Заливной пирог с яйцом по дюкану

Заливной пирог по Дюкану

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.

Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.

Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать кубиком.

Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.

Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.

Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.

Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы — индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.

Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.

Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.

Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.

Источник

Рыбный пирог по Дюкану

Все больше и больше появляются девушек, которые хотят улучшить и усовершенствовать свою фигуру. Конечно, на строгих диетах сидеть никому не хочется, а также морить голодом организм. именно из-за этим обстоятельств многие женщины выбирают уникальную диету по Дюкану. Очень важная часть диеты – белки. Но не всем известно, что белки есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в обыкновенной рыбе. И их там достаточно много

Соблюдая диету, сложно удержаться от соблазна: пирогов и сдобной выпечки. Но можно себя баловать и не набрать лишних калорий. Один из самых главных блюд, которые готовят люди на диете Дюкана – рыбный пирог.

Заливной рыбный пирог с консервами

Данный рыбный пирог готовят из консервов. Такой пирог приготавливается из простых продуктов, которые, конечно, разрешены на этой диете. Рецепт очень прост. Итак, чтобы приготовить заливной пирог , нужно купить следующее:

  • 5 ст.л. отрубей овсяных (должны быть перемолоты в муку);
  • 2 ст.л. отрубей из пшеницы (должны быть перемолоты в муку);
  • 120-150 мл кефира (0% или 1%);
  • соль (щепотка);
  • 1 таблетка сахар.зам.;
  • 11 гр дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка рыбных консервов (ВАЖНО: консервы без масла).
  1. Первым делом надо смешать все ингредиенты для теста и поставить его на 30-45 минут в теплое место для того, чтобы дрожжи быстрее выполняли свою простую работу. Если было все сделано правильно, то тесто должно прилично подняться.
  2. После чего стоит приступить к изготовлению начинки: яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, рыбу размять простой вилкой.
  3. На сковороде обжарить мелконарезанный лук. Лучше обжарить лук без масла, если позволяет сковорода.
  4. После того, как готова начинка, надо выкладывать равномерно в форму будущий пирог.
  5. На дно формы вылить половину теста, после чего распределить равномерно обжаренный лук, на него положить рыбу, перемешанную с яйцами и залить это остальной половиной теста. Выпекать пирог в духовке минут 20-24 при 170 или 180 градусах.
  6. После полной готовности пирога, его надо выложить на решетку, иначе низ будет мокнуть. Таким образом, получится простой , очень вкусный, сытный и быстрый пирог.

Стоит помнить о том, что рыбный пирог можно есть не на всех этапах диеты по Дюкану. Однако это простое блюдо уже можно есть со второй стадии, что очень радует. Организм получает не только все важные и полезные продукты, но и худеет.

Заливной пирог с рыбой «Простое счастье»

Рецепт этого пирога отличается от прежнего, но он не менее вкусный. Данный рецепт может привлечь к себе внимание людей, которые не испытывают сильную любовь к такому продукту, как яйца, потому что этот ингредиент используется только в тесте.

Продукты для теста:

  • 3 ст.л. творога, желательно, чтобы он был мягким (лучше, если он будет жирности до 2%);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль выбирать по своему вкусу.

Продукты для содержания начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы без масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. йогурта (0% жирности);
  • зелень (лук, укроп, петрушка).
  1. Чтобы тесто получилось нежным, смешать все ингредиенты для теста, которые указаны в рецепте, и оставить на 10-15 минут. После чего надо половину теста вылить в форму.
  2. Наверх аккуратно выложить, размятые вилкой, рыбные консервы. Посыпать все мелконарезанным луком и укропом.
  3. Очень важный момент! Если рыба сухая (она может быть такой, потому что используются консервы без добавления масла, т.к. на диете по Дюкану, масло – запрещено), можно добавить 1 ст.л. йогурта поверх рыбы.
  4. После чего, залить пирог остатками теста и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 22 минут, до самой готовности. Получается вкусно, сытно и малокалорийно.


Рыбный пирог не только простое блюдо в приготовление, но и очень важный элемент рациона. Конечно, есть один и тот же пирог каждый день довольно скучно. Именно по этой причине появился еще один рыбный пирог по диете Дюкана.

Заливной пирог с рыбой «Нежность»

Помимо рыбы, можно употреблять и курицу. Этим не смогли не воспользоваться повара и придумали очень вкусный рецепт рыбного пирога, который «таит» во рту. Данный пирог является сложнее в приготовлении, но, конечно, это того стоит. Вкус просто восхитителен. В рецепт пирога входят разные ингредиенты, доступные любому человеку. Итак, рыбный пирог по Дюкану с рыбой и курицей «Нежность».

Продукты для приготовления пирога:

  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 300 грамм вареной курицы;
  • 2 луковицы;
  • петрушка и укроп;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Лук надо обязательно мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Добавьте к луку рыбу, посолите, поперчите и обжарьте около 5 минут. После этого добавьте зелень, снимете с огня и хорошо перемешайте.
  3. Рецепт теста для пирога: взбиваем яйца со щепоткой соли, после чего добавляем чайную ложку разрыхлителя. Далее в форму выливаем часть теста, осторожно кладем начинку и заливаем остатками .
  4. Выпекать пирог по этому рецепту в духовке советуют 30 минут (но лучше смотреть, когда приготовиться, возможно, раньше) при температуре 180 градусов.

Все рецепты достаточно просты и с использованием лишь тех продуктов, которые доступны всем. Очень удобно то, что выпекать надо в духовке, значит, такое блюдо содержит не очень много жира. Диета по Дюкану не только помогает похудеть, но и помогает многим людям восстановить правильную работу желудка. Есть множество рецептов, но такие отличаются сильно тем, что они очень доступны.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Пирог с луком и яйцом по Дюкану

Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. Система питания, разработанная и представленная доктором Пьером Дюканом, позволяет употреблять вкусные сытные блюда, не увеличивая вес. Это происходит за счёт оптимально подобранного сочетания продуктов, в результате которого мы не испытываем чувство голода, фактически находясь на диете.

Традиционно пирог с яйцами сложно отнести к диетической пище, и поэтому представленные пирожки с яйцом и луком и пирог с зелёным луком и яйцом для многих будут откровением, и даже находкой и спасением. Ниже приведены несколько рецептов, но общим основным ингридиентом в них будут отруби. Отруби могут быть овсяными или пшеничными, из них Вам нужно сделать муку, которая заменит муку традиционную. В остальном употребляются обычные повседневные продукты.

Пирог с зелёным луком и яйцом по рецепту Дюкана

  • Овсяная мука из размолотых отрубей – 2 ст. ложки;
  • Йогурт маложирный – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт. минус 2 желтка ( рекомендация доктора Дюкана 2 желтка в день);
  • Зелёный лук;
  • Соль;
  • Сода пищевая;
  • Уксус
  1. Сначала приготовим начинку. Сварим круто два яйца, из одного удалим желток.
  2. Нарежем зелёного лука в примерной пропорции 1/1 с нарезанными яйцами.
  3. Соединим и бережно перемешаем, избегая получения однородной массы!
  4. Сделаем тесто. Взбиваем два белка до стойкого состояния, продолжая процесс, добавляем отрубную муку.
  5. Один из двух желтков не понадобится. Йогурт, соль и оставшийся желток интенсивно перемешиваем, и добавляем в тесто.
  6. Половину чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса. Образовавшуюся вспененную жидкость вливаем в тесто и с интервалом в пять минут дважды мешаем.
  7. Из двух третей сделанного теста раскатываем лепёшки и укладываем в сковороду. Высыпаем приготовленную начинку из яиц и зелёного лука, оставшееся тесто раскатываем и накрываем пирог, прищипывая слои теста друг ко другу.
  8. В разогретый духовой шкаф с температурой 180% помещаем наше произведение на один час.

Количество продуктов рассчитывалось на одну порцию и неглубокую сковородку 30 см. диаметром.

Практический совет: никто из находящихся в доме не захочет есть вместо пирога овсянку. Заводите побольше теста, укрепляйте дружбу народов.

Аналогичный рецепт, не только не приводящий к увеличению веса, но способствующий его снижению и стабилизации, существует и для пирожков. Рецепт пирожков с луком и яйцами почти не отличается от рецепта пирога с зелёным луком и яйцом. Приготовление так же не займёт много времени, а вместо духового шкафа можно использовать плиту и сковородку.

Рецепт пирожков с зелёным луком и яйцами

  • Отруби пшеничные – 2 ст.ложки;
  • Отруби овсяные -2 ст.ложки;
  • Яйца – 4+3 штуки;
  • Зелёный лук 200 грамм или 1 пучок;
  • Соль;
  • Разрыхлитель для теста.
  1. Начинка: Варим два яйца вкрутую, убираем один желток и перемешиваем с нарезанным зелёным луком. Соль и возможно душистый перец добавляем по вкусу.
  2. Тесто: Перемешиваем приготовленную из отрубей муку с одним – двумя желтками, добавляем средне взбитый белок и разрыхлитель для теста, соль на Ваш вкус. Замешиваем руками и раскатываем заготовки( круглые лепёшки 7 – 10 см. диаметром.
  3. В раскатанный кружок накладываем начинку, соединяем тесто вверху щипковыми движениями и укладываем в сковородку, налив 2 – 3 столовые ложки оливкового масла.( но лучше по диете без него!)
  4. Жарим пирожки на среднем огне 10 минут, переворачиваем, и оставляем ещё минут на 7 – 10. Готовые пирожки выкладываем в плетёную корзинку и накрываем полотенцем или салфеткой.

Пирог с зелёным луком и яйцом или пирожки с лучком и яйцом -пожалуй, одно из немногих, если не единственное праздничное блюдо, не нарушающее режим диеты для похудения. За таким столом все будут чувствовать себя равноправными едоками, независимо от режима питания.

Добавить к Вашему празднично – диетическому столу можно ещё один рецепт. Систему, разработанную доктором , опробовало огромное количество человек, и не потеряв радость жизни, значительно снизили свой вес.

Это ватрушки с луком, яйцом и творогом

Основные компоненты ватрушки те же, что и у вышеописанных рецептов, но с добавлением обезжиренного творога.

  1. Выпечка производится в духовом шкафу при температуре 160% около получаса.
  2. При желании можно добавить сахарозаменитель и ванилин.

Диета с яйцами и зелёным луком – самая щадящая из многих возможных. Взяв за основу муку из отрубей и зелёный лук с яйцом, Вы можете импровизировать на кухне, не опасаясь увлечься и набрать такой трудносбавляемый вес.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Читайте также:  Мясной пирог зимний дворец
Оцените статью