Заливной пирог с солеными огурцами

Содержание
  1. Постный пирог рассольник — даже дети полюбили
  2. Заливной пирог с курицей и солеными огурцами
  3. Рецепты Пирог с солеными огурцами
  4. Открытый пирог с солеными огурцами
  5. Пирог с солеными огурцами
  6. Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
  7. Пирог «Усолье»
  8. Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
  9. Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
  10. пирог с рисом и солеными огурцами
  11. Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
  12. Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
  13. Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
  14. Солянка в мультиварке
  15. Заливной пирог с огурцами и луком
  16. Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
  19. Похожие рецепты
  20. Ананасовый пирог «гости на пороге»
  21. Пахлава из слоеного теста
  22. Лимонно-манговый пирог
  23. Слоеный пирог с капустой и фаршем
  24. Жареный пирог или пирог на сковороде
  25. Киш-пирог с креветками и овощами
  26. Пирог с черносливом
  27. Жаркое в тесте
  28. Маковый пирог
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог рассольник — даже дети полюбили


Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука — 400 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Масло подсолнечное — 2 ст.л.
● Вода — 260 мл

Читайте также:  Пироги с готового слоеного дрожжевого теста сладкий

Для начинки:
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Лук — 200 г
● Шампиньоны — 300 г
● Огурцы маринованные — 200 г
● Паприка — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C


Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.


В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.


Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.


Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.


Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.


Перемешиваем начинку с рисом.

Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.


Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заливной пирог с курицей и солеными огурцами

  • Мука 6 ст.л.
  • Сметана 250 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Сначала готовим начинку. Куриную грудку моем.

Режем на мелкие кубики, для этого лучше, если грудка будет немного замороженная.

Солёный огурец также мелко нарезаем.

Курицу немного обжариваем.

Обжаренное мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук, также обжариваем.

Затем добавляем солёный огурец и все перемешиваем. Еще немного обжариваем, затем пробуем на соль, т.к. огурец тоже дает соль. Начинка готова.

В миску кладем сметану, майонез и яйца.

Тщательно взбиваем венчиком.

Затем добавляем муку, соду и соль. Ложки муки с верхом.

Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и выкладываем начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180° до румяной, достаточно темной корочки.

Источник

Рецепты Пирог с солеными огурцами

Открытый пирог с солеными огурцами

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыр твердый — 100 г

Огурец соленый — 3 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.

Пирог с солеными огурцами

Мука — 400 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Огурец соленый — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Зеленый лук — 1 Пучок

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Минеральная вода — 250 Миллилитров

Растителное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Картофель — 4 Штуки

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

• Желток для смазки

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

Пирог «Усолье»

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука — 310 г

Сметана — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Маргарин — 150 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр брынза — 100 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Вода — 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель — 4 шт

Огурец соленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи — 1 пакет.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

1. Сливки 10%-200мл;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слабосоленый сыр сулугуни — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Консервированный тунец в собственном соку — 300 г

Оливковое масло — 3 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые бочковые огурцы — 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый — 2 шт

Мука ржаная — 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Солянка в мультиварке

Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)

Соленые огурцы — 400 Грамм

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Морковь — 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу

Томатная паста — 140 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Источник

Заливной пирог с огурцами и луком

Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:

Для теста

Для начинки

  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Огурец маринованный («6 соток» огурчики хрустящие) — 6 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370 ккал
белки
80.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
13.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:

Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Делаем начинку. Лук режем тонко.

Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

Похожие рецепты

Ананасовый пирог «гости на пороге»

Пахлава из слоеного теста

Лимонно-манговый пирог

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Жареный пирог или пирог на сковороде

Киш-пирог с креветками и овощами

Пирог с черносливом

Жаркое в тесте

Маковый пирог

Комментарии и отзывы

20 октября 2020 года budja #

20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 января 2018 года Альвина Кара #

19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 октября 2017 года zmei0884 #

19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года ivkis1999 #

18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью