурцами
Открытый пирог с солеными огурцами
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр твердый — 100 г
Огурец соленый — 3 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.
Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.
Пирог с солеными огурцами
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Огурец соленый — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Зеленый лук — 1 Пучок
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Минеральная вода — 250 Миллилитров
Растителное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Картофель — 4 Штуки
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
• Оливки для украшения
• Желток для смазки
1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом
2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.
4.На тесто положить.
Пирог «Усолье»
Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.
Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.
Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
Пшеничная мука — 310 г
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Маргарин — 150 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр брынза — 100 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Вода — 2 столовые ложки
Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Картофель — 4 шт
Огурец соленый — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи — 1 пакет.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляе.
пирог с рисом и солеными огурцами
4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;
5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;
4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;
1. 5 средних соленых огурцов;
1. Сливки 10%-200мл;
3. 3-4 стакана вареного риса;
Замесить тесто следующим образом:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Слабосоленый сыр сулугуни — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г
Оливковое масло — 3 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые бочковые огурцы — 3 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Лук репчатый — 2 шт
Мука ржаная — 2 стак.
Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.
Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.
Подготовим грибы, лук.
Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
Картофель (средний) — 6 шт
Яйцо для смазки — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 250-300 гр
Укроп — половина пучка
Крупная морковь — 1 шт
Крупная луковица — 1 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, сахар, перец по вкусу
Вареные куриные сердечки — 300 гр
Соленые огурцы — 6-7 шт
1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.
Солянка в мультиварке
Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
Соленые огурцы — 400 Грамм
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Морковь — 100 Грамм
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Томатная паста — 140 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Заливной пирог с огурцами и луком
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Для теста
Для начинки
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный («6 соток» огурчики хрустящие) — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370 ккал | белки 80.1 г | жиры 99.7 г | углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал | белки 13.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Делаем начинку. Лук режем тонко.
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.
Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Похожие рецепты
Ананасовый пирог «гости на пороге»
Пахлава из слоеного теста
Лимонно-манговый пирог
Слоеный пирог с капустой и фаршем
Жареный пирог или пирог на сковороде
Киш-пирог с креветками и овощами
Пирог с черносливом
Жаркое в тесте
Маковый пирог
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года budja #
20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2018 года Альвина Кара #
19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года zmei0884 #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года ivkis1999 #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: