- Яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Сладкий пирог «Тыковка»
- Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
- Творожный пирог «Скорее бы лето»
- Домашний пирог «Как у бабушки»
- Ягодный пирог «77 калорий»
- Пирог с ежевикой
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог с яблоками и сливами
- Луковый пирог
- Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с заварным кремом
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4398.5 ккал | белки 62 г | жиры 179 г | углеводы 628.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Подготовить ингредиенты для крема.
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
На яблоки выложить горячий крем.
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
Выложить полоски теста сеточкой на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года anilah #
10 ноября 2019 года zzz 9 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2020 года zzz 9 #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ira-lila #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Неподарок2 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года tem1985 #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Ирина Александр #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года leen kath #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tiradomka #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Уралочка2 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года Екатерина0401 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Екатерина0401 #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года smm2001 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года dra-kosha #
7 октября 2018 года dra-kosha #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с заварным кремом
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.7 ккал | белки 37 г | жиры 136.6 г | углеводы 307.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.
К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.
Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.
Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.
Фото сметаны, которую я использовала в тесто.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.
Похожие рецепты
Сладкий пирог «Тыковка»
Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
Творожный пирог «Скорее бы лето»
Домашний пирог «Как у бабушки»
Ягодный пирог «77 калорий»
Пирог с ежевикой
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Пирог с яблоками и сливами
Луковый пирог
Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Tata0330 #
25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Tata0330 #
1 июля 2020 года lemurka #
2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года galina27 1967 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ИРепка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года ирпенчанка #
16 июня 2020 года Алиева2012 #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года jannasimf #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Vishnja #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года natapit #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Silverina1 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года МурКатеринка #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: