Заливной пирог с сухим молоком

Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Источник

Пирог на сухом молоке

Хочется что-то вкусное и при этом бюджетное? Испеки пирог! Пирог на сухом молоке готовить очень просто и из минимума продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается лакомство диаметром 25 см. Пирог, хотя и печется на сухом молоке, но получается вовсе не сухим. Подавать его можно с любыми добавками — медом, кленовым сиропом, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 19 / 12 / 69
Н 25 / С 2 / В 73

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем все вместе до пышности.

2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

3. Добавляем смесь муки и разрыхлителя во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.

4. Насыпаем сухое молоко и ванильный сахар, снова мешаем до однородности.

5. Маслом смазываем форму для запекания, выливаем тесто.

6. Ставим пирог печься при температуре 200 градусов в течение получаса (ставим в ненагретую духовку, потом включаем нагрев).

7. Остужаем готовый пирог и подаем к столу.

Источник

Заливной пирог на молоке

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
513.7 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Заливной пирог на молоке»:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

Хорошего Нового года и праздников.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Похожие рецепты

Ленивый пирог с колбасой и сыром

Шоколадный пирог с грушами

Суринамский пирог «Пастей»

Пирог «Тропиканка»

Пирог с безе

Ореховый пирог с ревенем

Простой яблочный рулет

Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Пирог из Линца

Фотографии «Заливной пирог на молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 сентября лялич # (автор рецепта)

18 апреля лялич # (автор рецепта)

25 марта лялич # (автор рецепта)

12 февраля лялич # (автор рецепта)

20 января лялич # (автор рецепта)

11 января лялич # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года andrianovaa2011 #

29 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года девушка с веслом #

28 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года mantana789 #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года блю перл #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года блю перл #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года блю перл #

21 декабря 2020 года sura sts #

27 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года акчуч #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года galina27 1967 #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года кисюшка я #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Юлетта1977 #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Юлетта1977 #

17 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Lisa Ali 1 #

16 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года lana lutseva 69 #

15 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яичной заливкой рецепт
Оцените статью