- Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
- Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой
- Цветаевский яблочный пирог
- Французский яблочный пирог
- Заливной яблочный пирог (перевертыш)
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог на сидре
- Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
- «Цветаевский» пирог
- Скандинавский пирог с яблоками
- Нормандский яблочный пирог
- Итальянский деревенский пирог
- Шарлотка
- Пирог с маскарпоне
- «Невидимый» яблочный пирог
- Заключение
Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.
Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка».
- 6 шт. крупных яблок;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 3-4 ст. л. муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- поваренная соль на кончике ножа.
- Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек.
- Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла.
- Плотно по кругу выкладываю нарезку.
- Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью.
- Масло растапливаю на водяной бане.
- Блендером взбиваю яйца и сахар.
- Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку.
- Тестом заливаю сложенные в форму яблоки.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса.
- Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой.
- Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку.
Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.
Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.
Цветаевский яблочный пирог
По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.
- 1 кг антоновки (сорт яблок);
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса столового 9%;
- 1 яйцо.
- Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону.
- На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску.
- Туда же вливаю один стакан молочного продукта.
- Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону.
- Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками.
- На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики.
- Сверху выкладываю нарезанные фрукты.
- В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком.
- Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю.
- Этим кремом заливаю полуфабрикат.
- Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут.
Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.
Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.
Французский яблочный пирог
Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.
- 250 г муки пшеничной высшего сорта;
- 150 г масла (сливочного);
- 2 ст. л. питьевой воды;
- 4 желтых и 2 красных яблока;
- 2 ст. л. домашнего меда;
- 2-3 веточки розмарина;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры.
- Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
- В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
- Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
- Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
- Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
- Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
- Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
- Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
- Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
- Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
- Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
- У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
- Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
- Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
- В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.
Подаю к столу с шариком мороженого.
Заливной яблочный пирог (перевертыш)
Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.
- 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета;
- 80 г топленого сливочного масла или маргарина;
- 130 г белого сахарного песка;
- 170 г пшеничной муки высшего сорта;
- 70 г сливочного масла (куском);
- 20 г сахарного песка;
- 1 сырое яйцо.
- Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло.
- Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды.
- Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар.
- Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром.
- Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики.
- Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут.
Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.
Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.
- 4 яблока любого сорта;
- 2 яичных желтка;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ст. молока;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. порошка для выпечки;
- щепотка соли поваренной.
- Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют.
- Вливаю туда молоко и размешиваю.
- На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе.
- В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль.
- Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто.
- Переливаю массу в приготовленную круглую форму.
- Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь.
- Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром.
- Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.
Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.
Яблочный пирог на сидре
Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.
- 600 г светлых яблок осенних сортов;
- 4 куриных яйца;
- 180 г сахарного песка белого цвета;
- 300 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 180 мл яблочного сидра, можно домашнего;
- 15 г разрыхлителя для теста;
- 1 г ванилина;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру.
- Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов.
- Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом.
- Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь.
- Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю.
- Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто.
- Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой.
- Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.
Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.
Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!
Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – популярный кулинар и блогер, не перестающий удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом, сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью, пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь пирог с яблоками от Юлии Высоцкой. Тем более, что она предлагает несколько замечательных рецептов.
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.
- Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, нужно включить духовку на 180 0 С, чтобы она хорошо разогрелась.
- Приготовить тесто: растопить в миске 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сметаны, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, просеять 80 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Скатать его в шар, прикрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
- Приготовить сметанный крем для заливки: смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до получения однородной смеси.
- Вымыть 4-5 антоновских яблок, очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и сформировать из него «корзинку» по высоте бортов формы. Положить яблоки в «корзинку» из теста», залить сверху сметанным кремом. По вкусу присыпать молотой корицей и марципановыми лепестками.
- Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Скандинавский пирог с яблоками
Мало теста, много начинки из яблок и орехов – вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.
- Замочить в кипятке на несколько минут 100 г изюма, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. морской соли.
- Заморозить 125 г сливочного масла, порубить мелким кубиками, смешать с мукой, порциями вливая ледяную воду (60 мл). Должно получиться мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Включить духовку на 180 0 С.
- Кисло-сладкие крепкие яблоки (9 штук) вымыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками.
- Выдавить сок из половины лимона, вылить его в яблоки, добавить изюм, ½ ч. л. молотой корицы, 70 г сахара, перемешать, дать постоять несколько минут.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и вдоль бортов, надколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть форму бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или горох (чтобы придать нужную форму). Поставить в духовку на 20 минут.
- Пока печется основа пирога, порубить ножом 100 г грецких орехов.
- Натереть в миску 100 г сливочного холодного масла, добавить 80 г коричневого сахара, 70 г просеянной пшеничной муки, щепотку молотой корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, перемешать. Всыпать грецкие орехи.
- Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, вместо фасоли положить яблоки и присыпать ореховой крошкой. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Нормандский яблочный пирог
Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.
- Разогреть духовку до 170-180 0 С.
- Вымыть 1 кг яблок, не очищать, вырезать сердцевину, каждое разрезать на 8 частей. Яблоки желательно брать примерно одинакового размера, средние по величине.
- Выжать сок из 1 лимона и полить им яблоки и посыпать 3 ст. л. сахара.
- Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней 60 г сливочного масла. Выложить яблоки и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Яблоки должны сохранить форму, поэтому интенсивное перемешивание не приветствуется.
- Приготовить тесто: просеять 200 г пшеничной муки. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара, замесить тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды (если тесто будет плохо лепиться).
- Для приготовления пирога понадобится разъемная форма. Ее нужно тщательно, не скупясь, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто тонким слоем.
- Слить жидкость, которая образовалась на сковороде с яблоками, в отдельную посуду; дольки выложить поверх теста. Поставить пирог в духовку на полчаса.
- Полить пирог отставленной жидкостью, разложить поверху тонкие полоски сливочного масла и присыпать сахаром. Включить верхний прогрев на 5 минут, чтобы получить пирог с карамелизированными яблоками.
Итальянский деревенский пирог
Деревенский пирог с яблоками прост, как все гениальное.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- Отделить 2 яичных желтка, взбить их со 100 г сахара (можно вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса).
- Просеять 200 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, влить в нее 1 ст. л. растопленного сливочного масла, всыпать щепотку соли, перемешать.
- В желтки влить 125 мл молока и порциями всыпать сухую часть, перемешивая, чтобы получилась густая однородная масса.
- Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Яблоки плотно уложить поверх, утопив в тесте. Полить сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Аналогично печется и французский пирог, с той лишь разницей, что яблоки для него нарезаются тонкими ломтиками.
Читайте также
4 рецепта на скорую руку диетической шарлотки с яблоками
Диетическая шарлотка с яблоками. Быстрые рецепты на скорую руку, приготовление на сметане и незаменимый рецепт для.
Шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.
- Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Разбить 4 яйца и взбить их с 1 ст. сахара.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в него щепотку соли и высыпать в яичную пену.
- Добавить в тесто 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку молотой корицы, все хорошо перемешать.
- Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 средних), выложить дольки на дно формы. Присыпать каждый яблочный слой сахаром и молотой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
- Залить яблоки тестом и поставить в духовку на час.
- Перед подачей пирог нужно перевернуть, чтобы яблоки оказались наверху, и присыпать сахарной пудрой.
Пирог с маскарпоне
Сыр придает пирогу нежный изысканный вкус.
- Разогреть духовку до 200 0 С.
- Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и 150 г сахара, взбить в густую светлую массу.
- Растереть ложкой 250 г маскарпоне и порциями добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородной массы.
- Просеять 12 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванилина, высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить от кожуры и семечек полкило яблок, нарезать их кубиками и добавить в тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут.
Перемешать молотую корицу с сахаром и посыпать готовый пирог.
Читайте также
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.
«Невидимый» яблочный пирог
И напоследок, рецепт пирога с тончайшим нежнейшим тестом, которое вовсе не ощущается в готовом десерте.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку морской соли, 50 г сахара, пакетик ванилина и все вместе взбить до получения густой пены.
- Растопить 30 г сливочного масла, влить его в 100 мл молока и тонкой струйкой добавить к взбитым яйцам.
- Просеять 70 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить 700 г яблок, порезать их тонкими дольками. Высыпать яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее тесто и разровнять (яблочные дольки не должны выступать над поверхностью).
- Поставить пирог в духовку на час.
- Приготовить крошку для посыпки: растереть 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. л. миндальной муки. Посыпать готовый пирог перед подачей.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.
Заключение
Пирог с яблоками от Юлии Высоцкой – вкусные и простые в приготовлении десерты на скорую руку, палочки-выручалочки для угощения неожиданных гостей и подходящие для семейных чаепитий осенними вечерами.